Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2011, 09:50   #1
4yBa4Ok
Знающий
 
Аватар для 4yBa4Ok
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 232
Написано 48 полезных сообщений
(для 82 пользователей)
Плохо Вопросы про Xors3D

Несколько вопросов: хорошо ли Xors дружит с .ms3d возможно ли искать в нем чилды?, будет ли физика мягких тел? и в Xors3D я как понял автоматический LOD?
__________________





(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 09:53   #2
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Не дружит. Формат не игровой.
Нету LoD'а, это не совсем "игровой" движок, а скорее Framework, который позволяет реализовать любого жанра игру, поэтому LoD, скорее узко заточенная фича, которая в 90% случаев не будет юзаться.
В текущий момент мягких тел нету, но Squid может что-то и варганит там уже для ближайших ревизий.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 09:55   #3
4yBa4Ok
Знающий
 
Аватар для 4yBa4Ok
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 232
Написано 48 полезных сообщений
(для 82 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Придется LoD руками мутить, хотя на блитзе это мне кажется не так уж сложно)))
UPD:
А если в максе экспортить в .3ds потом в MS импортить .3ds затем экспортить в .b3d то можно будет искать чилды? или все обьекты соберутся в один?
__________________






Последний раз редактировалось 4yBa4Ok, 06.10.2011 в 10:58. Причина: UPD2
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 11:32   #4
Hurrit
Мастер
 
Аватар для Hurrit
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Россия, СКФО, ЧР, Грозный
Сообщений: 1,138
Написано 576 полезных сообщений
(для 2,202 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

ну, у 3дс как мне известно чилдов нету, хотя возможно я ошибаюсь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 12:54   #5
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Есть FBX, ты можешь из Макса в него гонять, чайлды там вроди как есть.
Насчёт перегонки из макса в MS, если после импорта в MS есть чайлды, то при экспорте в B3D должны быть.
Но лучше всего использовать B3D Pipeline в самом Максе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 13:07   #6
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Сообщение от 4yBa4Ok Посмотреть сообщение
Придется LoD руками мутить, хотя на блитзе это мне кажется не так уж сложно)))
UPD:
А если в максе экспортить в .3ds потом в MS импортить .3ds затем экспортить в .b3d то можно будет искать чилды? или все обьекты соберутся в один?
вашему вниманию, может поможет - если загрузить сразу 3ds в Xors3D, то чайлды сохраняться, но анимация потеряется если такова имеется, вот если бы .Squid сделал анимацию в 3ds былобы великолепно, потомучто блитз держит анимацию в 3ds лично пробовал, значит это возможно
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 13:31   #7
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Я лучше займусь нормальным собственным форматом и конвертером в него из FBX и Collada, чем 3DS.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
Colossus (31.01.2012), CRASHER (07.11.2011), dsd (06.10.2011), falcon (07.10.2011), HolyDel (07.10.2011), mihailkirillov (30.11.2011), moka (06.10.2011), Nerd (06.10.2011), Nex (06.10.2011), pozitiffcat (06.10.2011), Reizel (01.11.2011), SBJoker (06.10.2011), ІГРОГРАЙКО (15.06.2012)
Старый 06.10.2011, 15:19   #8
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Сообщение от .Squid Посмотреть сообщение
Я лучше займусь нормальным собственным форматом и конвертером в него из FBX и Collada, чем 3DS.
я мега плюсую!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 02:58   #9
4yBa4Ok
Знающий
 
Аватар для 4yBa4Ok
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 232
Написано 48 полезных сообщений
(для 82 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

А FBX держит текстры и аним?
__________________





(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 09:21   #10
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Он даже кофе варить умеет.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
4yBa4Ok (07.10.2011), Mhyhr (05.11.2011), moka (07.10.2011), Nex (07.10.2011), Reizel (01.11.2011)
Старый 07.10.2011, 09:28   #11
4yBa4Ok
Знающий
 
Аватар для 4yBa4Ok
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 232
Написано 48 полезных сообщений
(для 82 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Сообщение от .Squid Посмотреть сообщение
Он даже кофе варить умеет.
хм.... хорошая ВЕЩЬ!!))) а кстати .Squid будет ли физика мягких тел?
__________________





(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 09:40   #12
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Да. Но я сейчас не физикой занят. Поэтому не скоро.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 08:14   #13
Harter
Бывалый
 
Аватар для Harter
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 871
Написано 554 полезных сообщений
(для 2,520 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Чтобы не плодить тем, спрошу тут.

1. Пардон, но лёгкий сёрфинг не дал ответа на вопрос характера rtfm о том, как избавиться от крякозябров - оные были замечены в Windows 7 (на других машинах отображался русский шрифт как мне и хотелось):
#include <xors3d.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
...
char buffer[128];
string language;
FILE *file=fopen("language.ini", "r");
if (fgets(buffer, 25, file)!=NULL) puts (buffer);
language=buffer;
...
xText(.., .., language);
...
Полагаю, это из-за неумелого использования типов данных в C++ и непонимания принципов *стандартов кодирования символов. char, wchar_t, TCHAR... Подскажите как правильнее сделать, пожалуйста.
*Любопытная статья на эту тему: Абсолютный Минимум, который Каждый Разработчик Программного Обеспечения Обязательно Должен Знать о Unicode и Наборах Символов


2. На ноутбуке (ATI Mobility Radeon X2300, Intel Pentium Dual CPU 1.60GHz) ксорс работает хорошо. Но только до момента вызова функции загрузки ландшафта - на этом программа виснет. Если что, стандартный сэмпл с ландшафтом подойдёт в качестве теста - надо бы погонять на подобных конфигурациях.

апд. Нашёл в Response types очепятку. Мелочь, а не приятно. "SPHERETOSHPHERE", вместо логичного "SPHERETOSPHERE". И ещё ящитаю, что #define'ы лучше делать через нижнее подчёркивание для лучшей читабельности. Но это уже дело вкуса.

Последний раз редактировалось Harter, 31.10.2011 в 03:27.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Harter за это полезное сообщение:
4yBa4Ok (30.10.2011), Randomize (03.11.2011)
Старый 30.10.2011, 16:29   #14
4yBa4Ok
Знающий
 
Аватар для 4yBa4Ok
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 232
Написано 48 полезных сообщений
(для 82 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

Тоже самое. Просто загрузил модели-норм. Затем загрузил терраин, все виснет.
__________________





(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Harter (30.10.2011)
Старый 31.10.2011, 23:57   #15
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,134
Написано 2,327 полезных сообщений
(для 6,472 пользователей)
Ответ: Вопросы про Xors3D

многие люди думали: "Чёрт возьми, мы же можем использовать коды 128-255 в наших собственных целях!". Неприятность была в том, что в головы очень многих людей эта идея пришла почти одновременно, но у всех были свои собственные идеи относительно того, что должно размещаться на месте с кодами от 128 до 255.
Прослезился. Сам туда забивал русские буквы и всякие там самолётики да звёздочки.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
Harter (01.11.2011), St_AnGer (01.11.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:02.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com