Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Библиотеки

Библиотеки Сторонние библиотеки для Blitz

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.07.2011, 21:22   #1
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 504 пользователей)
Плохо Можно ли приспособить 39.dll для Blitz3D?

Можно ли приспособить 39.dll для Blitz3D?
(тему назвал так, чтобы сразу не думали, что уже всё готово)

Необходимо будет (лишь?) создать decls..
Ну и решить с char, integer, text, byte

Вот некоторые функции взятые из справочника:
dllfree(); [на верх][на главную]

 
Уничтожает библиотеку и освобождает память использовать когда игра завершается.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

tcpconnect(127.0.0.1,14566,1); [на верх][на главную]

 
Cоздает socket и подключается к указному ip и порту.

 
Примечание UDP и TCP имеют разные порты и они не пересекаются!!!  

 
Argument0 IP адресс
 Argument1 
Порт
 Argument2 
Режим работы сокета Blocking(0)/Non-blocking(1)/Non-blocking++(2режим.

 
Если использовать Argument2 в со значение 1 это позволит игре не замораживать интерфейс игры когда кто то подключается и значительно повысит  скорость (от себясоветую использовать).

sendmessage(sockid""0bufferid); [на верх][на главную]

 
Посылает данные из буфера в указанный сокет tcp или udp.

 
Возвращает сумму посланных байтов
 Argument0 
Socket куда отправлять.
 [
Argument1] = Ip для отправки данных (только для udp sockets)
 [
Argument2] = Порт  (только для udp socket)
 [
Argument3]: Буфер idчтобы посылатьПропустите этот аргумент или устанавливите.
 
по умолчаниюон равен 0.
 Примечание
:
 
если вы посылаете по TCP b хотите иметь встроенный буфер:
sendmessage(sockid""0bufferid);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
messagesize receivemessage(sockid);  [на верх][на главную]

 
Принимает данные по TCP и по UDP зовисит от указного аргумента возвращает  количество данных имеется в розетке

 Argument0 
Socket от куда читать будем

 
[Argument1] = Дополнительный параметр  сколько хотим прочитать если используется специальный формат

 
[Argument2]  = bufferid чтобы получитьПропустите этот аргумент или устанавливайте аргумент 0чтобы использовать по умолчанию буфер

А то завидую геймейкерам, но ГамеМакер не воспринимаю (с его кнопочным псевдо-программированием).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 21:37   #2
Venom2
 
Сообщений: n/a
Ответ: Можно ли приспособить 39.dll для Blitz3D?

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
Можно ли приспособить 39.dll для Blitz3D?
Для чего эта библиотека? Если только для тех функций что ты описал, то она и не нужна, в блице и так есть работа с сетью.
Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
с его кнопочным псевдо-программированием
Там вроде есть возможность писать скрипты на GML.
 
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 21:38   #3
is.SarCasm
Бывалый
 
Аватар для is.SarCasm
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 672
Написано 180 полезных сообщений
(для 427 пользователей)
Ответ: Можно ли приспособить 39.dll для Blitz3D?

Может поможет
Это ведь либа для сети?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 07:04   #4
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Можно ли приспособить 39.dll для Blitz3D?

а 100500.dll можно приспособить ??
Что вообще за либа такая ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо IGR за это полезное сообщение:
den (22.07.2011), h1dd3n (22.07.2011), Randomize (22.07.2011), Reks888 (22.07.2011), SBJoker (22.07.2011), Жека (22.07.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:20.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com