Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Веб-программирование > Общее

Общее Веб-разработка в целом, идеи, проекты...

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2013, 19:16   #1
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Типизация

Приветствую.

В общем после перехода с языка со статической типизацией на динамик-типинг языки, чувствую себя мягко говоря - некомфортно. Считаю, что динамическая типизация - большое зло, вносящая в код тихий хаос, особенно когда начинаешь разбирать чужие творения. Непонятно - возвращает ли что-нибудь функция? И что конкретно возвращает? Какого типа идут аргументы и т.д. и т.п...

Есть ли способ "сэмулировать" на языках JS и PHP статическую типизацию?
 
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 19:33   #2
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Типизация

Любая смена парадигм или концепций в любой сфере, и тем более в программировании, будет сопровождаться с "дискомфортом", т.к. почти все будут того не замечая сравнивать с тем что было - что очень тормозит процесс разработки.

Освободись, и попробуй не предвзято перестроиться.
Народ что-то кодит уже годами, и как-то проблемы не встаёт, следственно это у тебя тут немного зажало сзади, но не парься - отпустит. Ты главное кодь, и побольше.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Phantom (28.09.2013), Черный крыс (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 19:46   #3
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,176
Написано 2,360 полезных сообщений
(для 6,540 пользователей)
Ответ: Типизация

Сообщение от Diablo1909 Посмотреть сообщение
PHP статическую типизацию?
Например в аргументах функции/метода можно явно указать требуемый тип
function fn(Some $some, array $array){

Правда при этом пыха тупо будет выкидывать варнинг (а может и что посерьёзнее), но это уже что-то.
Все плюсы динамической типизации сводятся к борьбе с ней же.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 64Gb ram; Nvidia Geforce 1070Ti Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
Phantom (28.09.2013), Черный крыс (27.09.2013)
Старый 28.09.2013, 14:51   #4
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,171
Написано 721 полезных сообщений
(для 1,775 пользователей)
Ответ: Типизация

А я люблю PHP! И за динамическую типизацию тоже. PHP - это тот язык, на котором мне доставляет удовольствие кодить. После той же Java сесть за PHP - это как разуться из обуви на два размера меньше, в которой пришлось ходить весь день. На PHP у меня легко и непринуждённо пишется код, не важно ООП или нет, просто легко. Последнее время начинаю замечать, что подобные чувства у меня вызывает JavaScript, но пока в меньшей степени. А в JavaScript тоже динамическая типизация, кстати сказать.

Люблю я PHP не только за динамическую типизацию, просто на нём можно сесть и быстро написать любой алгоритм. А в строгих языках придётся сидеть и выстраивать непонятные абстракции. В серьёзных проектах я стараюсь и на PHP писать максимально "по правилам". Но в то же время можно написать кусок кода от балды и пометить как TODO к рефакторингу на будущее.

P.S. Никого не призываю говнокодить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 15:01   #5
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: Типизация

Сообщение от Diablo1909 Посмотреть сообщение
динамическая типизация - большое зло, вносящая в код тихий хаос, особенно когда начинаешь разбирать чужие творения. Непонятно - возвращает ли что-нибудь функция? И что конкретно возвращает? Какого типа идут аргументы и т.д. и т.п...
да, да, да, да. всё верно.

Сообщение от Diablo1909 Посмотреть сообщение
Есть ли способ "сэмулировать" на языках JS и PHP статическую типизацию?
можешь попробовать использовать транслятор из какого-либо языка в JS. для С/С++, например, существует вещь под названием emscripten. жаль, что проблем это приносит ровно столько же, сколько и решает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Черный крыс (28.09.2013)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:09.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com