Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2008, 08:36   #1
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Xors3D

Предлагаю все вопросы сыпать в одну тему. в эту.

я начну. Ксорс работает на встроенных видюхах? Всмысле его FFP функционал?

Последний раз редактировалось HolyDel, 30.07.2008 в 09:26.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо HolyDel за это полезное сообщение:
moka (30.07.2008), Randomize (15.06.2009)
Старый 30.07.2008, 08:39   #2
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,421
Написано 5,247 полезных сообщений
(для 15,179 пользователей)
Ответ: Xors3D

Встроенные видюхи - такие же как и все остальные, только менее мощные.
Если есть поддержка дх9 и ш0йдеров то должен работать
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 08:53   #3
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

поддержка шейдеров обязательна?

поеахли дальше. скачал с оффсайта ксорс под б3д и физикс под него.
запускаю пример. выдает ошибку на xSetWND.
в userlibs она есть.
в DLL-ке она есть (пришлось еще грузить d3dx9_29.dll)

чо ему еще надо?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 09:20   #4
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Xors3D

HolyDel, потдержка шейдеров Не обязательна.
При отсутствии потдержки, шейдер игнорируется и наложется нулевой материал (чёрный).
Положи длл в bin папку. А деклз как обычно в юзерлибы.
С интегрированными были проблемы, но сейчас их вроде не наблюдается. Но были проблемы с копированием в текстуру..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Yalenz (19.08.2008)
Старый 30.07.2008, 09:24   #5
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

та же фигня: "Userlib not found"

ктстати, оказывается правильно говорить - Хорс, а не Ксорас. По крайней мере по задумке авторов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 09:34   #6
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Xors3D

Удали все старые копии дллок ксорса, b3d_dx9 и т.п. И положи Squall.dll и Xors3D.dll в bin папку. Незабудь проверить на всякий наличие ксорсовых дллок в system32. При этом щас уже нужна новые дх либы. 36 вроди.

Ага, от слова Конь "Horse"
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
HolyDel (30.07.2008)
Старый 30.07.2008, 09:37   #7
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

во! положил squal. теперь MAV (уже лучше, хотя бы не UserLib not found)

теперь ошибка на xRenderWorld.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 09:45   #8
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Xors3D

HolyDel, ужас, что же такое просиходит? Какая ось, какая видео?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 09:49   #9
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

Все нормально, просто видюха тупая - встроенная. А не засунул в bin либы - ето я ступил (другие userlibs-ы етого вроде не требуют)

вот такой пример работает:
Include "c:/dev/xors.bb"

xGraphics3D(640,480,32,0,0)

cam = xCreateCamera()

While Not KeyDown(1)
	xRenderWorld()
	xFlip()
Wend
а вот такой уже нет:
Include "c:/dev/xors.bb"

xGraphics3D(640,480,32,0,0)

cam = xCreateCamera()

cube = xCreateCube()

While Not KeyDown(1)
	xRenderWorld()
	xFlip()
Wend

Последний раз редактировалось HolyDel, 30.07.2008 в 09:54.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 10:00   #10
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Xors3D

HolyDel, скорее всего это уже ксорс не держит видяхи..

Кстати инпут тоже юзай ксорсовый:
xKeyDown(KEY_ESCAPE)

Так что за видяха?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 10:41   #11
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

встроенная, на чипсете: 82865G.

к слову стандартный блиц работает, как и мой двиг ((

xKeyDown(KEY_ESCAPE) заменил, не помогло, что в общем не удивительно ))

Include "c:/dev/xors.bb"

xGraphics3D(640,480,32,0,0)

While Not xKeyDown(KEY_ESCAPE)
	xCls()
	xColor(255,255,0)
	xRect(10,10,20,20)
	xText(10,100,"ferge4")
	xFlip()
Wend
ничего не рисует, хотя таймер стал желтым ))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 10:43   #12
Crystal
Терабайт исходников
 
Аватар для Crystal
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 4,316
Написано 1,220 полезных сообщений
(для 4,255 пользователей)
Ответ: Xors3D

Точно видяха? Мож тебе свою папку Хорса прислать?

Вопрос к моке: есть ли разница в скорости работы враппера под блятз и с++ ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 10:59   #13
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

есть ли разница в скорости работы враппера под блятз и с++ ?
враппер скомпилированная библиотека )) она по определению не может работать с разной скоростью.

а вот логика игры зависит от инструмента разработки сильнее. скажем
a#=1
for i=1 to 100000000
a=a*1.001
next
будет работать немного дольше чем
float a=1;
for(int i=1;i<=100000000;++i)
{
a*=1.001f;
}
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 11:04   #14
Crystal
Терабайт исходников
 
Аватар для Crystal
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 4,316
Написано 1,220 полезных сообщений
(для 4,255 пользователей)
Ответ: Xors3D

Чёто С++ заниматься западло...
Мне всякие паскали с бейсиками ближе...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 11:13   #15
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Xors3D

Я ради эксперпемента переводил RUST на B3D и BM под ксорсом, без единых отличий. При этом версия на БМ выдаёт fps на 8-14% больше
Но это как сказал уже HolyDel чисто из-за логики. При этом многое можно сделать намного удобнее и шустрее в плане логики на БМ чем на Б3Д, т.к. там ООП.

HolyDel, а если добавить камеру и RenderWorld? Да косяки неслабые, они исходят из самого фундамента видимо.. И нет ли под рукой возможности тестить это же на нормальной видяхе?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xors3d wants YOU! .Squid Xors3D 33 13.01.2013 19:34
Xors3D для D johnk Проекты C++ 8 09.08.2009 10:18
Xors3D for .NET? johnk C++ 7 06.08.2009 05:34
Xors3D ЛысыЙ_Чук-Иванчук Модули для BlitzMax 145 18.06.2009 17:17
xors3d NitE 3D-программирование 9 02.04.2009 18:21


Часовой пояс GMT +1, время: 00:55.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com