Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на Blitz3D

Проекты на Blitz3D Обсуждение будущих проектов, демок, набор команды и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2006, 10:06   #136
Fant
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 623
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Originally posted by Maxus@25.3.2006, 16:15
А не проще по вектору перемешать объек из клетки в клетку?
Может и проще,но я не знаю как! Покажите пример и я может по вектору буду!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 21:52   #137
Fant
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 623
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Вообщем сделал я кое-как передвижение!

Очень прошу оценить его!

И...это лучшее, что я придумал Помогите мне пожалуйста сделать код лучше, так как этот код почему-то очень много ФПС жрет

Я отметил место, где работал, как ";НЕХОРОШИЙ КОД+++++++++++++++++++++++="


Ну а баг, о котором я писал выше, я никак не могу исправить...это уже как бич...никак! ничего не могу сделать! :'((
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 00:53   #138
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Если ты думаешь, что кто то будет комплектовать твой код ресурсами. то ты обольщаешься
выкладывай все полностью. либо правь код так. чтобы он запускался без ресурсов
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 07:05   #139
Fant
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 623
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Originally posted by tormoz@31.3.2006, 2:53
Если ты думаешь, что кто то будет комплектовать твой код ресурсами. то ты обольщаешься
выкладывай все полностью. либо правь код так. чтобы он запускался без ресурсов
Вы, наверное не очень внимательно пост мой прочитали. Ресурсы я выкладываю только тогда, когда есть что-то новенькое.

Вот ссылка:
http://community.boolean.name/index.php?ac...ype=post&id=826
Здесь как раз я ресурсы выложил! Вы скачиваете ресурсы (там же код) и просто на старый код кидаете новый! И...
Прикиньте хотя бы, почему у меня ужасное падение ФПС...наверное много расчетов?
Но не мог же ФПС упасть из-за новых двух глобальных...не знаю вообщем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 14:21   #140
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Все отлично работает
фпс 210
количество текста уменьши, может у тебя видюха его не любит (дрова старые)
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 16:34   #141
Fant
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 623
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
То есть движение сделано на отлично? Или что-то нужно доработать?
Подскажите, может его стоит "оптимизировать"? (если нужно, разумеется)
Если нужно оптимизировать, то хотя бы покажите как лучше!

Вообщем одни "?"

Но проект-то стоять не должен ;-)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 21:54   #142
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
движение нормальное.
камера отвратительная
клавиши управления сделай стандартные (стрелки и всда)
И начинай делать графику. То что есть - ваще непонятно. нафиг столько ресурсов ?
Я процедурно бы лучше внешний вид сделал.
Главное - вид камеры сделай.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 08:47   #143
Fant
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 623
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
2Tormoz
Делать я все буду вечером, но я не совсем понял:
1)Камеру я старался делать. Вы точно все возможности использовали? 1,2,3,7,9 на дополнительной клаве, колесико мыши, левая и правая кнопка мыши. - если все использовали, то подскажите что мне там редактировать-то хоть, а то по-моему камера - super!
2) Клавиши это 3 секунды делов...я их изменю, базара нет) Но погоды это не сделает, все-равно в проекте будет "меню изменения клавиш" Но как уже сказал сделаем!
3)Графику? Исключено...делал я как-то графику и в максе, и в фотошопе плагинами мутил и понял, что худо выходит) насчет графики у меня созрел хитрый план! Я сеструху сдам учиться (она сама хочет) Corel Draw (4 недели курс) и потом на 3DMAx (если она успешно закончит Corel Draw) и будет графика, а пока НУЖЕН ХУДОЖНИК! (или ХУДОЖНИЦА) если вы таких знаете, посоветуйте их мне! Я с радостью свяжусь и может "сработаемся"
4)Ресуры это чисто для "примера", но теперь я понимаю, что их нужно "урезать" и делать как можно больше средставми блиц (что бы проетк меньше весил, и средства блиц не так уж и плохи, так что можно сделать "даже очень ничего")
5) Я процедурно бы лучше внешний вид сделал. - я очень рад что мне помогает и дает советы такой опытный кодер (просьба дать хотя бы 1 пример, как процедурно сделать крисиво кнопку в меню (или/и фон) + прибамбасы (например что бы кнопка светилась и прыгала ;-), когда на нее навели мышь)
6) Насчет "много ресурсов" ... ну согрешил!((( буду их "урезать"
7) В вот вид камеры тут я уже просто не знаю! посоветуйте! Мне так легче, когда меня кто-то направляет!

И...хочу выразить благодарность за Ваш интерес к моему скромному проекту!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 16:34   #144
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
По меню:
создай квад:

Function CreatePlane_m(File$,fl)
Local texture,scx#,scy#

 mesh=CreateMesh() 
 surf=CreateSurface(mesh) 

  AddVertex surf,-1,1,0,0,0:AddVertex surf,1,1,0,1,0
  AddVertex surf,1,-1,0,1,1:AddVertex surf,-1,-1,0,0,1
	
	AddTriangle surf,0,1,2:AddTriangle surf,0,2,3
	UpdateNormals mesh
	texture=LoadTexture ( File$,fl)
	img=LoadImage(File$)
	
	scx#=ImageWidth (img)
	scy#=ImageHeight (img)
	
	ScaleMesh  mesh,scx/256,scy/256,1
	EntityTexture mesh,texture
	FreeTexture texture
	FreeImage img
	Return mesh
End Function
Потом помести перед камерой, и делай с ним что хочешь.

Например:
Function CreateMenu()
menu_stat=0
menu_tip$=""
CameraProjMode cam,0

;-------------Camera---------------
cam_m=CreateCamera()
CameraZoom cam_m,1.4
CameraRange cam_m,.5,100
MoveEntity cam_m,0,0,-5

light_m = CreateLight()
;--------------------------
cursor=LoadImage("menu\cursor.png")
ScaleImage cursor,fx,fx
menu_tip$="glav"
  ;--------------glav-------------------------
  LoadMenu_m("play.png","glav","play","play",0,1)
  LoadMenu_m("options.png","glav","options","options",0,.5)
  LoadMenu_m("credits.png","glav","credits","glav",0,0)
  LoadMenu_m("exit.png","glav","exit","exit",0,-.5)

и тд


Function LoadMenu_m(img$,tip$,mip$,sip$,x#,y#)
 m.menu=New menu
 m\tip$=tip$
 m\mip$=mip$
  m\sip$=sip$
 m\en= CreatePlane_m("menu\"+img$,2) 
 m\x=x
 m\y=y
 PositionEntity m\en,m\x,m\y,0
 NameEntity m\en,Handle(m)
 Return m\en
End Function 

Function UpdateMenu()
 ;===============================================================================
While Not menu_stat<>0

Delay 1
 ;-------------
	Repeat
 elapsed = MilliSecs () - Time
	Until elapsed	
	ticks = elapsed / period	
	tween# = Float (elapsed Mod period) / Float (period)	
For framelimit = 1 To ticks
	If framelimit = ticks CaptureWorld
	Time = Time + period
  UpdateWorld
 
  ;---------------------------------------------------------------------------
	MHIT=MouseHit(1)
	MHIT2=MouseHit(2)
	MDOW=MouseDown(1)
	mox=MouseX()
	moy=MouseY()
	mxs#=MouseXSpeed()
	mys#=MouseYSpeed()
;----------------------------------
ent=CameraPick (cam_m,mox,moy)

;--------------------------------------
For m.menu=Each menu
If m\stateD=0
 PositionEntity m\en,m\x+m\xs,m\y+m\ys,0
 RotateEntity m\en,m\ts,m\rs,0


 m\xs=m\xs+m\xa
 m\xa=m\xa+(m\x-EntityX(m\en))*0.04
m\xa=m\xa*.9
m\xs=m\xs*.9999

m\ys=m\ys+m\ya
 m\ya=m\ya+(m\y-EntityY(m\en))*0.04
m\ya=m\ya*.9
m\ys=m\ys*.9999

m\rs=m\rs+m\ra
 m\ra=m\ra+(-EntityYaw(m\en))*0.04
m\ra=m\ra*.9
m\rs=m\rs*.9999

m\ts=m\ts+m\ta
 m\ta=m\ta+(-EntityPitch(m\en))*0.04
m\ta=m\ta*.9
m\ts=m\ts*.9999

If m\en=ent
 m\xs=m\xs+mxs*0.0004
 m\ys=m\ys+mys*0.0004
 m\rs=m\rs+mxs*0.04
 m\ts=m\ts+mys*0.2

If mhit
 
  If m\mip$="video"
   wig=GraphicsWidth()
  EndIf
;==================
 ;If m\mip$<>"apple" And m\mip$<>"left_a" And m\mip$<>"right_a" And m\mip$<>"left_m" And m\mip$<>"right_m"
   menu_tip$=m\sip$
 ;EndIf
  ;------------video-----------------
  If m\tip$="video" And m\mip$<>"options"And m\mip$<>"apple"
   wig= m\mip$
  Else

   If m\mip$="apple" 
        Select wig
         Case 1024
           hei=768
         Case 800
           hei=600
         Case 640
           hei=480
         End Select 
     Save_cfg()
        menu_stat=1  
   EndIf 
 
  EndIf 
 ;------------------audio---------------
  If m\tip$="audio"
   If m\mip$="left_a" 
      If l_audio>0 l_audio=l_audio-10   
    EndIf 
    If m\mip$="right_a" 
     If l_audio<100 l_audio=l_audio+10    
   EndIf 
   If m\mip$="left_m" 
      If l_music>0 l_music=l_music-10   
    EndIf 
    If m\mip$="right_m" 
     If l_music<100 l_music=l_music+10    
   EndIf 
  EndIf
;------------------effect---------------
  If m\tip$="effect"
    
     If m\mip$="options"
      Save_cfg()
     Else
        effect=m\mip$
     EndIf 
    EndIf 
;-------------------------play-----------------
  If menu_tip$="play"
  If m\mip$="1" Or m\mip$="2" Or m\mip$="3" 
    mode_game=mode_game+1
    If mode_game>3 mode_game=1
  EndIf
  EndIf  
;---------------------------------------------
  
  stateMenu()
;------------------select-------------
   If menu_tip$="exit"
   menu_stat=10
  EndIf 
;--------------play---------
   If menu_tip$="play"
   ;menu_stat=4
  EndIf 
;------------------------------------
EndIf 

EndIf

Else
 RotateEntity m\en,m\stateD,0,0
EndIf 

  If m\stateD>m\state  m\stateD=m\stateD-10
  If m\stateD<m\state  m\stateD=m\stateD+10


Next	
;----------------------------------	
Next
RenderWorld
 DrawImage cursor,mox,moy

Flip 0
Wend
End Function
Примерно так.
кнопки реагируют на мышку и переворачиваются при клике

Камера должна быть без регулировок сразу на месте.
Минимум управления делай. Юзеры на таких играх не будут искать клавиш и тд.
подними камеру повыше, чтобы было видно все поле (или 2\3 хотя бы)
Сделай повороты камеры плавней.
Процедурную графику лучше не юзай, учись моделить и текстурить в максе - на такую простую графику научишся за пару дней.
Используй несколько материалов на кубиках: например деревянный ящик обшитый полосами из металла. При взрыве пусть разлетается щепками
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 16:37   #145
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Да, убери управление с кнопок мышки - удобней ставить бомбы кликами. а не пробелом.
Представь что у юзера в руке мышка, в другой клавиши движения. все ! обходись этими средствами управления.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 21:28   #146
Fant
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 623
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Вообщем коды те нехорошие! Не знаю что с ними делать...и не работают они...

Камеру подправил: правая кнопа мыши - менять режим
Управление изменил: на курсор

Что еще там стоит доработать?

Не знаю что делать с багом:
Если нажать на "создать приз" (f1-f7) то будет нехорошо (игра зависнет)
Если включить режим "случайно расставлять кубики, тоже виснет
Однако если загружать готовую карту, то призы успешно добавляются!

С графикой я еще ничего не менял, это пожождет, так что ресурсы (старые) пока еще нужно оставить

А насколько лучше все делать процедурно!? Что мне это даст!? Больше ФПС?
или только экономия места...?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 21:28   #147
Fant
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 623
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Вообщем коды те нехорошие! Не знаю что с ними делать...и не работают они...

Камеру подправил: правая кнопа мыши - менять режим
Управление изменил: на курсор

Что еще там стоит доработать?

Не знаю что делать с багом:
Если нажать на "создать приз" (f1-f7) то будет нехорошо (игра зависнет)
Если включить режим "случайно расставлять кубики, тоже виснет
Однако если загружать готовую карту, то призы успешно добавляются!

С графикой я еще ничего не менял, это пожождет, так что ресурсы (старые) пока еще нужно оставить

А насколько лучше все делать процедурно!? Что мне это даст!? Больше ФПС?
или только экономия места...?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 00:32   #148
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Originally posted by Fant@1.4.2006, 23:28
Вообщем коды те нехорошие! Не знаю что с ними делать...и не работают они...
Код вырезан из рабочего меню. Чтобы ты понял принцип построения динамических кнопок
Камеру подправил: правая кнопа мыши - менять режим
Управление изменил: на курсор
Что еще там стоит доработать?
Камеру размести НАД полем, чтобы был хороший обзор.
Сейчас играть просто невозможно- ничего не видно
Или так и задумывалось ?

Не знаю что делать с багом:
Если нажать на "создать приз" (f1-f7) то будет нехорошо (игра зависнет)
Если включить режим "случайно расставлять кубики, тоже виснет
Однако если загружать готовую карту, то призы успешно добавляются!
Виснет в этом цикле:

;будем выбирать позицию до тех пор, пока
;не выберем ту, где находится пробиваемый кубик
;и нет другого бонуса
While Not (masPrep(x_rnd, z_rnd) = 1 And masBonuses(x_rnd, z_rnd) = 0)
x_rnd = Rand (CFieldWidth)
z_rnd = Rand (CFieldHeight)
Wend

Видимо не находит пробиваемый кубик )
С графикой я еще ничего не менял, это пожождет, так что ресурсы (старые) пока еще нужно оставить

А насколько лучше все делать процедурно!? Что мне это даст!? Больше ФПС?
или только экономия места...?
Процедурные текстуры дадут маленький размер игры. но большое время загрузки.
Лучше не заморачивайся на них, а делай по старинке.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 07:07   #149
Fant
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 623
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Про камеру:


Как ничего не видно?

5! (пять) режимов камеры!
1. от первого лица
2. вид немного издалека (от 3 лица)
3. вид подальше (от 3 лица)
4. вид сверху (о котором вы говорили)
5. вид сбоку

Переключать ПРАВОЙ кнопкой мыши!

Теперь почему вы говорите, что ничего не видно!? Я не понимаю в чем проблема!

Про меню:

Не понял я...попробую еще разобраться, но мне бы попроще код...

Про баг

Я догадался, что теоретически не находит, но как это исправить?

Про процедуру:

Тогда если захочу морочиться - буду, а если нет, то найду художника(цу)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 14:06   #150
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Originally posted by Fant@2.4.2006, 9:07
Про камеру:


Как ничего не видно?

5! (пять) режимов камеры!
1. от первого лица
2. вид немного издалека (от 3 лица)
3. вид подальше (от 3 лица)
4. вид сверху (о котором вы говорили)
5. вид сбоку

Переключать ПРАВОЙ кнопкой мыши!


Теперь почему вы говорите, что ничего не видно!? Я не понимаю в чем проблема!
У меня переключает только на вид от первого и от третьего
Убери всю эту фигню - она хороша для хардкорщиков.
Помни, что ты делаешь игру для тупых жирных американских беби и для их мамочек.
Оставь один вид, но чтобы было видно все !

Про меню:

Не понял я...попробую еще разобраться, но мне бы попроще код...

Про баг

Я догадался, что теоретически не находит, но как это исправить?
Ищи не рандомом, а перебором всех полей подряд и в конце обязательно проверяй результат - нашел или нет.
Про процедуру:

Тогда если захочу морочиться - буду, а если нет, то найду художника(цу)
Нафиг тебе художник ?
Надергай текстур из любой понравившейся игры
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 21:33.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com