Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2008, 20:14   #16
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

mmapi(std_player) работает со стандартным плеером, так что, по идее, можно открыть ресурс стандартными функциями, вызвать функцию init из библиотеки и потом с её помощью можно управлять плеером. Правда, я это не проверял.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 14:42   #17
m1kc.
Оператор ЭВМ
 
Аватар для m1kc.
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 39
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Сообщение Библиотека для проигрывания звука

Предлагаю добавить следующие функцмм:
  • Определение, идет ли воспроизведение или, к примеру, закончилось.
  • Определение длины текущего файла
  • Определение текущей позиции
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 17:28   #18
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Определение длины и позиции вроде и так есть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 12:52   #19
m1kc.
Оператор ЭВМ
 
Аватар для m1kc.
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 39
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Радость Библиотека для проигрывания звука

А, все, понял. Надо было грузить версию std_player.

P.S. Может, переименуешь ее, а то трудно догадаться, что это новая.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 13:40   #20
m1kc.
Оператор ЭВМ
 
Аватар для m1kc.
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 39
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Сообщение Библиотека для проигрывания звука

Что-то я не могу заставить ее воспроизводить звук - виснет намертво...

media:=loadfile('/'+fpath+fnameaudiojsr75.mp3file100);
media:=play
Оно вот так должно быть?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 18:30   #21
ger1234567
 
Сообщений: n/a
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

мужики ано в пень мне ненадо я когдато пользовался но потом увидел что в Sony Ericsson оно и так есть!
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 15:00   #22
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

ViNT
ссылка на "Lib_mmapi(std_player).zip" выдаёт страницу с предупреждением о вирусе "infected with Email-Worm.Win32.Bagle.gen virus". Пожалуйста проверь и перезалей файл. А то плеер никак не могу скачать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 15:34   #23
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Сообщение от vad74 Посмотреть сообщение
ViNT
ссылка на "Lib_mmapi(std_player).zip" выдаёт страницу с предупреждением о вирусе "infected with Email-Worm.Win32.Bagle.gen virus". Пожалуйста проверь и перезалей файл. А то плеер никак не могу скачать.
Касперский ничего не показывает.
Какой браузер и антивирус?

Удалил лишние бинарники, может в них дело.
Вложения
Тип файла: zip Lib_mmapi(std_player).zip (10.0 Кб, 252 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 07:27   #24
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

ViNT
Спасибо. Вот теперь работает. Скачал.
У меня стоит Касперский 6 с последними базами. Браузер Опера. При нажатии на ссылку ругался не Касперский в трее, а появлялась в Опере страница с предупреждением от Касперского (такого ранее никогда не видел).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:55   #25
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

ViNT
Поддержу m1kc - audiojsr75 виснет почему то. Брал его из Lib_mmapi(std_player).zip поста №23. Для отладки использую KEmulator. В корень его файловой системы накидал МР3шек. Краткий текст:
Root := get_roots; // взять корень файловой системы
parse.line(Root, '|'); // разбить его по папкам в массив
Root := parse.get(0); // выделить корень. Root = 'root1/'
i := audiojsr75.loadfile('/' + Root + 'music.mp3', 'audio/mpeg', 50);
i := audiojsr75.play;
виснет уже на loadfile. Файл есть, его видет get_files(Root).
Попробовал использовать mmapi из архива Lib_mmapi.zip первого поста.
Не виснет, но выдаёт результат обоих вызовов i = 0.
i := mmapi.loadfile('/' + Root + 'music.mp3', 50);
i := mmapi.play;
Что можно ещё попробовать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 18:00   #26
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

А на телефоне работает?(самому сейчас не на чем подебажить.)
Можно поэкспериментировать с количеством "/" в начале пути.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 07:56   #27
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Да, пробовал на СониЭрикссон К800. Ведёт себя точно как в эмуляторе. mmapi - не играет. audiojsr75 - виснет при попытке загрузить файл. Можно ли проовать mmapi2, или это только для Моторолы?
Каким эмулятором с файловой системой Вы отлаживали эти библиотеки? И на каком телефоне испытывали? Правильно ли у меня написаны вызовы в посте выше? Может надо ещё делать вызовы других функций (init)?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:46   #28
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Попробовал на эмуляторе mmapi2 виснет при попытке загрузить файл, как и audiojsr75. Затем поигрался с mmapi и "количеством "/" в начале пути". Заработало. Надо было писать: " 'file:///' + Dir + FileName". А я раньше посмотрел Ваш исходник mmapi2 на Яве. Там уже стояло 'file://' + FileName, вот это сбило с пути истиного. Теперь играет и Миди и МР3 в телефоне. KEmulator МР3 не заиграл, фиг с ним.

Вопрос в тему. Как можно отловить что песня закончила играть?

Вопрос не в тему, но всё же задам. Я использую Тип мидлета - под старину. Канва моей программы в высоту не на весь экран (посередине), осталось место внизу, и в верху виден уровень заряда батареии (что и хочу). Подскажите как мне использовать пустое пространство внизу чтобы вывести подписи на софт клавиши и меню на них? Какие функции Паскаля или библиотеки?

Последний раз редактировалось vad74, 11.09.2009 в 11:52. Причина: Добавка
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 15:37   #29
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Ещё раз спрошу. Использую библиотеку mmapi. Как можно отловить что песня закончила играть?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 16:20   #30
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Можно по таймеру сравнивать позицию с длиной файла.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
vad74 (15.09.2009)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для проигрывания видео в BlitzMax. SBJoker Модули для BlitzMax 0 07.08.2009 12:36
Сохранение звука из видео DirectShow ger1234567 Delphi 0 21.05.2009 15:20
Воспроизведение звука Skythrone Основной форум 9 06.01.2009 14:43
Проигрывание звука Антихрист 3D-программирование 9 05.02.2007 11:07


Часовой пояс GMT +1, время: 22:21.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com