Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2009, 14:23   #16
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Если лицивая стророна моего полигона с той, что надо стороны, то должно работать.
Я не пойму, если надо рендерить полигон с обоих сторон, то создаются две нормали или два полигона?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 15:29   #17
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

>Если лицивая стророна моего полигона с той, что надо стороны, то должно работать.
А как может быть лицевая сторона не с той стороны?

Просто не отсекаешь его и всё. А если ты о случае, когда отсечение включено, но нужно отрендерить полик с обеих сторон, нужно создавать 2 полика.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:26   #18
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Я когда-то читал, что создаётся две нормали. Два полигона сортировать дольше. Хотя расматривая модель формата .bac(MascotCapsule) увидел, что на один полигон который рендерится со всех сторон в .bac'e два полигона.
А как четырёхугольный полигон разделить на два треугольных? А то в том .bac'e почти все четырёхугольный.
Буду пытаться учить javaSE и делать конвертер из bac в мой формат.
Там, кстати, нормали на каждую вершину, а не полигон.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:15   #19
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

>Я когда-то читал, что создаётся две нормали.
Бред.
>А как четырёхугольный полигон разделить на два треугольных?
Если есть ABCD, создаешь ABC и CDA.
>Там, кстати, нормали на каждую вершину, а не полигон.
А кто сказал, что гдето по другому? Просто у всех 3х вершин полигона нормали одинаковые...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:20   #20
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

разные нормали на вершинах нужны для освещения
 
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 06:01   #21
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от jimon Посмотреть сообщение
разные нормали на вершинах нужны для освещения
Но зачем на один плоский треугольник разные нормали? Для придания вида выпуклости?

А, вспомнил, типа для сглаживания углов..
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...

Последний раз редактировалось -=Jack=-, 05.06.2009 в 06:02. Причина: Вспомнил...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 19:28   #22
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сделал новую версию. Добавил полигоны из 4 вершин и убрал линии. И сделал конвертер из .BAC в мой формат.
Модель там почти из 2000 вершин и 500 полигонов. ФПС - 19.
Вложения
Тип файла: zip My3D.zip (20.8 Кб, 167 просмотров)
Тип файла: zip Converter.zip (8.3 Кб, 158 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 20:05   #23
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

А кто нибудь делал псевдо 3д игры?
Как там сделано, чтобы не рисовать лишнее? Только не в рейкастинге.
П.с. На маскоте кто нибудь программировал? Может показать, что он сделал?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 20:50   #24
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

в My3D.zip/dist только jad файл.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 21:53   #25
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вот jar http://upwap.ru/450211
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 21:59   #26
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вот нашол формулы для вычисления нормалей треугольного и четырёхугольного полигона http://pmg.org.ru/nehe/nehe36.htm . Они под "Вот формула векторного произведения:" это правельный формулы?
А то я не пойму как вычислить нормаль четырёхугольного полигона из 3 точек.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 06:31   #27
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Лампочка Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Они под "Вот формула векторного произведения:" это правельный формулы?
Да! Я же тебе писал про векторное произведение!

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
А то я не пойму как вычислить нормаль четырёхугольного полигона из 3 точек.
А думать не пробовал?
Допустим, есть 4хугольник ABCD. Считаем нормали для каждой вершины:
Для вершины A: DAxAB
Для вершины B: ABxBC
Для вершины C: BCxCD
Для вершины D: CDxDA



ЗЫ: 12 фпс на эмуляторе... И Z-буфер толи вообще отсутствует, толи страшно глючит...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...

Последний раз редактировалось -=Jack=-, 10.06.2009 в 06:47.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 08:11   #28
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Что значит глючит?
Z-буфер в классе G3D.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 08:17   #29
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Наверно точность плохая Ибо иногда одни полики частями пролазят через другие.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 08:26   #30
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Ну это недостатки полигональной сортировки. На маскоте эта модель тоже глючит. Особенно уши глючат. Но я бы не назвал это "страшно глючит"
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 18:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 00:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 12:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 10:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 19:55


Часовой пояс GMT +1, время: 16:26.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com