Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2007, 20:30   #1
Prof. BiG BanG
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 22
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Смех Функция trunc() работает неправильно?

Вычисляю, например, trunc(0.5) - получаю 1, хотя в справке написано
Truncates the real number and returns only the integer part.
То есть, должна возвращаться целая часть от числа, а не округлённое значение. (в данном случае 0)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 20:36   #2
Horror
Бывалый
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 656
Написано 54 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: Функция trunc() работает неправильно?

может
если меньше .5 то 0
а если больше или равно то 1
ты другие числа подставлял?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
cHeRsAnYa (10.01.2008)
Старый 08.12.2007, 20:41   #3
Prof. BiG BanG
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 22
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Функция trunc() работает неправильно?

Для других чисел то же самое. Явный баг
Надо было тогда назвать функцию round() и справку переписать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Cliffe Snake (26.10.2008)
Старый 20.06.2008, 05:43   #4
InkutaY
Оператор ЭВМ
 
Аватар для InkutaY
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 43
Написано 6 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Ответ: Функция trunc() работает неправильно?

подскажите пожалуста, если trunc округляет, тогда как можно отбросить дроробную часть?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 06:49   #5
Romanzes
Разработчик
 
Аватар для Romanzes
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 541
Написано 196 полезных сообщений
(для 637 пользователей)
Ответ: Функция trunc() работает неправильно?

подскажите пожалуста, если trunc округляет, тогда как можно отбросить дроробную часть?
Наверно, так:
x:=x-Frac(x);
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
InkutaY (20.06.2008)
Старый 20.06.2008, 06:54   #6
InkutaY
Оператор ЭВМ
 
Аватар для InkutaY
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 43
Написано 6 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Ответ: Функция trunc() работает неправильно?

Точно, должно работать, спасиб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильно считает в real Winner BugTracker 0 04.11.2009 22:00
Функция Скриншот. Unodeya 3D-программирование 2 19.05.2009 13:57
функция... DeMoNN Программирование 2 12.03.2009 13:31
функция md5 Seregakz Основной форум 4 11.07.2008 10:48
Посмотрите пожалуйста что неправильно. newman C++ 11 08.01.2008 13:29


Часовой пояс GMT +1, время: 11:04.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com