Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 2D-программирование

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2018, 18:20   #1
nikikust
AnyKey`щик
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 10
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Списки

Здравствуйте, у меня есть свой тип переменной (Type TStruct), все переменные этого типа хранятся в списке, вопрос: как обеспечить быстрый доступ к ним через поле id в переменной?
Фрагмент кода (Type):
Global LStruct:TList=CreateList()
Global id=0
Type TStruct
	Field id,par1#
	Function ini_str(par1#)
		Local add:TStruct=New TStruct
		add.par1=par1
		add.id=id
		LStruct.Addlast(add)
		id:+1
	EndFunction
EndType
TStruct.ini_str(1) 'id:0
TStruct.ini_str(2) 'id:1
И вот как по этим id искать переменные если их будет приличное количество?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 19:40   #2
mingw
Нуждающийся
 
Аватар для mingw
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 87
Написано 44 полезных сообщений
(для 83 пользователей)
Ответ: Списки

Велосипед с квадратными колесами.

1) Завести массив. id - это будет индекс в массиве.
2) Использовать хэш-таблицу или карту. ( глянь на модуль BRL.Map )
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mingw за это полезное сообщение:
nikikust (16.05.2018), Randomize (11.05.2018)
Старый 16.05.2018, 16:00   #3
nikikust
AnyKey`щик
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 10
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Списки

Спасибо, учту))
А можно ли больше чем одно значение хранить к одному ключу?

Последний раз редактировалось nikikust, 16.05.2018 в 18:29.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 11:09   #4
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,140
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: Списки

Сообщение от nikikust Посмотреть сообщение
Спасибо, учту))
А можно ли больше чем одно значение хранить к одному ключу?
Можно хранить как массив так и объект.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:52.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com