Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2012, 14:51   #1
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 843
Написано 149 полезных сообщений
(для 269 пользователей)
Vivo

Игра планируется как смесь Minecraft'a и Stranded'a II. Главной целью в игре будет выживание. Над сюжетом пока не думал. Жанр: TDS с элементами RPG.
Версия игры на данный момент - 0.0.6.1 alpha.
Управление на стрелочки, WASD. "1","2","3","4","5",мышь - переключение между клетками инвентаря. Чтобы разрушить блок, нужно подойти к нему на близкое расстояние и держать левую кнопку мыши. Чтобы ставить блок, требуется выбрать его в инвентаре и щёлкнуть правой клавишей мыши рядом с игроком.
А, и чуть не забыл. В левом верхнем углу счётчик FPS. Если не трудно, напишите сколько у кого FPS.
Все вопросы также пишите в эту тему. Оставляйте комментарии, пожелания.
P.S. версия сырая, так что возможно изобилие багов
Помогал проекту:
Program23 - улучшенная графика.
Внимание!
Все желающие могут помочь проекту. Особенно нужны художники.

Последний раз редактировалось Nikich, 05.02.2012 в 18:16.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nikich за это полезное сообщение:
4yBa4Ok (29.01.2012), L-ee-X (10.02.2012), Program23 (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 15:14   #2
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,495
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,216 пользователей)
Ответ: Vivo

Управление никакое. 60 фпс. Первый раз при запуске застрял в камнях.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nikich (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 15:14   #3
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Vivo

Создай файл конфигурации (ini), для проекта, где будут указаны настройки рендера - полноэкранный, или оконный, разрешение и т.п.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Colossus (24.01.2012), Nikich (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 15:22   #4
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 843
Написано 149 полезных сообщений
(для 269 пользователей)
Ответ: Vivo

Хотелось бы подробнее о никаком управлении.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 16:52   #5
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
Ответ: Vivo

37FPS
Athlon 2.01 ГГц
512 ОЗУ
256 Видеокарта, Geoforce 7600

А мне понравилось!Жду новой версии.
__________________
Фриланс:
Freelancer.com
Upwork
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nikich (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 16:58   #6
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 843
Написано 149 полезных сообщений
(для 269 пользователей)
Ответ: Vivo

Спасибо
Также, хотелось бы узнать о том, что следует добавить в игру.

Последний раз редактировалось Nikich, 21.01.2012 в 19:17.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 17:06   #7
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Vivo

Управление да, ужасное. Перемещение надо на WASD и стрелки.
Если делаешь и мышку, то делай и UI для неё нормальный - выбирать ячейки мышкой.
Далее размер персонажа нужен такой же как и ячейки.
Проходя рядом с блоками - возникает мелкий ступр персонажа.
Вообще управление должно быть таким, чтобы руки вообще не прыгали, а лежали на своём месте, и всё дело делали пальцы.

В общем, очень ранняя наработка - но молодцом.
Да и вывод графики чем делаешь?

Это не игра, добавлять туда нужно игру.
И используй кнопку "Правка" а не дублируй посты.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
pax (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 17:26   #8
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 843
Написано 149 полезных сообщений
(для 269 пользователей)
Ответ: Vivo

Да, это самая первая, эмм... почти играбельная версия. Мне нужна была хоть какая-нибудь версия, чтобы тему создать, для поиска добровольцев которые могли бы помочь.
Завтра сделаю fix управления. А и сделать кнопку рестарта, чтобы не приходилось перезаходить, или оставить на потом, когда меню делать буду?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 17:47   #9
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
Ответ: Vivo

Текстурпак)
Graphics.zip
__________________
Фриланс:
Freelancer.com
Upwork
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nikich (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 18:02   #10
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 843
Написано 149 полезных сообщений
(для 269 пользователей)
Ответ: Vivo

Супер! Огромное спасибо! Если захочешь, можешь вступать в ряды разработчиков проекта, только дай знать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:20   #11
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
Ответ: Vivo

Нужно тебе на FastImage переходить.Там это дело красивее смотрится.
__________________
Фриланс:
Freelancer.com
Upwork
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Colossus (24.01.2012)
Старый 21.01.2012, 18:27   #12
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 843
Написано 149 полезных сообщений
(для 269 пользователей)
Ответ: Vivo

А можно подробнее? Какие там функции есть полезные и так далее.
Пока мне не очень понравилось. Многое придётся переделывать, да и у меня что-то не получается
Global cursor=LoadImageEx ("cursor.bmp",1,0)
ScaleImage cursor,0.3,0.3
А пишет, что нет такой картинки
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 19:05   #13
Program23
Бывалый
 
Аватар для Program23
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 680
Написано 182 полезных сообщений
(для 406 пользователей)
Ответ: Vivo

там можно загружать .пнг с альфа каналом,гифки,итд
У тебя много кода?
__________________
Фриланс:
Freelancer.com
Upwork
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 19:15   #14
Nikich
Бывалый
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 843
Написано 149 полезных сообщений
(для 269 пользователей)
Ответ: Vivo

О да, в моих алгоритмах мозги сломать можно

Последний раз редактировалось Nikich, 22.01.2012 в 20:18.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 20:56   #15
m_512
Элита
 
Аватар для m_512
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 1,949
Написано 1,505 полезных сообщений
(для 7,972 пользователей)
Ответ: Vivo

Агхрррр... Unable to set graphics mode!

Ставь разрешение стандартное... 1024х768/800х600

Или напиши: Graphics3D 0,0,32,1 тогда программа будет грузиться с родным разрешением монитора.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nikich (21.01.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 06:32.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com