Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2017, 21:48   #1
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

Делал шейдер в Render monkey. Закончил. Стал переводить на хорс, и вот возник вопрос. Как перекинуть float4 в шейдер. В примерах используются только стандартные семантики вектора координаты. А как в таком случае действовать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 01:29   #2
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,133
Написано 2,326 полезных сообщений
(для 6,469 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

xSetEffect* далее смотри в приложенном chm файле
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:58   #3
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

Randomize, так я про то и говорю, нет команды xSetEffectFloat4! Как быть не подскажешь?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 15:12   #4
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

А вот нашел non-matryx semantycs, ща поучу почитаю, попробую закинуть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 15:32   #5
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

вообще понял что у меня док по ксорсу староват. К примеру в декалз xSetEffectFloat() c 5 параметрами, в моем же доке только 3... Мож остлись ссылки на последний док по ксорсу , если вообще такой был? А то оф сайт не дышет кажись.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 15:55   #6
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

а во, кажись нашел. xSetEffectFloatArray ?
entity Entity handle
name Constant name
value Pointer to floating array
count Number of elements in array
layer Index of the effect layer in range [0; 7]. If -1 is passed - active layer will be used (see xSetShaderLayer())


то есть надо указать так?
dim massiv(5)
massiv(0)=число0
...
massiv(4)=число4

xSetEffectFloatArray(Model,"ИМЯ_Переменной_В_Шейде ре",massiv,5)

Верно?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 18:45   #7
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

Ну что? совсем все вымерли? Не пойму как передать в шейдер float2??? xSetEffectFloatArray похоже не то, он передает только одно число несколько раз ,кажется...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 19:21   #8
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,133
Написано 2,326 полезных сообщений
(для 6,469 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

Мля, хорс никому не нужен кроме тебя.
У тебя есть справка по нему, у тебя есть и decls файл, в которых есть вся инфа, что ещё тебе сказать?
Я бы почитал документацию по хорсу за тебя и сказал бы что-то путное, но я ниипу где её взять даже.
Да и не хочется что-то разбираться - бесполезные знания.

И ещё.. Что мешает использовать vector3 как vector2? Ну например.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 19:46   #9
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

Randomize, ну я так уже и сделал. Жаль конечно что Хорс забросили... А если на нем гаму сделать, то про него все наверно вспомнят, и захотят отчислений)))
А тыб на чем разрабаьывал сча? или может разрабатываешь? Анрил энджин?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 21:56   #10
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,310
Написано 1,978 полезных сообщений
(для 7,083 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

Сообщение от CRASHER Посмотреть сообщение
Randomize, ну я так уже и сделал. Жаль конечно что Хорс забросили... А если на нем гаму сделать, то про него все наверно вспомнят, и захотят отчислений)))
А тыб на чем разрабаьывал сча? или может разрабатываешь? Анрил энджин?
С каждым годом всё годнее этот вариант
https://store.unity.com/ru/download?ref=personal
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 22:07   #11
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

ARA, Ну не знаю, как то к юнити у меня холодное отношение, из за его уж через чур драг дропного интерфейса... А то на что ссылку ты дал, чем то отличается от давно известной версии?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 22:37   #12
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,310
Написано 1,978 полезных сообщений
(для 7,083 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

Сообщение от CRASHER Посмотреть сообщение
ARA, Ну не знаю, как то к юнити у меня холодное отношение, из за его уж через чур драг дропного интерфейса... А то на что ссылку ты дал, чем то отличается от давно известной версии?
Можно работать с файлами сугубо кодом.
Однобоко смотришь на вопросы кстати
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ARA за это полезное сообщение:
CRASHER (11.11.2017), St_AnGer (10.11.2017)
Старый 10.11.2017, 23:06   #13
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,133
Написано 2,326 полезных сообщений
(для 6,469 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

Сообщение от CRASHER Посмотреть сообщение
А если на нем гаму сделать, то про него все наверно вспомнят, и захотят отчислений)))
Команда расформирована полностью. Исходники последней актуальной версии утеряны. Движок умер официально и бесповоротно - это точно.

Сообщение от CRASHER Посмотреть сообщение
А тыб на чем разрабаьывал сча? или может разрабатываешь? Анрил энджин?
Юнити, конечно, ибо там уже все тропы хожены и всё, что тебе надо уже сделано. Например редактор шейдеров.
За UE говорить не буду, он какой-то непонятный и громоздкий.
Говорят ещё Godot хороший.
Жека продвигает Monkey2 (от автора блица с 3д графикой), но оно пока сырое и ничего не умеет толком.

Алсо, я игры не делаю, я веб уйоба, так что если бы стал что-то делать по теме, то делал бы на Three.js, PlayCanvas или Babylon.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (10.11.2017)
Старый 11.11.2017, 04:30   #14
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

В UE все понятно если вкурить что и как ))
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 07:36   #15
CRASHER
Разработчик
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 529
Написано 31 полезных сообщений
(для 36 пользователей)
Ответ: Как в хорсе передать позицию камеры в шейдер

Можно работать с файлами сугубо кодом.
Ну разве захочется так делать когда можно просто потыкать по менюшке?)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 01:50.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com