Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.09.2014, 23:27   #16
pepel
Мастер
 
Аватар для pepel
 
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: ленобласть
Сообщений: 1,189
Написано 447 полезных сообщений
(для 2,526 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
Моя старая игра на Блитце тоже пашет Windows 8.1 x64
винда у меня кривая была. но пох. на семерке пока посижу
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 12:46   #17
Colossus
Разработчик
 
Аватар для Colossus
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 437
Написано 54 полезных сообщений
(для 91 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

у меня на восьмерке и один, блиц потребовал Direct Play, все установил и он запустилсо)
Зато 3д макс сцука не хочет устанавливаться, так как я не имею права. а установка от имени его величества ( администратора ) - не возможна почему то... че за хрень, понятия не имею. версия макса - 9 х32
__________________
Пекарня: Intel Core i3 - 3240(3.40Ghz), ram 8 gb, video Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 1gb

Лэптоп : Intel Core i3 - 2365(1.40Ghz), ram 4gb, video Int Intel HD3000(512mb)

Мой набор: 3ds Max 9 + Xors3d(Blitz3d) + Photoshop
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 14:33   #18
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,417
Написано 1,909 полезных сообщений
(для 4,598 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

Сообщение от Colossus Посмотреть сообщение
версия макса - 9 х32
Попробуй 2008-й x32 установить, пиплайн тоже работает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 17:52   #19
Colossus
Разработчик
 
Аватар для Colossus
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 437
Написано 54 полезных сообщений
(для 91 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

а что изменит версия макса? на семерку он вставал без проблем.
__________________
Пекарня: Intel Core i3 - 3240(3.40Ghz), ram 8 gb, video Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 1gb

Лэптоп : Intel Core i3 - 2365(1.40Ghz), ram 4gb, video Int Intel HD3000(512mb)

Мой набор: 3ds Max 9 + Xors3d(Blitz3d) + Photoshop
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 18:20   #20
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,417
Написано 1,909 полезных сообщений
(для 4,598 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

Сообщение от Colossus Посмотреть сообщение
а что изменит версия макса? на семерку он вставал без проблем.
Поновее... Впрочем с 8-й дело не имел.
Но ты попробуй, вдруг. Вдобавок там есть разные обновления под новые ОС, но ставь с осторожностью, а то слетит какой-нибудь плагин.
P. S. На 9-й макс обновления какие-нибудь пробовал накатывать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 17:38   #21
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,001
Написано 1,142 полезных сообщений
(для 2,753 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

Люди, всплыла мега проблема, что бы не плодить тем спрошу тут.

Вообщем, игры написанные на блице не запускаются, вообще. Чистый блиц, ксорсовые, любые связанные с блицем. Приложения в IDE не компилятся, путём запуска компиляции через консоль уловил ошибку "Unable to open runtime.dll".
Блицы перепробовал уже все. Винда 8.1 x64. Факт в том, что перед этой виндой у меня уже стояла восьмёрка, только я не помню 8 или 8.1 и какой разрядности... Ну вообщем факт в том, что на ней всё работало. А сейчас нет. Перепробовал почти все способы что нашёл на булке, переставил все возможные директы. Как исправить?
Чую что проблема в системе, но переставлять её ой как не хочется...

зыЖ ненадо говорить что блиц устарел и всё такое. Нужно запустить, а как - я уже не знаю, потому и прошу помощи.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 17:43   #22
dsd
Мастер
 
Аватар для dsd
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 1,098
Написано 478 полезных сообщений
(для 1,827 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads Скачай виртуалбокс, поставь туда хп и компиль там.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:11   #23
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,910
Написано 3,395 полезных сообщений
(для 9,285 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

Поставить блитц в C:\Blitz3D\ папку, запускать с правами админа.

И поставить DX9. Т.е. его нет в 8ке, а он обратно совместим с DX7 который нужен блитцу.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (13.11.2014)
Старый 12.11.2014, 21:07   #24
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,417
Написано 1,909 полезных сообщений
(для 4,598 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
Поставить блитц в C:\Blitz3D\ папку, запускать с правами админа.

И поставить DX9. Т.е. его нет в 8ке, а он обратно совместим с DX7 который нужен блитцу.
А что если найти необходимые блицу файлы и подпихнуть ему в папку?
Например все (или только используемые) dll DX9?

Сообщение от dsd Посмотреть сообщение
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads Скачай виртуалбокс, поставь туда хп и компиль там.
Это не сработает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 03:10   #25
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,318
Написано 5,163 полезных сообщений
(для 14,916 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

Меня вот интересует, есть ли возможность на новой винде заставить Блиц снова заговорить по-русски?
В WinXP можно было в настройках системы указать, чтоб программы, не поддерживающие юникод, работали в кодировке Win1251 вместо обычной Win1252, и русский текст работал. Даже батник (и аналогичный ему эксешник) гуляли одно время, которые это делали без напряга со стороны пользователя.
В современной винде во-первых UAC не позволит так хозяйничать в настройках системы, во-вторых, видимо, то ли настройка в другом месте теперь (и я её кстати искал не нашёл!) то ли тот эксешник для смены настроек на костылях писался, короче, теперь он не срабатывает. И видим кракозябры.

Теперь-то конечно понятно что встроенный в Блиц текст юзать не надо. По этой и по ещё многим причинам. Можно свой налабать, можно фасттекст либу взять или подобную ей. Ну, накрайняк, можно Arial Cyr поставить, тогда, по слухам, даже в ненастроенной винде всё равно кириллица работает в Блице.

Но как быть с теми играми, к которым исходники давно просраны и на руках только бинарники? Неужто теперь кроме виртуалки с ХР вариантов никаких?

Пример: http://lesoft.narod.ru/den.rar
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 09:13   #26
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,912 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

Последние апдейты б3д пробовал? (теперь скачать может любой желающий)
Я, правда, на 7-ке ещё, но чот ваши заявления напрягают =\
И: речь только о exe или и о интерпретации?

Кстати - ччо-то не могу залогиницо на офф под лиц.аккаунтом (созданным при покупке б3д, задолго до перехода в разряд опенсорс) - у меня одного проблема?
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:50   #27
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,417
Написано 1,909 полезных сообщений
(для 4,598 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Кстати - ччо-то не могу залогиницо на офф под лиц.аккаунтом (созданным при покупке б3д, задолго до перехода в разряд опенсорс) - у меня одного проблема?
Спокойно зашёл. Мой акаунт появился с бесплатным BlitzPlus.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 15:51   #28
icepuls
Оператор ЭВМ
 
Аватар для icepuls
 
Регистрация: 28.05.2011
Адрес: планета Земля
Сообщений: 38
Написано 14 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: Blitz3d & Windows 8.1

"Blitz3d и Windows 8" - действительно актуальная тема...
Мне не хочется расставаться с Blitz3d - привык однако...

Так вот по существу... недавно сделал игру на конкурс (ну понятно что на Blitz3D)
и столкнулся с проблемой.
У меня Win7 32bit работает всё замечательно.
У знакомого Win8 (его компьютер в разы мощнее моего) скорость игры тормозная никуда не годится.

Из вышеизложенного понял что:

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
И поставить DX9. Т.е. его нет в 8ке, а он обратно совместим с DX7 который нужен блитцу.
Т.е. выходит обычная сборка Win8 (без DX9) не содержит нужного (для Blitz3D) DX7 и значит по идее все у кого Win8 (обычной сборки) не смогут поиграть нормально, и им нужно дополнительно устанавливать DX9.

Как можно решить эту проблему, чтобы пользователь ничего дополнительно не устанавливал ?

Может идею Artona реализовать ?

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
А что если найти необходимые блицу файлы и подпихнуть ему в папку?
Например все (или только используемые) dll DX9?
Хорошая идея ? Насколько реально это сделать ?

И ещё насколько помогает обновление Blitz3DSetup1108.exe ?
Решает ли оно проблему торможения игры в Windows 8 ?
__________________
Metamorpho-Games

Последний раз редактировалось icepuls, 16.03.2015 в 16:50.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 16:40.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com