Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2011, 17:48   #226
im_zorg
Знающий
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 338
Написано 53 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Исправьте пожалуйста. порылся в исходнике либы(нагло декомпильнул:D) по изменял значения i2, если cshift умножить на 3, то все будет хорошо, но скролинг будет рывками. P.S. юзал последнюю версию...
__________________
Я вернулсо в мидлет паскаль О_о уже написал новый проект Сайт моей компании: http://mpcompany.ucoz.com/ Сайт проекта "Путник" : http://putnik-project.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:02   #227
Atqt
AnyKey`щик
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 14
Написано одно полезное сообщение
(для 4 участников)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Может кто подсказать? У меня такая проблема: когда пишу по английски то все отображается нормально, но когда начинаю писать по русски то сразу же программа залагивает и становится в ступоре.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 08:09   #228
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Это баг мидлетпаскаля - не понимает русские буквы в тексте программы. Текст лучше загружать из ресурсов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 14:45   #229
Gonzo
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 32
Написано одно полезное сообщение
Сообщение Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Второй день пытаюсь прикрутить библиотеку, но стабильного результата нет. На первых версиях библиотеки на эмуляторе всё работало стабильно,
на телефоне пустой экран и зависание.
Скачал новую версию библиотеки (вроде как последнюю - с функцией поворота). Демка не работает (эмулятор SjBoy).
Ладно. Попробовал использовать в проекте - пустой экран и зависание.
Вот выдрал функцию из проекта и немного подправил для лучшего восприятия:
program TestChat;
uses font32,vscroll;

function ShowChat: Integer;
var
	i, wi, hi, text_height, key: integer;
	fBack,fMsg,fClicked: Command;
begin
	wi:=GetWidth;
	hi:=GetHeight;
	//задаём шрифт
	font32.rotate(0);
	font32.init(1);
	font32.Font(0);
	font32.LoadFont('Verdana');
	font32.color(255, 0, 255, 0);
	//задаём окно, текст и рисуем
	font32.TextWindow(1, 1, wi - 16, hi);
	text_height:=font32.Format('Нет сообщений',0);
	font32.DrawTextWindow;
	//если есть что прокручивать
	if text_height>hi then
	begin
		//задаём и рисуем скроллер
		vscroll.LoadVScroll(LoadImage('/vscroll.png'));
		vscroll.SetVScroll(wi - VScrollWidth, 0, hi);
		vscroll.SetOffset(16);
		vscroll.DrawVScroll(0, text_height, 0, hi);
	end;
	//создаём и добавляем команды
	fBack := createCommand('Назад', CM_BACK, 1);
  fMsg:= createCommand('Написать', CM_ITEM, 2);
  addCommand(fBack);
  addCommand(fMsg);
  //перерисовываем всё
  Repaint;
  repeat
    Delay(100);
    //если есть что прокручивать
    if text_height>hi then
    begin
			//контролируем клавиши прокрутки
			key:=KeyToAction(GetKeyPressed);
			if key = GA_DOWN then
			begin
				FillRect(0,0,wi,hi);
				font32.MoveDown(TextHeight); 
				font32.DrawTextWindow;
				vscroll.DrawVScroll(0, text_height, GetPosition, hi);
				Repaint;
			end
			else if key = GA_UP then
			begin
				FillRect(0,0,wi,hi);
				font32.MoveUp(TextHeight);
				font32.DrawTextWindow;
				vscroll.DrawVScroll(0, text_height, GetPosition, hi);
				Repaint;
			end;
		end;
    fClicked := getClickedCommand;
  until (fClicked = fBack) or (fClicked = fMsg);
  if fClicked = fBack then
		ShowChat := 0
	else if fClicked = fMsg then
		ShowChat := 1;
	//else
  removeCommand(fBack);
  removeCommand(fMsg);
  font32.init(0);
end;

begin
	repeat
	until ShowChat=0;
end.
Проект так же прикладываю в аттаче.

Допустил ли я какую-то ошибку при использовании библиотеки или
может кто-нибудь поделится ссылкой на стабильную версию библиотеки?

Спасибо
Вложения
Тип файла: rar TestChat.rar (4.5 Кб, 162 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 15:05   #230
PassCall
Разработчик
 
Аватар для PassCall
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Млечный путь, Земля, Европа, Беларусь, Могилев
Сообщений: 391
Написано 94 полезных сообщений
(для 319 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Может, следует добавить в проект фонт, прежде чем его загружать? :В
Я имею ввиду, что в списке ресурсов его нет, и при этом пытаешься его загрузить (LoadFont)

Да и вообще - да здравствует дебаг!

Хотя бы такой:
procedure z(_a:string);
begin
	setcolor (random(128),random(128),random(128));
	fillrect (0,0,240,30);

	setcolor (random(256),random(256),random(256));
	drawtext (_a,0,0);

	repaint;
	delay (1000);
end;
и юзать так

......некий код.........
z ('грузим шрифт');
......некий код.........
z ('выводим картинку');
......некий код.........
z ('еще что нибудь');
Надпись появляется? Код выполняется!
Надписи нет? Ошибка, привет!
__________________
Мечта программиста: запрограммировать процесс программирования.

Всё гениальное - просто.

http://passcall.ucoz.com
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 16:11   #231
AntiRock
Оператор ЭВМ
 
Аватар для AntiRock
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 31
Написано 9 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Начал изучать турбо паскаль и библиотеки к нему, сразу же оказался в ступоре...Подскажите мне пожалуйста, где у меня ошибка. Пустой экран, в этом и заключается проблема.

Program galaxy;
Uses font32;
Var 
	su:string;
Begin
	font32.init(1);
	font32.font(0);
	font32.loadfont('myfont1');
	su:='сраный текст не отображается на экране';
	font32.drawstring(su,10,10);
	repaint;
	delay(5000);
End.
Ошибок при компиляции не выдает, путем тыка "halt;" в каждую строку понял, что программа виснет на 10 строке, почему? - понять не могу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 17:30   #232
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Скопипастил код (подправив название шрифта) - все работает. Шрифт (.png и .dat файлы) в ресурсы не забыл добавить?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 02:39   #233
AntiRock
Оператор ЭВМ
 
Аватар для AntiRock
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 31
Написано 9 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Да, добавил. Я его генерировал в GenFont, а получившие два файла назвал "myfont1". В списке ресурсов они есть. Дело точно не в KEmulator`е, потому что скачивал мидлет на телефон - проблема осталась. Естественно первое, что я подумал, что проблема в русском тексте, ввел английский - результат нулевой, и просто без переменной вводил текст(напрямую в drawstring). В общем, бред какой-то.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 06:21   #234
AntiRock
Оператор ЭВМ
 
Аватар для AntiRock
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 31
Написано 9 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

И еще немного не по теме...Забил на модуль фонт32, выдающий ошибку, и начал разбираться с сенсорным дисплеем, получилась очень даже неплохая qwerty-клавиатура, которую я еще конечно буду доделывать под себя, но появился вопрос. Код слишком длинный и там очень много почти одинаковых строк можно ли его как-то оптимизировать?
Выкладываю код:
Program galaxy;
Uses
	sensor;
Var 
	xcursor,ycursor,readkey:integer;
	box:image;
	key,text:string;
	exit:boolean;
Begin
	sensor.init;
	box:=loadimage('/qwerty1.png');
	drawimage(box,0,0);
	repaint;
	repeat 
	if pointer_state=1 then readkey:=1;
	if (pointer_state=0) and (readkey=1) then readkey:=2
	if readkey=2 then
	begin
	xcursor:=pointer_released_x;
	ycursor:=pointer_released_y;
	end;
	if (xcursor>2) and (xcursor<33) and (ycursor>519) and (ycursor<544) and (readkey=2) then key:='q';
  if (xcursor>38) and (xcursor<70) and (ycursor>519) and (ycursor<544) and (readkey=2) then key:='w';
  if (xcursor>74) and (xcursor<105) and (ycursor>519) and (ycursor<544) and (readkey=2) then key:='e';
  if (xcursor>110) and (xcursor<141) and (ycursor>519) and (ycursor<544) and (readkey=2) then key:='r';
  if (xcursor>146) and (xcursor<177) and (ycursor>519) and (ycursor<544) and (readkey=2) then key:='t';
  if (xcursor>182) and (xcursor<213) and (ycursor>519) and (ycursor<544) and (readkey=2) then key:='y';
  if (xcursor>280) and (xcursor<329) and (ycursor>581) and (ycursor<605) and (readkey=2) then halt;
  if readkey=2 then text:=text+key;
  xcursor:=0;
  ycursor:=0;
  key:='';
  if pointer_state=0 then readkey:=0;
  drawtext(text,10,10);
	repaint;
	until (false)
End.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 08:50   #235
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Во-первых, подумай как тут можно использовать цикл for;
Во-вторых:
function sensorkey(x,y,w,h:integer):boolean;
var
 xp,yp:integer;
begin
 xp:=pointer_pressed_x;yp:=pointer_pressed_y;
 drawrect(x,y,w,h);
 sensorkey:=(xp>=x) and (xp<=x+w) and (yp>=y) and (yp<=y+h) and (pointer_state=1);
end;
Хотя тут можно эту функцию лучше немного модифицировать - заменить pointer_pressed на pointer_released и сделать так чтобы на одно касание прога реагировала только 1 раз.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 15:08   #236
Listr
AnyKey`щик
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

пишу код:
ok:=CreateCommand('Начать',CM_OK,1);
AddCommand(ok);
font32.Init (1);
Font(0);
LoadFont('Arial10');
Color(255,0,0,0);
Drawstring('Здесь текст',5,5);
Drawstring('здесь тоже',5,15);
repaint;
delay(100);
-----
Компилирую - чистый экран. в чем проблема? также при нажатии кнопки начать - программа дальше не идет.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 16:47   #237
Listr
AnyKey`щик
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Идиот я. В папку шрифт закинул, а в ресурсы проекта не добавил. Добавил шрифт в ресурсы, добавил textwindow и drawtextwindow и все прекрасно работает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 13:32   #238
Fred-boy
 
Сообщений: n/a
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Объясните тупому нубу как работать с этой библиотекой? Откуда брать шрифты?
 
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 20:54   #239
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Сообщение Ответ: Lib_font32: Графические шрифты

Сообщение от Fred-boy Посмотреть сообщение
Объясните тупому нубу как работать с этой библиотекой? Откуда брать шрифты?
А разве не модно стало прочитать всю тему с обсуждениями???
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графическое меню. GRAY_WOLF Наше Open Source Software 0 18.12.2009 17:33
графический планшет и 3D Max SKA_DIMKA 3D Моделирование 11 18.08.2009 13:28
2д игровой графический чат Serg153 Основной форум 17 31.01.2009 21:35
Шрифты MaDoW Программирование 3 26.12.2007 19:33
Шрифты zheland 2D-программирование 1 27.10.2007 18:20


Часовой пояс GMT +1, время: 10:25.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com