Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > JAVA Micro Edition > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы и ответы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2006, 14:49   #1
SubZer0
Администратор
 
Аватар для SubZer0
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 2,406
Написано 300 полезных сообщений
(для 987 пользователей)
Радость Конструктор - Деструктор

чето я не нашел ниодного деструктора класса... а как тогда высвобождать например спрайты или Layers ?

просто присваивать туда null ?

Гдето читал, что в среде ява запущен IDLE процесс который высвобождает ненужные ресурсы... метод конечно хороший, но в условии выполнения RealTime приложения неисключено, что получится переполнение памяти и приложение вылетит...


вопрос: как вытирать спрайты, картинки, музыку из памяти?

__________________
Как минимум я помог многим (с)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 18:06   #2
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Re: Конструктор - Деструктор

Возможно пригодится, т.к. жаба похожа на сиси++ (java на С/С++) :
деструктор - функция, автоматически вызваемая при уничтожении экземпляра класса. Является функцией-членом этого класса, иже - методом. Имя деструктора в точности повторяет имя класса (подобно конструктору), но начинается с перфикса - тильда ~ (который в качестве оператора работает как логическое отрицание - легко запомнить: деструктор= НЕ конструктор).
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 18:18   #3
НУБ
Бывалый
 
Регистрация: 21.09.2005
Сообщений: 634
Написано 36 полезных сообщений
(для 102 пользователей)
Re: Конструктор - Деструктор

Lego - детский конструктор, ~Lego - детский деструктор (с)не помню кто
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Phantom (27.07.2009)
Старый 07.08.2006, 22:26   #4
SubZer0
Администратор
 
Аватар для SubZer0
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 2,406
Написано 300 полезных сообщений
(для 987 пользователей)
Re: Конструктор - Деструктор

Ладно братва... что я лохонулся я ужо понял... ну что... с кем не бывает... вы мне скажите как уничтожить класс чтоб при этом высвободилась память... чтоб он не повис в память как неюзаемый...
__________________
Как минимум я помог многим (с)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 22:29   #5
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Re: Конструктор - Деструктор

вызови деструктор
или оператор delete(не помню точно - перегружен ли он для классов)
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 22:36   #6
SubZer0
Администратор
 
Аватар для SubZer0
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 2,406
Написано 300 полезных сообщений
(для 987 пользователей)
Re: Конструктор - Деструктор

нашел тут

В языке Java не бывает деструкторов. Причина в том, что
управление памятью автоматизировано (в фоновом режиме работает сборщик
мусора). Для высвобождения прочих ресурсов, ассоциированных с объектом, служит
специальный метод finalize. Этот метод вызывается сборщиком мусора в момент
утилизации памяти, занимаемой объектом.
хммм... стремно когда все автоматизировано... люблю сам ручки всякие крутить...

теперь интересно бы узнать как ява определяет нужный ресурс или нет...
__________________
Как минимум я помог многим (с)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2006, 07:04   #7
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Re: Конструктор - Деструктор

по наличию хотя бы одной ссылки на него
А если хочешь еще и память обязательно освободить, то
Runtime.getRuntime().gc();
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор Концепт-документа Diab10 Болтовня 9 12.07.2009 16:13
C++, Наследование, Деструктор wolfhound512 C++ 4 15.11.2008 23:18
Динамические массивы + перегруженный конструктор HolyDel C++ 6 03.05.2007 08:23
BLitzMax конструктор можно делать с параметрами? dimanche13 2D-программирование 5 04.04.2007 15:59


Часовой пояс GMT +1, время: 12:41.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com