Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2007, 15:57   #1
AndruXa
Знающий
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Вопросы.

Люди, помогите плиз Пишу игру что - то вроде CS 1.6 (Карты из родного города). И встрял на ряде мелочей.
1) Как реализовать смену оружия непосредственно в игре(покупка).
2) Как создать пункт в меню, чтобы при выделенной галочке шел дождь, а при снятой было ясно.
3) Как зделать возможность залезания в автомобиль допустим при нажатии Интера.(Как в GTA)
4) Ну и общий вопрос: Встречал примеры в инете, где код написан х..... его пойми как. для меня в коде всегда должны быть Repeat и End....... и другие примитивные вещи.....
Есть ли какая-то определенная структура кода?
Заранее всем спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 16:25   #2
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Re: Вопросы.

AndruXa, неплохие мелочи
Вообще если честно прочитал 2 пункта, дальше не стал, ты конечно извени, но совет сперва побиться об стену в Блиц3Д, и только потом приходить с вопросами. Ответы на эти вопросы лежат у тебя рядышком, только опыта не хватает, да и вопросы не считаются вопросами, т.к. нету то на чём застопорился - не конкретизируешь.
Структура? Ну стиль у каждого свой, а уметь читать чужой код, зависит от знания языка, логического мышления и опыта. Поэтому совет взять блиц и посидеть поделать всё самому.
Ответы:
1. Создать систему оружий, и давать именно то которое купил.
2. Создать ГУИ и погодные эффеткы.
3. При близкой дистанции к автомобилю, при нажатии энтер двигай камеру на место водителя.
4. Стурктуры нету, уже ответил.

Извени за неприветливость с моей стороны, но уже по горло сидит, когда человек приходит с тупыми вопросами на форум, вместо того чтобы попытаться на них ответить, а если не можешь ответить то и не сделаешь подавно, поэтому один выход - делай попроще, наберись опыта.
В общем добро пожаловать, и ждём конкретно: Что не выходит и т.п.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 19:19   #3
ЛысыЙ_Чук-Иванчук
Дэвелопер
 
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 1,241
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Re: Вопросы.

самый правельный хот в твоей ситуации начать перечитывать потихоньку раздел 3д програмирование
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 07:38   #4
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Re: Вопросы.

самый правельный хот в твоей ситуации начать перечитывать потихоньку раздел 3д програмирование
и FAQ !!

Карты из родного города
а карту уже замоделил ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 08:53   #5
AndruXa
Знающий
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Re: Вопросы.

Карта уже есть и оружие тоже(B3D). P.S. И человечек бегает с AK 47(спи... позаимствовал из GTA SA..... ) Но вот не могу прописать то, чтобы при прокрутке ролика на мыши Blitz как бы грузил другую модельку оружия. Мысленно я понимаю как это сделать, но вот с написанием кода - проблемы.
Да и действительно грамотных ботов написать не могу .
P.S. Я почти профессионал в MAXe, но новичек в Blitze.
Зато, если я напишу эту игру и выложу ее на городском серваке, это будет действительно что-то в нашем маленьком городке!!!
Помогите Плиз разобраться с кодом, может учебник какой по данной теме есть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 08:56   #6
Chrono Syndrome
 
Сообщений: n/a
Re: Вопросы.

Но вот не могу прописать то, чтобы при прокрутке ролика на мыши Blitz как бы грузил другую модельку оружия.
Надеюсь, ты не всерьез хочешь грузить модели по ходу игры ?
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 08:57   #7
Raiter
Гигант индустрии
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 2,642
Написано 53 полезных сообщений
(для 92 пользователей)
Re: Вопросы.

Я почти профессионал в MAXe, но новичек в Blitze.
Аха... А модели пизд... заимстувеш из других игр
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 08:57   #8
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Re: Вопросы.

вот здеся мы говорили о смене оружия:
http://www.boolean.name/showthread.php?t=4202
может чё поможет !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 09:15   #9
AndruXa
Знающий
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Re: Вопросы.

To Raiter: Ну карту же я сам рисовал, а Ak-47 - это временно, в конечном итоге я смоделирую свое оружие(Ведь на этапе разработки быстрее взять модельку - просто для примерки)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 09:18   #10
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,705
Написано 296 полезных сообщений
(для 567 пользователей)
Re: Вопросы.

Вообще, раз уж на то пошло, проще взять бокс и всё, а уж потом моделью заменить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 09:21   #11
AndruXa
Знающий
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Re: Вопросы.

To IGR: Огромное спасибо , по моему это то , что нужно. Почитаю поподробнее........
Остается один вопрос как создать грамотных ботов??????
Видел пример ботов из Q3 - это мне не очень подходит
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 09:27   #12
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Re: Вопросы.

AndruXa, новички готовы снести горы, но они копают под них, чтобы себя засыпать, поэтому совет: начни с меньшего, хотя не хочу тебе обламывать творчество. В общем тебе не хватает опыта, а за тебя писать код никто небудет.
В общем грузи перед загрузкой модели, прицепляй к игроку, и пряч кроме текущего оружия, а потом когда смена идёт, по массиву пряч текущее и показывай следующее.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 09:30   #13
Raiter
Гигант индустрии
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 2,642
Написано 53 полезных сообщений
(для 92 пользователей)
Re: Вопросы.

Ок. Только остается всего пару вопросов:
1) Как прятать и показывать
2) Что такое массив ?

Угадал?


Ну карту же я сам рисовал
Ну что бы карту "нарисовать" професионалом быть не нужно
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 09:31   #14
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,705
Написано 296 полезных сообщений
(для 567 пользователей)
Re: Вопросы.

Видел пример ботов из Q3 - это мне не очень подходит
В Квейке Третьем боты онснованы на стандарте ИИ, вернее на виде, собс-но стучись в асю, расскажу как там ИИ сделан
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 09:36   #15
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Re: Вопросы.

AndruXa, только там не мышкой выбор, а клавишами, но переделать ,я думаю не составит труда !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои вопросы по С++ Chakki C++ 9 09.02.2009 08:55
некоторые вопросы по с++ Timon C++ 10 11.08.2007 22:16
Вопросы vadim2 3D-программирование 2 11.07.2006 17:59


Часовой пояс GMT +1, время: 14:09.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com