Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Media для игр > 3D Моделирование

3D Моделирование Обсуждения проблем моделирования, скины...

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.07.2017, 09:12   #1
sdf111
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 28
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Координаты объектов(Max-Blitz)

Создал в MAX-е объект, там где он и задумывался. Экспортнул в b3d. Начал вращать в Blitz3d по y, а он крутится не вокруг своей оси(как прописано), а вокруг нулевой отметки сцены Блица. Объект глобален, родителей нет(TurnEntity).
Подскажите, как это правильно совместить без пивотов? Спасибо.
Пс. Пишу сюда, т.к. надеюсь, что это можно исправить ещё в MAX-е
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 14:53   #2
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,430
Написано 1,919 полезных сообщений
(для 4,620 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

Нужно установить объект в нулевые координаты ещё в самом Максе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 15:00   #3
sdf111
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 28
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Нужно установить объект в нулевые координаты ещё в самом Максе.
И что будет? Он и появится на 0,0,0 в Блице. Я уже так сделал. Потом подвинул в Блице вручную задал новые координаты. но вращается то он всё-равно вокруг нуля Блица.....а мне надо, чтобы вокруг своей оси..)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 15:22   #4
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,430
Написано 1,919 полезных сообщений
(для 4,620 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

Сообщение от sdf111 Посмотреть сообщение
И что будет? Он и появится на 0,0,0 в Блице. Я уже так сделал. Потом подвинул в Блице вручную задал новые координаты. но вращается то он всё-равно вокруг нуля Блица.....а мне надо, чтобы вокруг своей оси..)
Это точно работает.
У тебя где-то косяк.
Кидай исходники, сцену макса, b3d и код.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 15:25   #5
sdf111
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 28
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Это точно работает.
У тебя где-то косяк.
Кидай исходники, сцену макса, b3d и код.
Боюсь, это более 1500 строк.
Работает. Поставил в максе на 0. Подгрузил к основной сцене. Сдвинул в Блице вручную, засёк координаты и прописал. Теперь, вокруг своей оси.
Это самый простой способ? А ещё в самом MAX-е, попроще, никак нельзя?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 15:28   #6
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,430
Написано 1,919 полезных сообщений
(для 4,620 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

Сообщение от sdf111 Посмотреть сообщение
Боюсь, это более 1500 строк.
Работает. Поставил в максе на 0. Подгрузил к основной сцене. Сдвинул в Блице вручную, засёк координаты и прописал. Теперь, вокруг своей оси.
Это самый простой способ? А в самом MAX-е, попроще никак нельзя?
Значит у тебя косяк где-то в этих 1500 строках. Где-то что-то становится дочерним, или типо того.
Потому что я проверил свои слова.
Проще некуда.

Не понимаю в чём проблема. Позиционировать в максе модель в нулевые координаты?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 15:44   #7
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 458
Написано 389 полезных сообщений
(для 1,040 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

Центр экспортированного объекта всегда будет в начале координат сцены в максе. У тебя два варианта:
1) Поставить модельку в начало координат макса и в блице переместить на нужное место.
2) Оставить модельку в нужном месте сцены, в блице найти child и крутить уже его.
__________________
galaxies.su | dstalk.ru
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо DStalk за это полезное сообщение:
Arton (21.07.2017), sdf111 (24.07.2017), St_AnGer (22.07.2017)
Старый 24.07.2017, 07:07   #8
sdf111
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 28
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Не понимаю в чём проблема. Позиционировать в максе модель в нулевые координаты?
Проблема была в том, что если просто стоит, то можно ставить в нужное место уже в Максе, но крутиться такой объект вокруг своей оси, в Блице, никак не хочет
Сообщение от DStalk Посмотреть сообщение
Центр экспортированного объекта всегда будет в начале координат сцены в максе. У тебя два варианта:
1) Поставить модельку в начало координат макса и в блице переместить на нужное место.
2) Оставить модельку в нужном месте сцены, в блице найти child и крутить уже его
Пришлось сделал первый. Спасибо за второй вариант.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 07:40   #9
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,430
Написано 1,919 полезных сообщений
(для 4,620 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

Сообщение от sdf111 Посмотреть сообщение
Проблема была в том, что если просто стоит, то можно ставить в нужное место уже в Максе, но крутиться такой объект вокруг своей оси, в Блице, никак не хочет
Находить в сцене нужный дочерний объект и крутить его, предварительно загрузив через LoadAnimMesh:
Сообщение от DStalk Посмотреть сообщение
2) Оставить модельку в нужном месте сцены, в блице найти child и крутить уже его.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 02:37   #10
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

Может быть центр меша сдвинут. Например создал кубик в центре, выделил вертексы и передвинул в другое место. В итоге модель в другом месте, а центр координат модельки остался на том же месте.
Еще при экспорте например в формат .fbx все модельки объединяются в группу в итоге получаются привязанными к объекту. Может быть тут что то подобное.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 10:40   #11
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 531
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

А пивот то у самой модели в максе в центре стоит???
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 15:23   #12
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,109
Написано 2,312 полезных сообщений
(для 6,445 пользователей)
Ответ: Координаты объектов(Max-Blitz)

ResetXForm?
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (28.08.2017)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 10:04.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com