Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2015, 20:10   #1
Ordi
AnyKey`щик
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 4
Написано одно полезное сообщение
Проблема с появлением персонажа

Здравствуйте!
Помогите решить ошибку.


Function CreateBlock(x#,y#,z#,typ$)
b.blocks =New blocks
b\ent=CreateCube()
ScaleEntity b\ent ,2,2,2
EntityPickMode b\ent,2
PositionEntity b\ent ,x#,y#,z#
EntityType b\ent,3;
Select typ$
Case "kamen"
kamentex=LoadTexture ("textures\kamen.jpg")
EntityTexture b\ent,kamentex
Case "derevo"
derevotex=LoadTexture("textures\derevo.png")
EntityTexture b\ent,derevotex
End Select
NameEntity b\ent,typ$
End Function
; Typ blokov
Type blocks
Field ent
Field typ$
End Type
;noclip

Проблема в подчеркнутой строчке.Если оставить 0 ,то коллизии не будет и персонаж будет появляться там,где я ему скажу.Когда же выставляю 3,то коллизия есть,но я появляюсь внутри обьекта.
И 2 вопрос.Обьясните,как реализовать создание\удаление блоков.Желательно с примером.Заранее спасибо!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 20:30   #2
Кирпи4
Социал-сычевист
 
Аватар для Кирпи4
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 605
Написано 338 полезных сообщений
(для 1,334 пользователей)
Ответ: Проблема с появлением персонажа

Опять очередной майнкрафт на CreateCube...
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 20:35   #3
Ordi
AnyKey`щик
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 4
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Проблема с появлением персонажа

Нет.Я учусь,вот и пробую по разным урокам заниматься.Созданием клонов майнкрафта заниматься не собираюсь,не волнуйся
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
LLI.T.A.L.K.E.R. (10.02.2015)
Старый 09.02.2015, 20:40   #4
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,662
Написано 2,061 полезных сообщений
(для 4,869 пользователей)
Ответ: Проблема с появлением персонажа

1) EntityType entity, type — устанавливает тип столкновения от 1-999 (0 = отсутствие коллизий). Более понятно: в какую группу столкновений попадает объект.
Например игрок = 1, а кубики из которых состоит уровень = 2, есть камни = 3
После чего назначаем кто с кем сталкивается:

Collisions Игрок, кубики, 2, 2
Collisions Игрок, камни, 2, 2

Последние 2 пункта, как будут сталкиваться объекты, см. хелп блица.

2) Сначала надо расставлять объекты, а потом назначать коллизии с друг-другом.
Т. к. все команды по перемещению двигают объект, а не резко телепортируют в нужные координаты. То если сначала включить коллизии, а потом двигать игрока к точке старта, он будет застревать.

Если не путаю, здесь есть русский хелп блица, в любом случае там очень много примеров.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 22:13   #5
kisaroff
Оператор ЭВМ
 
Аватар для kisaroff
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 46
Написано 10 полезных сообщений
(для 24 пользователей)
Ответ: Проблема с появлением персонажа

Попробуй
EntityBox(entity,x#,y#,z#,width#,height#,depth#) 
Ты ведь прошкалировал объект, вот игрок и появляется внутри.
__________________
Путь осилит идущий.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 06:26.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com