Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2017, 18:40   #1
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Псевдо код

Стоит ли при написание сложной программы описывать её сначала как псевдокод?
Кто нибудь использовал данный метод?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 18:57   #2
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Не стоит.

Если способности, язык и библиотеки на которых пишешь сложную программу, не позволяют выражаться просто и чётко, то стоит что-то пересмотреть.

Псевдокод лишь полезен когда общаешься между разработчиками разных дисциплин или объясняешь на бумаге концепции.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
ABTOMAT (19.03.2017), Andvrok (19.03.2017), DarkInside (19.03.2017), Gector (23.03.2017), L-ee-X (19.03.2017), Randomize (19.03.2017)
Старый 19.03.2017, 19:04   #3
DarkInside
Разработчик
 
Аватар для DarkInside
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 504
Написано 190 полезных сообщений
(для 368 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Конечно стоит! Сначала на бумаге, потом в текстовом редакторе. И блок-схему не забудь обязательно. Лучше в 3д.

Про системы тайм-менеджмента проектов, думаю, в курсе. Лучше сразу несколько использовать, чтоб наверняка.

Далее расписываешь скрам под свой проект.

В конце работы обязательно собери все метрики (типа сколько раз сходил в туалет и покурить) и придумай показатели. Напиши с десяток отчетов и парочку презентаций.

PS. Какую сумму из бюджета заказчика планируешь отмыть?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Andvrok (19.03.2017)
Старый 19.03.2017, 19:11   #4
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Сообщение от DarkInside Посмотреть сообщение
PS. Какую сумму из бюджета заказчика планируешь отмыть?
Это вы сейчас о чем собственно?

Сообщение от DarkInside Посмотреть сообщение
Конечно стоит! Сначала на бумаге, потом в текстовом редакторе. И блок-схему не забудь обязательно. Лучше в 3д.

Про системы тайм-менеджмента проектов, думаю, в курсе. Лучше сразу несколько использовать, чтоб наверняка.

Далее расписываешь скрам под свой проект.

В конце работы обязательно собери все метрики (типа сколько раз сходил в туалет и покурить) и придумай показатели. Напиши с десяток отчетов и парочку презентаций.
Е**ть какой остроумный.
__________________

Последний раз редактировалось Randomize, 20.03.2017 в 12:55. Причина: Мат в сми нежелателен.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 19:18   #5
DarkInside
Разработчик
 
Аватар для DarkInside
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 504
Написано 190 полезных сообщений
(для 368 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Это вы сейчас о чем собственно?
А с какой целью планируется совершать откровенно бесполезные действия, не ведущие к результату?

Е**ть какой остроумный.
У меня нет в голове интерпретатора, чтобы писать псевдокод и знать точно, что это участок кода на реальном языке программирования выполнится точно также, как в псевдокоде. Поэтому до тебя мне далеко

Последний раз редактировалось Randomize, 20.03.2017 в 12:55. Причина: Мат в сми нежелателен.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 19:34   #6
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Чушь какую то несешь. Бэйсика там опкурился?
А если у тебя в голове сложный алгоритм который ты придумал. Ты же его в любом случае на листочик изложишь? Это и есть псевдокод. Какой нах интерпретатор.
Написаный тобой псевдокод в реальном языке выполнится поверь мне, если ты не олень. Почитай наверное про псевдокод. Потом остри тут сиди. Про какие то гарантии мне тут втирает что псевдокод на реальном языке не выполнится.
На пурике пишешь же? Так вот я тебе скажу что весь твой код написанный на пурике это псевдокод только на англ языке. Если то иначе цикл, открыть окно и тд.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 19:56   #7
DarkInside
Разработчик
 
Аватар для DarkInside
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 504
Написано 190 полезных сообщений
(для 368 пользователей)
Ответ: Псевдо код

А если у тебя в голове сложный алгоритм который ты придумал. Ты же его в любом случае на листочик изложишь? Это и есть псевдокод. Какой нах интерпретатор.
Сложный алгоритм я разбиваю на простые части и пишу сразу на ЯП, смотрю на промежуточные результаты. Нахуа сначала писать на выдуманном псевдокоде, когда в реальности, с учетом особенностей языка, способ реализации может быть совершенно отличающимся от того, что ты себе напредставлял. Зачем двойную работу делать?

весь твой код написанный на пурике это псевдокод только на англ языке. Если то иначе цикл, открыть окно и тд.
Как может код, написанный на ЯП, быть псевдокодом? там можно нажать кнопочку "запустить" и он выдаст результат и его не надо будет переводить и переписывать с бумаги.
Просто какой смысл в этом? Правильно мока сказал - псевдокод только для общения с программистами, которые пишут на другом языке или псевдокод может использовать продвинутый заказчик, чтобы объяснить исполнителю, что надо делать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Andvrok (19.03.2017)
Старый 19.03.2017, 20:43   #8
Andvrok
Бывалый
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 746
Написано 343 полезных сообщений
(для 959 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Нет.

/thread

Тебе нормально объясняют, почему нет, а ты еще и огрызаешься.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 03:44   #9
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Сообщение от DarkInside Посмотреть сообщение
Сложный алгоритм я разбиваю на простые части и пишу сразу на ЯП, смотрю на промежуточные результаты. Нахуа сначала писать на выдуманном псевдокоде, когда в реальности, с учетом особенностей языка, способ реализации может быть совершенно отличающимся от того, что ты себе напредставлял. Зачем двойную работу делать?


Как может код, написанный на ЯП, быть псевдокодом? там можно нажать кнопочку "запустить" и он выдаст результат и его не надо будет переводить и переписывать с бумаги.
Просто какой смысл в этом? Правильно мока сказал - псевдокод только для общения с программистами, которые пишут на другом языке или псевдокод может использовать продвинутый заказчик, чтобы объяснить исполнителю, что надо делать.
Да просто смотрел пару лекций которые проводят профессионалы в этом деле, и они же сами и говорят, что в первую очередь нужно программу описывать псевдокодом, и только потом писать ее на ЯП. Вот собственно и задал вопрос.
А вычитывать тут твой блевотский сарказм я как бы не собирался.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 12:45   #10
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,545
Написано 1,995 полезных сообщений
(для 4,758 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Спросил.
Ответили.
Не поверил.
Начал доказывать свою точку зрения.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 12:59   #11
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,143
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Сообщение от L-ee-X Посмотреть сообщение
Да просто смотрел пару лекций которые проводят профессионалы в этом деле, и они же сами и говорят, что в первую очередь нужно программу описывать псевдокодом, и только потом писать ее на ЯП.
Пишу псевдокодом прямо в комментах, потом заполняю пробелы между псевдокодами, кодом, который работает и проходит указанные прямо тут условия.
Иногда, прямо тут же, в комментах складываю примеры исходов разных входных/выходных данных.
Наглядно видно какая часть сделана, а какая нет даже если во время разработки будут отвлекать.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
Антихрист (20.03.2017), Arton (20.03.2017), L-ee-X (20.03.2017), Taugeshtu (20.03.2017)
Старый 20.03.2017, 13:18   #12
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Спросил.
Ответили.
Не поверил.
Начал доказывать свою точку зрения.
Я тут ни кому ни чего не доказываю, просто посмотрел про псевдокод и решил спросить, а в третьем посте такую херню нести некий человек стал, будто бог программист, вот я и отреагировал ответкой.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 13:41   #13
Антихрист
Разработчик
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 478
Написано 176 полезных сообщений
(для 404 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Пишу псевдокодом прямо в комментах, потом заполняю пробелы между псевдокодами, кодом, который работает и проходит указанные прямо тут условия.
Иногда, прямо тут же, в комментах складываю примеры исходов разных входных/выходных данных.
Наглядно видно какая часть сделана, а какая нет даже если во время разработки будут отвлекать.
Аналогично. Этот метод впервые видел,кажется,у Макконнелла в "Совершенном коде".
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 14:42   #14
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Псевдо код

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Пишу псевдокодом прямо в комментах, потом заполняю пробелы между псевдокодами, кодом, который работает и проходит указанные прямо тут условия.
Иногда, прямо тут же, в комментах складываю примеры исходов разных входных/выходных данных.
Наглядно видно какая часть сделана, а какая нет даже если во время разработки будут отвлекать.
Я обычно пишу что-то типо:

1. Get projects list from database
2. Collect unique user IDs from project collaborators and build index user > project list with indices
3. Get user list from database
4. Relate users to project collaborators using previously built index
Затем это заменяется кодом, постепенно, угу. Более детально псевдо-кодом заменять не вижу неоходимости.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Gector (23.03.2017), mauNgerS (21.03.2017)
Старый 20.03.2017, 18:59   #15
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,453
Написано 5,278 полезных сообщений
(для 15,253 пользователей)
Ответ: Псевдо код



Вот так делаю.
Но это, скорее, чтобы, выполнив один мини-таск, не тупить "чё дальше делать". Особенно акутальное, если кто-то дёрнет во время работы.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
L-ee-X (21.03.2017), mauNgerS (21.03.2017)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:56.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com