Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Общие темы > Поздравления и пожелания

Поздравления и пожелания Поздравьте друзей с праздником!

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2008, 22:12   #1
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,329
Написано 5,169 полезных сообщений
(для 14,930 пользователей)
Счастье Новое железо, наконец-то!

Собсно, сегодня наконец поменял мать, память, видяху, проц, а именно:

Было:

ЦП 2800 МГц Интел Целерон
ОЗУ 1024 Мб ДДР-1
ЖиФорс 6600 128 Мб АЖП

Стало:

ЦП 1600 МГц Интел Пентиум Двуядерный
ОЗУ 2048 Мб ДДР-2
ЖиФорс 9600ЖТ 1024 Мб ПСИЕ-16

Целый день в железе ковырялся - со старой матери всё вытащи, её саму сними, кулер от термопасты ототри, и т.д. Короче, секаса было много, но я, наконец, примерно к полуночи справился

Запустил Call of Duty 2 с рендером DX9. Раньше на нём было 1-6 ФПС, дык я играл на DX7-рендере. Щас запускаю - летает ппц) на макс. настройках.

Запустил Обливион - офигел. Во-первых, летает. Во-вторых, раньше так было: повернёшь камеры - жди с пол-секунды - загрузка с винта. Щас можно спокойно вертеть и смотрет по сторонам) Врубил ФФФСЕ (абсолютно) настройки на максимум - опять летает )))

Щас качаю крайзис...
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 23:45   #2
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Новое железо, наконец-то!

ABTOMAT
ЦП 1600 МГц Интел Пентиум Двуядерный
это что такое ?

ЖиФорс 9600ЖТ 1024 Мб ПСИЕ-16
а кто производитель ?

просто у мну щас E8400 / 2 gb / asus 9600gt 512 mb
тоже все летает, но судя по тестам - кризис повесит систему
 
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 08:39   #3
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

Поздравляю, железо нехилое
Особенно видео - 1024 мб это вообще мощно.

Сообщение от jimon Посмотреть сообщение
это что такое ?
jimon, никогда не слышал о двуядерных процессорах?
Так это почти то же самое, что два процессора. Два ядра работают одновременно, распределяя нагрузку примерно поровну.
Сейчас есть уже 4-х ядерные, по моему даже 5-и ядерные.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 09:19   #4
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Новое железо, наконец-то!

ViNT
я никогда не слышал о пентиуме с частотой 1.6 гигагерца
я слышал о intel atom у него тоже 1.6 ghz

вот нашол :
Intel Pentium E2140 1.6GHz
 
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 11:03   #5
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,329
Написано 5,169 полезных сообщений
(для 14,930 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

ЖиФорс 9600ЖТ 1024 Мб ПСИЕ-16
а кто производитель ?
Афтор видяхи - Palit: Palit GeForce 9600 GT Sonic 1024 Мб
Купил за 4200р. на Литейном.

Intel Pentium E2140 1.6GHz
Да, он.
Правда, я его не собирался покупать (мать нагло отвергает старый проц), купил как "затычку для сокета" на остатки бабок.
Думал, будет хуже, но всё вполне себе ничего.

Скачал вчера крайзис - на удивление он систему не повесил.
Бегает весьма шустро на высоких настройках текстур и объектов и всём остальном среднем.
Щас вот Сталкер качаю

Собираюсь накопить бабок, зафигачить ещё 2 гига ОЗУ в свободные 2 дырки.
Через год куплю крутой проц, пока буду жить с этим.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена


Последний раз редактировалось ABTOMAT, 14.06.2008 в 11:08.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 08:28   #6
FDsagizi
Бывалый
 
Аватар для FDsagizi
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Казахстан \ Талдыкорган
Сообщений: 659
Написано 170 полезных сообщений
(для 509 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

Буквально вчера делал апгрейд, как думал брать 8600 гтс, но потом передумал и все-же решил брать 8800 гт( 9600 хоть и стоит дешевле, брать не стал )
И того

8800 гт от GIGABYTE , 512 мб
1 гб ОЗУ, в планах купить еще гиг
Проц 1,8 кор 2( 4 мб кеш )
Включил полный тест 3д марком 6, выдал около 8к балов( очков )
Крайсис играл на очень высоких, чувствуется нехватка оперативы при кручении камеры, и догрузки уровней, а в целом прекрасно.
БателФилд 2 на максимуме, 100 фпс
__________________
Жизнь как говориться игра- делать игры моя профессия(с)

Программирование, это религия! Её нужно исповедовать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 13:03   #7
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

ABTOMAT, насчёт ОЗУ, учитывай что XP больше 2гб не тянет - придётся висту ставить.
Насчёт видео, имхо но поспешное решение, по мне так лучше дождаться 9900 GT - это насного актуальнее.
Проц, у меня дома точ. такой-же, и по той-же причине.
FDsagizi, насчёт догрузки - не от ОЗУ зависит а от процессора в первую очередью
Хочу домой себе Athlon 64 X2 6400+ - вот это думалка!

Последний раз редактировалось moka, 15.06.2008 в 13:52.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 14:59   #8
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
ABTOMAT, насчёт ОЗУ, учитывай что XP больше 2гб не тянет - придётся висту ставить.
Так 2048 это же и есть 2 гига.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 15:17   #9
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Новое железо, наконец-то!

MoKa
кто сказал что больше 2 гб не тянет ? больше 4 может ?
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 15:19   #10
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

ABTOMAT, насчёт ОЗУ, учитывай что XP больше 2гб не тянет - придётся висту ставить.
у меня щас 3гб на хп. все работает. наверно все же 4гб -максимальное адресуемое пространство для 32 бит.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 17:25   #11
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

Собираюсь накопить бабок, зафигачить ещё 2 гига ОЗУ в свободные 2 дырки.
Потдержваемо материнкой - это одно. Ставь хоть по 4 гб (если мамка потдерживает). Другое дело что системе будет на эти 2 гб - пофигу.
Проверял со знакомым у него на дому, также потом вычитывал гдет на форумах, что XP больше 2 Гб не имеет смысла - будет те же 2 Гб. А вот Vista - уже поболее (максимум сколько незнаю). Там сразу разница то это 2 или 4 заметна, и тесты показывают увеличение пространства на деле.

HolyDel, темболее ставить платки разной размерности - намного хуже чем ставить одной - Опять же на бенчмарках и разных тестах проверялось, на тех. форумах об этом немало тем исписано.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 18:49   #12
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Новое железо, наконец-то!

MoKa
xp себе 1 гиг из 4 забирает, так что скорее разница между 3 и 4 мала
а у висты помойму лимит 128 гигабайт (в 64-битной версии)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 18:49   #13
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

Не, я вообще про ограничение в 4 гига слышал.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 18:53   #14
FrankH
Разработчик
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 376
Написано 83 полезных сообщений
(для 122 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

Собираюсь к осени E8200 взять, но с материнкой не ясно что брать, 31 или 35 чипсет.. производитель не пишет в чем разница..
MoKa, уверен что Атлон рулит? Цена(в Киеве) что на тот же E8200, но по тестам себя не оправдывает+потребление в 3-5 раз больше+сколько я встречал атлоны, почти у всех проблемы с архивацией(правда это про одноядерные).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 19:50   #15
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Новое железо, наконец-то!

HolyDel, темболее ставить платки разной размерности - намного хуже чем ставить одной - Опять же на бенчмарках и разных тестах проверялось, на тех. форумах об этом немало тем исписано.
ну... это имхо дело вкуса. медленнее одной планки ето быть по определению не может. я думаю по скорости так:
2гб + 2гб
1гб + 1гб
2гб + 1гб
2гб
1гб.

т.е., наверное имелось ввиду что лучше две планки меньшего размера чем одна меньшего - другая большего.

к слову о трех гигабайтах:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3gg.PNG
Просмотров: 188
Размер:	20.5 Кб
ID:	4468  
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новое имя mauNgerS Наш форум 123 31.08.2017 18:26
PureBasic 4.30 Beta 1 - Наконец ДХ9 Maxus PureBasic 13 30.06.2011 18:49
Новое, старое - 3 ingko Личное творчество 0 29.11.2009 14:05
Старое и новое ingko Личное творчество 4 15.10.2009 09:08
Новое Koruna Стихотворения 1 07.11.2008 07:09


Часовой пояс GMT +1, время: 22:13.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com