Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > JAVA Micro Edition > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы и ответы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2006, 17:24   #1
SubZer0
Администратор
 
Аватар для SubZer0
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 2,406
Написано 300 полезных сообщений
(для 987 пользователей)
Радость Обязательно ли создавать классы вручную?

Ответ на вопрос не знаю, но думаю выясним... и место теме именно в FAQ...

вопрос такой:

Обязательно ли, юзая GameCanvas (или любой другой сервис) создавать файлик *.java с каким-нибудь классом "extends GameCanvas"? или можно юзать просто из мидлета "public javax.microedition.lcdui.game.GameCanvas gamecanvas;"?

вопрос заключается в функционировании (устройстве) явы... класс, это просто подключаемый сервис функций или запускается отдельная задача которая потом реализует работу функций?

всмысле будет потом разница между вызовами "gamecanvas.flushGraphics();" или вызовом метода загруженного созданного нами класса "extends GameCanvas" который в свою очередь вызовет "flushGraphics();"?

имеется ввиду разница в скорости, и работаспособности на различных мобилах.

заранее спасибо
__________________
Как минимум я помог многим (с)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2006, 18:25   #2
SubZer0
Администратор
 
Аватар для SubZer0
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 2,406
Написано 300 полезных сообщений
(для 987 пользователей)
Re: Обязательно ли создавать классы вручную?

мдя... с GameCanvas плохой пример был... его унаследовать из мидлета низя... допустим Sprite
__________________
Как минимум я помог многим (с)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 07:03   #3
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Re: Обязательно ли создавать классы вручную?

в процессе работы мидлета можно только создавать экземпляры классов, а не классы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 12:49   #4
SubZer0
Администратор
 
Аватар для SubZer0
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 2,406
Написано 300 полезных сообщений
(для 987 пользователей)
Радость Re: Обязательно ли создавать классы вручную?

спасибо за поправку

лучше бы конечно еще и ответ
__________________
Как минимум я помог многим (с)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 19:06   #5
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Re: Обязательно ли создавать классы вручную?

нужно создавать extends только если хочешь расширить функциональность класса. Для GameCanvas это нужно чтобы обработать нажатия клавиш. Для отрисовки без этого можно обойтись.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры и Классы shpak С# 8 01.12.2009 05:36
Как создавать уровни в игре EntityFx 3D-программирование 34 02.07.2009 07:05
Нужны классы! Sic Программирование 10 22.09.2008 03:55


Часовой пояс GMT +1, время: 15:43.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com