Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2008, 23:28   #1
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Счастье Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Последнее обновление 05.10.2009
Краткий перечень новых возможностей:
  • Возможность читать/писать строки на русском языке
  • Возможность читать/писать картинки (с поддержкой прозрачности и альфаканалов)
  • Чтение списка разделов хранилища
  • Возможность доступа к хранилищу из других мидлетов

Можно будет, к примеру, в будущем замутить так:
Скины окон, шрифты и проч. устанавливается и записывается в специальное общее хранилище.
Приложение просто читает всё это из общего хранилища при работе.
Таким образом мидлет будет меньше весить. Как вам такая идейка?
Вложения
Тип файла: zip rms_demo.zip (7.4 Кб, 633 просмотров)
Тип файла: zip Lib_rms.zip (2.5 Кб, 598 просмотров)

Последний раз редактировалось Piligrim, 05.10.2009 в 21:31.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо odd за это полезное сообщение:
antonio (27.09.2008), Fred-boy (14.03.2013), GRAY_WOLF (17.08.2009), Pyth_ON (26.06.2009), Rock2roll (03.06.2010), Skythrone (31.08.2008), Strelok (31.08.2008), viktor (23.01.2012)
Старый 31.08.2008, 09:23   #2
Kurdt
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 194
Написано 7 полезных сообщений
(для 25 пользователей)
Re: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

а если рмс не буде то и шрифтов небудет у второй программы?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 12:23   #3
Strelok
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 30
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

odd, а можешь сделать функцию чтоб при удаление записи из хранилища автоматом происходила дефрагментация? было бы очень удобно
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 04:17   #4
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от Strelok Посмотреть сообщение
odd, а можешь сделать функцию чтоб при удаление записи из хранилища автоматом происходила дефрагментация? было бы очень удобно
Ладно, я попробую такое замутить...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 04:20   #5
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Re: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от Kurdt Посмотреть сообщение
а если рмс не буде то и шрифтов небудет у второй программы?
Ну да. Зато если у тебя будет 2 или 3 программы с одним шрифтом, то соответственно будет экономия памяти. Хотя насчет экономии сильно сомнительно. Картинки в RMS пока хранятся в незапакованном виде, поэтому даже маленькая картинка 128х128 займет места 128*128*4 = 64 Кб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
beZ_probleM (10.09.2008)
Старый 30.03.2009, 15:19   #6
SoboLEFF
AnyKey`щик
 
Аватар для SoboLEFF
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

походу в этой библиотеке не работают savestring и savepicture

так всё работает:

i:=AddString(rs, 'Всё сохранилось!');
s:=LoadString(rs, i);
DrawText(s, 5, 5);
i:=AddPicture(rs, LoadImage('/about.png'));
im:=LoadPicture(rs, i, 24, 24);
DrawImage(im, 50, 50);

а так нет:

SaveString(rs, 'Всё сохранилось!', 1);
s:=LoadString(rs, 1);
DrawText(s, 5, 5);
SavePicture(rs, LoadImage('/about.png'), 2);
im:=LoadPicture(rs, 2, 24, 24);
DrawImage(im, 50, 50);

просто выводится белый экран и всё, проверял на телефоне и на эмуляторах

Последний раз редактировалось SoboLEFF, 30.03.2009 в 15:34.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:36   #7
Slezka
AnyKey`щик
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 4
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

А можешь сделать, что б не картинку сохроняло, а миди-очень нужно!!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 22:24   #8
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от Slezka Посмотреть сообщение
А можешь сделать, что б не картинку сохроняло, а миди-очень нужно!!!!
Всё это довольно странно. Можно конечно считать MIDI файл как строку текста и успешно сохранить его в RMS, но вот как потом плееру объяснить, что эту строку нужно воспроизводить?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 22:27   #9
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от SoboLEFF Посмотреть сообщение
походу в этой библиотеке не работают savestring и savepicture

так всё работает:

i:=AddString(rs, 'Всё сохранилось!');
s:=LoadString(rs, i);
DrawText(s, 5, 5);
i:=AddPicture(rs, LoadImage('/about.png'));
im:=LoadPicture(rs, i, 24, 24);
DrawImage(im, 50, 50);

а так нет:

SaveString(rs, 'Всё сохранилось!', 1);
s:=LoadString(rs, 1);
DrawText(s, 5, 5);
SavePicture(rs, LoadImage('/about.png'), 2);
im:=LoadPicture(rs, 2, 24, 24);
DrawImage(im, 50, 50);

просто выводится белый экран и всё, проверял на телефоне и на эмуляторах
Видимо, записи под номером 1 просто нет, вот и происходит зависание при попытке записи в несуществующий раздел.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 05:19   #10
SoboLEFF
AnyKey`щик
 
Аватар для SoboLEFF
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 8
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

а как создать этот раздел?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 18:31   #11
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от SoboLEFF Посмотреть сообщение
а как создать этот раздел?
Да простым добавлением. Типа так:
i:=AddString(rs'#'); 
Перед записью чего-то в RMS можно в цикле позанимать энное количество записей таким оператором, а потом просто менять информацию на нужную. Это как при работе с обычным массивом. Пока ты не объявишь массив ты не можешь ничего туда записывать, а когда объявишь и заполнишь его хотя бы нулями, можно его использовать на всю катушку.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 14:17   #12
Olaola
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 21
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Сообщение от odd Посмотреть сообщение
Всё это довольно странно. Можно конечно считать MIDI файл как строку текста и успешно сохранить его в RMS, но вот как потом плееру объяснить, что эту строку нужно воспроизводить?
Строку загнать в InputStream, мне тоже очень нужна такая функция!!!
если сможешь сделай пожалуйста!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 14:18   #13
Olaola
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 21
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

С InputSteam плеер будет работать..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:27   #14
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

Как узнать была ли запись в хранилише? В описании ни чего про это не сказано.
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:52   #15
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_rms - Новые грани Хранилища Записей

По предложению GRAY_WOLF добавил функцию проверки есть ли запись под данным номером (без опасности зависания программы).
Функция isNotEmty - возвращает 1 или 0. Таким образом, можно даже перебирать всё хранилище перебором.

Последний раз редактировалось Piligrim, 05.10.2009 в 21:30.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить грани через null текстуру? giraf 3D-программирование 2 01.06.2009 09:28
проблема с lib_rms temned Основной форум 1 16.01.2009 18:12
Чтение из хранилища Rosetau Основной форум 4 09.11.2008 18:13
Многомерные массивы записей ARV Основной форум 1 19.01.2007 07:47


Часовой пояс GMT +1, время: 05:37.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com