Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Библиотеки

Библиотеки Сторонние библиотеки для Blitz

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2010, 16:12   #1
DeeJex
Разработчик
 
Аватар для DeeJex
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 485
Написано 112 полезных сообщений
(для 329 пользователей)
Проблема с FastText

Некорректно отображается юникод. Точнее, отображается так, как он должен выглядеть в аскии.
Загружаю текст из текстового файла под юникодом:
While Not Eof(tmp_f)
	tmp_t = tmp_t + Chr(ReadByte(tmp_f))
Wend
Инклудю FastText_Unicode.bb, в LoadFont параметр кодировки указан правильно, в чем проблема?
__________________
299 792 458
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 07:28   #2
MixailV
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 20
Написано 8 полезных сообщений
(для 29 пользователей)
Re: Проблема с FastText

1. Юникод строго в UTF8
2. Chr() работает только для ASCII.
3. ReadByte некорректно использовать, так как один кириллический символ в UTF8 занимает 2 байта (бывает и 3-4 байта)

Думаю выводы сделаешь сам )
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 09:02   #3
DeeJex
Разработчик
 
Аватар для DeeJex
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 485
Написано 112 полезных сообщений
(для 329 пользователей)
Ответ: Проблема с FastText

Хм.
Т.е. получать юникод-стринг из файла никак нельзя?
так как один кириллический символ в UTF8 занимает 2 байта
В примере курится string, в котором по два аскии на символ, почему тогда ReadByte->Chr не подходит, все равно будет большой нечитабельный стринг.
__________________
299 792 458
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 09:51   #4
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Ответ: Проблема с FastText

Возможно, тебе поможет функция
WideCharToMultiByte
из Kernel32.dll
пример использования здесь:
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6234
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
DeeJex (12.10.2010), Randomize (12.10.2010)
Старый 19.04.2012, 21:44   #5
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Проблема с FastText

FastText.rar
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:41   #6
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Проблема с FastText

Кодировка интовым значением, какие варианты возможны?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:28.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com