Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.12.2008, 03:35   #31
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

odd, я тут прошнырил по символам, тем, что могут быть на моб телефонах и заметил, что "Ї" - отображается, а "ї" - нет, и "Є" - отображается, а "є" - нет. Т.е. те символы, что в верхнем регистре - выводятся нормально, а в нижнем регистре - нет. Потом еще какая-то фигня с евро, не выводится символ хоть ты башкой об дерево бахнись... Чет можно придумать?
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Chehovich-Igor (29.12.2008)
Старый 29.12.2008, 12:45   #32
Chehovich-Igor
AnyKey`щик
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 4
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Спасибо, жду исправление если можна исправить.Если нет то как выкрутиться с этого положения.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 02:04   #33
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Ааа... и буква "і" - украинская. То же самое что и с "ї" и "є". Просто это важно для украинских пользователей. Бывает, что мидлет просто виснет и полностью не отображает сообщение. Помоги, а?!
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 03:18   #34
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Хорошо бы еще сделать полосу прокрутки к окну где текст скроллится, но ладно - это так на заметку. Пока что разберись с символами, оч. прошу тя...
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 20:38   #35
VM
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 36
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Lib_font32: Графические шрифты

У меня почему-то на компилируется Lib_font32. Кладу эту библ. в папку classes, при компиляции выдает ошибку failed to load 'font32' после этого файл с библиотекой удаляется из этой папки.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблемка?

У меня англ. версия MP 2.02.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 01:53   #36
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Помести библиотеку Lib_font32.class в папку Libs, что находится в дирекории MidletPascal. Если это сообщение было полезным щелкни "Полезно!"


Не выпрашивайте полезность. Некрасиво. (Piligrim)
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +

Последний раз редактировалось Piligrim, 10.01.2009 в 09:04.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
VM (10.01.2009)
Старый 10.01.2009, 20:18   #37
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Сообщение от ArtikZ Посмотреть сообщение
Хорошо бы еще сделать полосу прокрутки к окну где текст скроллится, но ладно - это так на заметку. Пока что разберись с символами, оч. прошу тя...

Здеь я выложил пример с полосой прокрутки http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7592.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 11:35   #38
VM
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 36
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Lib_font32: Графические шрифты

Не понятно, как с помощью Genfont.exe получить немецкий шрифт (с умляутами). Если кто-то знает, поделитесь опытом, пожалуйста.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:53   #39
Richik
Нуждающийся
 
Аватар для Richik
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 68
Написано 6 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

хелп

Сижу юзаю библиотеку Font32.., не как не могу понять почему не получается так:

procedure LoadRes(namefile: string);
var s, temp, ss: string;
    res: resource;
    i: integer;    
begin
  if loadfile=false then begin
    ClearForm;        
  
    s:='';
    res:=OpenResource(namefile+'.txt');        
    repeat
      temp:=ReadLine(res);      
      if temp='###' then break;                
      s:=s + StrToUtf8(temp) + chr(10);
    until false;        
    CloseResource(res);
    
//ShowCanvas
    TextWindow(0,0,getWidth, getHeight);
    i:=Format(s, 0);
    SetColor(255,255,255); 
    FillRect(0,0,getWidth, getHeight);    
    Align(i);
    DrawTextWindow;
    loadfile:=true;    
    showForm;
    addCom;
  end;
что я не так делаю?

{Приложение компилируется, библиотеку подключил, шрифт добавил (и dat-файл к нему), при загрузке тишина }


Один раз случайно в команду " i:=Format(s, 0);", место "s", написал "temp", на экране было написано "###" – конец ресурсного файла . т.е. вероятнее всего что обработка (применение шрифта) верная, наверное
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:10   #40
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Скорее всего это либо ошибка при загрузке ресурса (пытается считать файл которого нет или неправильно имя сгенерировал) или глючит твоя процедура StrToUtf8 по декодированию текста из одной кодировки в другую. Попробуй вообще отключить декодирование, font32 должен понимать обе кодировки и сам.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 08:02   #41
Richik
Нуждающийся
 
Аватар для Richik
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 68
Написано 6 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Печаль Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

вот мой проект (т.е. его мини прототип), тема

Когда делаю через формы, текст отображается (я про "StrToUtf8").

Пробовал делать вот так "s:=s +temp;", результат тот же, чистый лист((((

Делаю проверку s

    if s='' then begin
      i:=Format('s пуст', 0);
    end else
     i:=Format('s не пуст и длиной:'+ IntegerToString(Length(s)), 0);
Пишет что s не пуст и очень длинный. Может s "переключается", во время прибавление строк temp, в какой нить не string тип (глупость конечно, так не должно быть по идеи)?

..и showForm и addCom тоже отключал.

Последний раз редактировалось Richik, 07.05.2009 в 10:34.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 11:30   #42
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

После DrawTextWindow нужно делать Repaint и хоть какую-то задержку чтобы пользователь смог прочитать что там написано, а у тебя сразу идет переключение в режим форм. К тому же опреатор Align(i) употребляется неправильно. И наверняка много других неточностей. Короче, тут без исходника не разобраться. Очень много мелких ошибок в коде.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 14:40   #43
Richik
Нуждающийся
 
Аватар для Richik
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 68
Написано 6 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Вот так все прекрасно работает:

i:=Format('Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст ', 0);

а так нет: i:=Format(s, 0);


Вот навалял не большой проект
Вложения
Тип файла: zip NewProjectFont32.zip (59.5 Кб, 225 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 20:35   #44
VM
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 36
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Lib_font32: Графические шрифты

Нашёл след. ошибки:
1. res:=OpenResource('/123.txt'); без слэша
2. в файле 123.txt после ### идёт пробел.
И т.д., рабочий вариант здесь http://slil.ru/27518243
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо VM за это полезное сообщение:
odd (07.05.2009), Richik (08.05.2009)
Старый 18.05.2009, 15:11   #45
Winner
Нуждающийся
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 98
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Можно ли как-то вставить Enter (переход на следующую строку) в нужном мне месте? Если можно, пример в студию!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графическое меню. GRAY_WOLF Наше Open Source Software 0 18.12.2009 17:33
графический планшет и 3D Max SKA_DIMKA 3D Моделирование 11 18.08.2009 13:28
2д игровой графический чат Serg153 Основной форум 17 31.01.2009 21:35
Шрифты MaDoW Программирование 3 26.12.2007 19:33
Шрифты zheland 2D-программирование 1 27.10.2007 18:20


Часовой пояс GMT +1, время: 21:13.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com