Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity

Unity Мультиплатформенный инструмент для разработки игр

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2010, 19:28   #31
Illidan
Разработчик
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 473
Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Сообщение от Knightmare Посмотреть сообщение
дальше ручками, ручками а это же так сложно!
а как же! но согласись,рабочая среда очень удобна
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 19:36   #32
Knightmare
Дэвелопер
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,470
Написано 823 полезных сообщений
(для 2,910 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Сообщение от Illidan Посмотреть сообщение
а как же! но согласись,рабочая среда очень удобна
Шо? Ты назвал встроенный говноредактор скриптов удобным? Или ты про интеграцию с VS? Но тогда какая тут заслуга Unity? Для дизигнеров может и да, удобен редактор, но как программиста он меня мало волнует, программист не расставляет модельки по сцене и не лепит уровни, он пишет игровую логику.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
L-ee-X (10.05.2016), Randomize (16.08.2010), tormoz (13.08.2010)
Старый 13.08.2010, 19:41   #33
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Юнити в принципе не для двигописателей, а геймейкере в свое удовольствие могут лепить игры с того что уже готово в юнити !! Навыки программирования, понимание сути, архитектуры игры, очевидно, востребованы !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 20:45   #34
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

2Knightmare
Ну многим и надо только поиграться, а Unity как раз подходящий инструмент для этого. Оставшимся движок дает возможность отдохнуть от низкоуровневого программирования средствами GAPI и просто наслаждаться продуманной гибкой архитектурой и экономить время. Я пытался в одиночку написать движок на XNA с отложенным затенением. Но когда понял что в моей жизни женатого человека с детьми нет времени на изобретение велосипедов - Unity стал открытием. Так что каждому свое.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
Andvrok (13.08.2010), ant2on (14.08.2010), ARA (14.08.2010), Horror (13.08.2010), Nuprahtor (14.08.2010)
Старый 13.08.2010, 22:34   #35
Andvrok
Бывалый
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 746
Написано 343 полезных сообщений
(для 959 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Я знаю, что дальше какой-то любительской игрушки, сделанной для себя и друзей, я не уйду. Так зачем мне, не программисту, заморачиватся с написанием шейдеров и прочей лабудой? Мне надо что-то попроще, где я могу большую часть времени, выделеного на игрописательство, заниматся созданием новых уровней, террайнов, эффектов из частиц и настройкой гуи. А когда всю ночь пытаешся сделать какой-то скрипт на 100 страниц шрифтом Arial 2 только для того, чтобы игра нормально работала, тут уже никаких сил и никакого желания не остается на визуальную часть игры.

Откройте раздел "Проекты на Blitz3D", и посмотрите, сколько там проектов, которые дальше чем уровень с 1 домиком с текстурой, натянутой как глаз на жопу, не ушли. А ведь большинство авторов таких проектов пытались изначально сделать что-то красивое/интересное, но упираются в стену "многабукаф!!1", решают занятся визуальной частью игры, а там графика 93го года, после чего рождается мысль "а наф заморачиватся с кодом если такое гуано некрасивое все равно?" и проект благополучно закрывается.

С другой стороны в программе более дружественной к пользователю, в Unity если у человека не получается сразу написать мего-код, он может занятся визуальной частью, которая, кстати, довольно проста в освоении, после чего, увидев красивую сценку с шейдерами, реалистичной водой с оражениями, красивыми эффектами, и прочими вкусностями, у него появится стимул писать код.

Вот тут многие кричат "для того, чтобы сделать сценку на стандартных еффектах и скриптах, с выдернутыми моделями, много ума не надо".
А зачем убивать тонну времени на создание того, что можно получить даром, если проект делается для фана? Если у меня когда-то появится мысль писать игры для продажи, то этим будет заниматся явно не один человек за стареньким компьютером с риппером в руках. Я делаю проекты для СЕБЯ, а значит мне нет смысла убивать время на изобретение велосипеда.

Все крутые писатели игр на блитце, предназначенных для продажи и срубания бабла, пишите сотни страниц кода и радуйтесь, но не надо кидатся как собаки на кость на человека который пишет что-либо для своего удовольствия.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reks888 (14.08.2010)
Старый 13.08.2010, 23:11   #36
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

чушь
если ты в примитивном блитце не способен написать мини игру, то в юнити и подавно не сможешь

твоя убогая сценка ничего не доказывает
писать нормальную игровую логику на юнити в разы сложнее чем на блитце
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tormoz за это полезное сообщение:
Hurrit (15.08.2010), SBJoker (15.08.2010)
Старый 13.08.2010, 23:28   #37
Andvrok
Бывалый
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 746
Написано 343 полезных сообщений
(для 959 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

В юнити писать логику в разы проще. Да и на одной логике не вырулишь, а в этом плане юнити на голову превосходит блиц.

твоя убогая сценка ничего не доказывает
Причем здесь моя сценка? Она и не была призвана что-либо доказывать.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 03:23   #38
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Ну я тут и кашку заворил)
Почему после всего что вы сделали на Блитз3д вы так его обесцениваете?) У него тоже есть чем похвастаться и темболее его возможности стали намного шыре после появления Ксорса. И я так и не понял, при помощи чего вертексами шевелить?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 06:23   #39
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Сообщение от CRASHER Посмотреть сообщение
я так и не понял, при помощи чего вертексами шевелить?
Учись прилагать усилия и заглядывать в справку (ссылка)
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Illidan (14.08.2010)
Старый 14.08.2010, 08:35   #40
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Учись прилагать усилия и заглядывать в справку (ссылка)
Яж просто узнать можно в нем модель редактировать или нет мне не лень вовсе, незнал куда заглянуть просто. А ты не знаешь там много нужно чтобы вершину удалить?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 09:22   #41
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Самый простой способ - это найти треугольники, использующие эту вершину и удалить их из индексного буфера не трогая вершинный. Если хочешь и данные о вершине удалить, то тебе придется еще и пересчитать индексный буфер после удаления на соответствие новым индексам в вершинном буфере.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 09:31   #42
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Сообщение от CRASHER Посмотреть сообщение
Яж просто узнать можно в нем модель редактировать или нет мне не лень вовсе, незнал куда заглянуть просто. А ты не знаешь там много нужно чтобы вершину удалить?
Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Самый простой способ - это найти треугольники, использующие эту вершину и удалить их из индексного буфера не трогая вершинный. Если хочешь и данные о вершине удалить, то тебе придется еще и пересчитать индексный буфер после удаления на соответствие новым индексам в вершинном буфере.
Ой, и Юнити уже не такой простой, да?
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Hurrit (15.08.2010)
Старый 14.08.2010, 09:51   #43
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Сообщение от .Squid Посмотреть сообщение
Ой, и Юнити уже не такой простой, да?
А почему все должно быть просто

Вот пример удаления вершины из меша с одним материалом. Для нескольких материалов придется перебирать все индексные буферы. Плюс я забыл проверять на сущесвование массивов, и не учел бинормали, второй UV канал, цвета и может чего еще. Так же надо было проверить - входит ли индекс удаляемой вершины в промежуток между 0 и количеством вершин. Но как пример пойдет
Я скорее всего ошибся в расчетах при копировании частей массивов, но мне лень тестить

public static void DeleteMeshVertex(Mesh meshint vertex)
    {
        
Vector3[] vertices mesh.vertices;
        
int[] triangles mesh.triangles;
        
Vector2[] uv mesh.uv;
        
Vector3[] normals mesh.normals;

        List<
intnewTriangles = new List<int>();

        
// удаляем треугольники, содержащие вершину
        
for (int i 0triangles.Lengthi+=3)
        {
            if ((
triangles[i]!= vertex)&&
                (
triangles[i+1]!= vertex)&&
                (
triangles[i+2]!= vertex))
            {
                
newTriangles.Add(triangles[i]);
                
newTriangles.Add(triangles[i+1]);
                
newTriangles.Add(triangles[i+1]);
            }
        }

        
// создаем новые буферы вершин, текстурных координат и нормалей
        // исключив ненужную вершину из массивов
        
Vector3[] newVertices = new Vector3[vertices.Length-1];

        Array.
Copy(verticesnewVerticesvertex);
        Array.
Copy(verticesvertex 1newVerticesvertexvertices.Length vertex 1);

        
Vector2[] newUV = new Vector2[uv.Length 1];

        Array.
Copy(uvnewUVvertex);
        Array.
Copy(uvvertex 1newUVvertexuv.Length vertex 1);

        
Vector3[] newNormals = new Vector3[normals.Length 1];

        Array.
Copy(normalsnewNormalsvertex);
        Array.
Copy(normalsvertex 1newNormalsvertexnormals.Length vertex 1);


        
// пересчитываем индексы
        
for (int i 0newTriangles.Counti++)
        {
            if (
newTriangles[i]>vertex)
            {
                
newTriangles[i]--;
            }
        }

        
mesh.Clear();
        
mesh.vertices newVertices;
        
mesh.uv newUV;
        
mesh.normals newNormals;
        
mesh.triangles newTriangles.ToArray();
    } 
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 10:35   #44
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
А почему все должно быть просто
Я не знаю, но в этом топике бытует мнение, что Юнити - это большая красная кнопка "Сделать мне крутую игру".
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
Egor Rezenov (05.10.2010), Hurrit (15.08.2010), Randomize (16.08.2010)
Старый 14.08.2010, 11:36   #45
Nuprahtor
Элита
 
Аватар для Nuprahtor
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,922 пользователей)
Ответ: Сравнените Юнити и другие системы

Я не знаю, но в этом топике бытует мнение, что Юнити - это большая красная кнопка "Сделать мне крутую игру".
В четвертой версии обещают такую кнопку
А пока приходится все самому делать, печально
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Horror (14.08.2010)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 02:31.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com