Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Активизм > Форумные конкурсы

Форумные конкурсы Конкурсы под эгидой форума

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2007, 22:54   #16
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: Простенький программерский конкурс...

HolyDel
я вообще расматривал пример на asm : xor ax,ax
 
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 23:14   #17
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Re: Простенький программерский конкурс...

ну или так, в любом случае обнуление регистра. т.к. не прийдется данные гонять между CPU и RAM, и даже ALU и кэш-памятью процессора. Все расчеты в ALU, все данные в регистрах, скорость работы с которыми максимальна.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 18:27   #18
Serendipity
Знающий
 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 229
Написано 5 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Простенький программерский конкурс...

Данные не придется гонять, если они есть в кеше 1го уровня, а если нету, то обращение к ним может дойти аж до жесткого диска.

Предлагаю радиационный способ:
периодически проверяем значение переменной на изменение, как только изменилась - выходим из цикла.

var_type toggle(var_type *a);
{
var_type b=((a*) && 1); // and 2 , and 4 или какой-вас-там-бит-интересует.
while (((a*) && 1)==b) {}
return a;
}

..если конечно разыменовывание выполнятеся таким образом - а*
прям так сразу и непомню точно, но кажется так.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 19:55   #19
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: Простенький программерский конкурс...

Только не &&, а &. И не a*, а *a.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 09:35   #20
Chrono Syndrome
 
Сообщений: n/a
Re: Простенький программерский конкурс...

Еще вариант:
Procedure Toggle(A)
ProcedureReturn Cos(A * #PI / 2)
EndProcedure
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 09:39   #21
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Re: Простенький программерский конкурс...

скорость даже кэша первого уровня ниже чем скорость ALU.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 16:48   #22
ZanoZa
Элита
 
Регистрация: 02.10.2005
Сообщений: 1,789
Написано 132 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: Простенький программерский конкурс...

скорость даже кэша первого уровня ниже чем скорость ALU.
но на много ли?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 10:15   #23
Taugeshtu
scientist.alien
 
Аватар для Taugeshtu
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 2,098
Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Re: Простенький программерский конкурс...

2 админы.
Есть идея нового конкурса:
ФПС-убийца
Я даю простенький исходник на Блитц 3д. Задание: сделать код как можно более тормознутым. в идеале - обработка одного такта должна занимать больше времени, чем даже ангелы могут стерпеть.
Т.е. сделать из исходника код с ФПС стремящимся к 0.
Дополнительное условие: использование каждого цикла должно быть оправдано (а то наделают мне генераторов мегаполиковых сфер в реальном времени...)
__________________
Public service announcement: вы можете заблокировать отображение сообщений определённого пользователя, добавив его ник в список игнорируемых.
Tau lab.
We LOVE you. We MADE you.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 17:11   #24
Chrono Syndrome
 
Сообщений: n/a
Re: Простенький программерский конкурс...

Сообщение от Ize'g0re
2 админы.
Есть идея нового конкурса:
ФПС-убийца
Я даю простенький исходник на Блитц 3д. Задание: сделать код как можно более тормознутым. в идеале - обработка одного такта должна занимать больше времени, чем даже ангелы могут стерпеть.
Т.е. сделать из исходника код с ФПС стремящимся к 0.
Дополнительное условие: использование каждого цикла должно быть оправдано (а то наделают мне генераторов мегаполиковых сфер в реальном времени...)
ИМХО, идея бредовая.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 11:09   #25
Taugeshtu
scientist.alien
 
Аватар для Taugeshtu
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 2,098
Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Re: Простенький программерский конкурс...

То, что бред - и сам знаю.
Вопрос в том, интересен ли этот бред?
__________________
Public service announcement: вы можете заблокировать отображение сообщений определённого пользователя, добавив его ник в список игнорируемых.
Tau lab.
We LOVE you. We MADE you.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 11:15   #26
Chrono Syndrome
 
Сообщений: n/a
Re: Простенький программерский конкурс...

Вопрос в том, интересен ли этот бред?
Лично мне - не очень. Условия уж больно расплывчатые...
 
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 12:06   #27
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: Простенький программерский конкурс...

конкурс должен быть в том ... что никто из нас толком не делал
тогда будет интересно

к примеру создание баз данных хотя ... может быть что-то другое
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 11:00   #28
Taugeshtu
scientist.alien
 
Аватар для Taugeshtu
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 2,098
Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Re: Простенький программерский конкурс...

А кто-нить из вас делал код-убийцу фреймрейта???

Ну, МОЁ дело предложить.
__________________
Public service announcement: вы можете заблокировать отображение сообщений определённого пользователя, добавив его ник в список игнорируемых.
Tau lab.
We LOVE you. We MADE you.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простенький HTTP запрос <-TzX-> Основной форум 0 10.07.2009 17:45
Сеть, простенький вопрос jimon Болтовня 2 21.11.2007 17:10
Предлагаю конкурс.... Raiter Форумные конкурсы 50 15.06.2007 16:58
Конкурс начался! SubZer0 MJRG 0 01.03.2007 00:08
Программерский поезд jimon Юмор 7 16.01.2007 17:20


Часовой пояс GMT +1, время: 12:58.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com