Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2013, 19:53   #1
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Дебаг Без глобала

Все глобальные переменные равны нулю, хотя по процессу происходящему в программе видно что они никак нулю равны не могут быть. С чем это может быть связанно? Как кто думает?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:33   #2
IgorOK
Мастер
 
Аватар для IgorOK
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,161
Написано 589 полезных сообщений
(для 2,136 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

Покажи код.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:42   #3
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,106
Написано 2,311 полезных сообщений
(для 6,439 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

Может у тебя происходит переинициализация графики? (Повторный вызов Graphics3D)?
При этом проиходит обнуление всех загруженных ресурсов.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:52   #4
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 884
Написано 467 полезных сообщений
(для 1,444 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

Визуальная отладка - ламерство
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:53   #5
IgorOK
Мастер
 
Аватар для IgorOK
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,161
Написано 589 полезных сообщений
(для 2,136 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Может у тебя происходит переинициализация графики? (Повторный вызов Graphics3D)?
При этом проиходит обнуление всех загруженных ресурсов.
Как показывает практика, хендлы ресурсов остаются на месте. Обнуление переменных явно связано с чем-то другим.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 22:51   #6
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

дык не в коде дело то, ксорс + вин 7 дало такой результат. Учебные проги аналогично отображают.

Nerd, а как надо?) научи)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 23:40   #7
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,418
Написано 1,910 полезных сообщений
(для 4,599 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

Сообщение от CRASHER Посмотреть сообщение
ксорс + вин 7 дало такой результат
Чушь, Хорс отлично работает на Win 7, 32 и 64.

Код в студию!

Nerd, а как надо?) научи)
Думаю Nerd имел ввиду что надо через дебагер смотреть, а визуально мало чего поймёшь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 05:40   #8
Кирпи4
Социал-сычевист
 
Аватар для Кирпи4
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 596
Написано 332 полезных сообщений
(для 1,299 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

Оче странно. Либо автор накочеряжил, либо это какой то эпический баг.
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 06:35   #9
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

У меня тоже всегда этот дебаг не работал.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 07:46   #10
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,912 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

на паузу в исполнении нажми, а не в реальном времени смотри эту вкладку (она не обновляется перманентно, в отличие от лога, в который попадает инфа сразу после вызова debuglog)
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
IgorOK (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 08:16   #11
IgorOK
Мастер
 
Аватар для IgorOK
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,161
Написано 589 полезных сообщений
(для 2,136 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

Импэ прав. И ещё если ты смотришь переменные после programm has ended то они все обнулятся. Юзай Stop или RuntimeError.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (06.12.2013)
Старый 07.12.2013, 17:21   #12
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

impersonalis, я без паузы не умею, через stop() всегда смотрю. Константы и переменные локальные нормально отображаются, а вот глобальные все всегда по нулям. И я повторяю, это у меня даже с заведомо работающим кодом. Дебаг выводит значения правильные.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 19:35   #13
IgorOK
Мастер
 
Аватар для IgorOK
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,161
Написано 589 полезных сообщений
(для 2,136 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

В каком IDE всё делаешь?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 23:14   #14
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

gorOK, а млин, ну да забыл сказать. Я спрашивал в теме где я задавал вопорс про запуск протеина на win7, но там никто не отвечал. Решил создать тему. В протеине такой глюк наблюдается. Да чот я нагнал на ксорс, не знаю почему)) он тут ни причем)) наверно потому что я его люблю и везде о нем хочу говорить) После того как семерку поставил такая штука стала наблюдатся, до этого на WinXP такого ни разу не встречал.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 13:14   #15
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Дебаг Без глобала

ну так что? никто не поможет? А сайт еще живой нет?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 10:03.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com