Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > JAVA Micro Edition > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы и ответы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2010, 14:04   #1
Green
AnyKey`щик
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
клавиша гарнитуры

Подскажите новичку!
Можно ли как-то узнать код клавиши гарнитуры?
Пробовал програмку KeyCod, но на эту клавишу она не реагирует.
Телефон SE K550
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 19:02   #2
dector
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 564
Написано 79 полезных сообщений
(для 203 пользователей)
Ответ: клавиша гарнитуры

Думаю, данная клавиша для разработчиков не предоставляется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 12:30   #3
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: клавиша гарнитуры

Я тоже так думаю. Некоторые клавиши недоступны для Java в принципе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:48   #4
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,144
Написано 705 полезных сообщений
(для 1,741 пользователей)
Ответ: клавиша гарнитуры

На сименсе, например, клавиша гарнитуры отлавливается. А вообще, если джава её не ловит и KeyCod на неё не реагирует, значит отловить её не получится.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 11:38   #5
Green
AnyKey`щик
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: клавиша гарнитуры

Спасибо всем за ответы!
Но ещё такая мысль:
программа KeyCod использует метод keyPressed,
а может сначала нужно задействовать какой-то метод прослушивания порта?
И сформулирую по-другому:
Существует ли метод который бы реагировал на физическое подключение
гарнитуры? Ведь система реагирует - когда гарнитуру в разъём втыкаеш,
показывает значёк наушников.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 03:58   #6
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,144
Написано 705 полезных сообщений
(для 1,741 пользователей)
Ответ: клавиша гарнитуры

Green, вряд ли, даже ума не приложу, зачем в джаве делать отлов такого события.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:32   #7
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: клавиша гарнитуры

На некоторых телефонах можно отлавливать подключение зарядки и гарнитуры.
Делается это через опрос сенсоров (JSR256). Но только это действует далеко не на всех телефонах, да и зачем это нужно знать программе?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:38   #8
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: клавиша гарнитуры

Даже если удастся обработать подключение гарнитуры, все равно не удастся отловить нажатие кнопки (у меня даже на коммуникаторе программы под WM нажатие этой кнопки не обрабатывают, что уж о java говорить).

Обработку этой кнопки видел только на моторолах в эльфпаке, но это к делу никакого отношения не имеет.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:36.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com