Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 20:03   #31
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

В библиотеке player есть все чтобы следить за событиями плеера
Похоже пора браться за базу данных. Уже сами не знаем, чему научили МР
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 07:04   #32
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

pilgrim
Библиотека player играет файлы только из ресурса самой программы, или может играть файлы и с флешки телефона? Т.е. можно использовать её и Lib_mmapi вместе?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 11:49   #33
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Их там две версии. Использовать надо Lib_mmapi(std_player).zip
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 12:45   #34
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Как я писал выше обе либы из Lib_mmapi(std_player).zip у меня не заработали. Использую Lib_mmapi и сделал контроль по таймеру. Ведь всё равно "термометр" проигрывания рисовать надо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 20:04   #35
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Могу назвать одну из причин. Все дело в том, что МР не добавляет класс стандартного плеера, если в программе не используются стандартные функции для работы с ним (хотя-бы одна, т.е. достаточно StopPlayer) и соответственно библиотеки его использующие виснут, вернее вылетают с ошибкой.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 08:33   #36
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

А вот это стоящая мысль! Дествительно, при использовании функций библиотек я вызываю их с именем: "библа.функц" . Поэтому не было прямых вызовов стандартного плеера.
Для понимания принципов работы, объясните мне что значит "стандартный плеер". Я понимаю так, в мобиле есть движок умеющий играть файл МР3. Прога на яве должна лишь вызывать его и давать ему адрес файла, и движок мобилы начинает играть. Lib_mmapi не является стандартным плеером, это значит что она содержит свой движок проигрывания МР3?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 11:29   #37
Cliffe Snake
Нуждающийся
 
Аватар для Cliffe Snake
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 74
Написано 8 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Vad74, под стандартным плеером здесь понимаются функции для проигрывания звука, которые уже содержатся в МП. Вот они:
function OpenPlayer(resource:stringmimetype:string):boolean
function 
GetPlayerDuration:integer
function 
SetPlayerCount(loopCount:integer):boolean
function 
StartPlayer:boolean
procedure StopPlayer
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:33   #38
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Кажется ситуация прояснилась. Значит для использования Lib_mmapi(std_player).zip я должен открывать файл через audiojsr75.loadfile(), а далее управлять как обычным плееером (напр StartPlayer). Просто я раз уж подключил внешнию библу то и вызовы пытался делать через него - audiojsr75.play. A стандартные функции не использовал.
А есть ли разница между вызовами StartPlayer и audiojsr75.play? И StopPlayer соответствует audiojsr75.pause или audiojsr75.destroy?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:31   #39
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Между StartPlayer и audiojsr75.play разницы нет, audiojsr75.pause только останавливает плеер (как StopPlayer), а audiojsr75.destroy полностью закрывает плеер, после чего для его запуска нужно снова открыть файл.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
vad74 (16.09.2009)
Старый 17.09.2009, 20:44   #40
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Значит вот где собака зарылась.. а я то думал..
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 05:54   #41
MoteX
Нуждающийся
 
Аватар для MoteX
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 51
Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

пишу loadfilefs('e:/mp3/'+tn ,'audio/mpeg',50); меня компиль шлет в известном направлении...как написать?использую jsr75
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:54   #42
Sk.MaCh
AnyKey`щик
 
Аватар для Sk.MaCh
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 17
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Радость Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Сообщение от MoteX Посмотреть сообщение
пишу loadfilefs('e:/mp3/'+tn ,'audio/mpeg',50); меня компиль шлет в известном направлении...как написать?использую jsr75
нужно приравнять к переменной integer, к примеру: k:=loadfile('/e:/music.mp3','audio/mpeg',100) и все заработает) скачай исходник в 1м посте, там все с описанием)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 08:12   #43
MoteX
Нуждающийся
 
Аватар для MoteX
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 51
Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

Большое спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 08:53   #44
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

ViNT
Удалось мне запустить в работу audiojsr75 из Lib_mmapi(std_player). Для этого пришлось добавить в проект модуль P.class, как советовали на другом сайте по MidletPascal. И всё заработало. http://forum.boolean.name/showthread...972#post132972
Обнаружил разницу в работе. mmapi выдаёт длительность и позицию в милисекундах, а audiojsr75 в микросекундах. Зачем такая точность?

Последний раз редактировалось vad74, 11.01.2010 в 09:13. Причина: добавка
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 12:23   #45
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Библиотека для проигрывания звука

На счет добавления P.class - возможно забыл указать в описании, действительно, если не используются стандартные функции плеера, нужно добавлять этот класс вручную, иначе MP добавляет его сам.

На счет микро- и миллисекунд: переделал на микросекунды поскольку j2me изначально возвращает в микросекундах, что приводило к путанице (сам изначально неправильно прочитал, и думал, что значение идет сразу в миллисекундах). В общем, просто решил привести все к стандарту j2me, чтобы не было путаницы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для проигрывания видео в BlitzMax. SBJoker Модули для BlitzMax 0 07.08.2009 12:36
Сохранение звука из видео DirectShow ger1234567 Delphi 0 21.05.2009 15:20
Воспроизведение звука Skythrone Основной форум 9 06.01.2009 14:43
Проигрывание звука Антихрист 3D-программирование 9 05.02.2007 11:07


Часовой пояс GMT +1, время: 19:29.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com