Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2008, 14:50   #1
antonio
AnyKey`щик
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 3
Написано одно полезное сообщение
Как можно правильно определять конец файла ресурса.

Функция ReadLine в MP работает некорректно, и ,чтобы не ставить в конце файла символы типа #, я делаю так:
program resources;
var 
res   resource
byteinteger
linestring
indexinteger
  
begin 
      res 
:= openResource('/data.txt'); 
          if (
resourceAvailable(res)) then 
      begin 
       repeat
        byte
:=readbyte(res);
        
line:=line+chr(byte);
       
until byte=0;
       
closeResource(res); 
      
end
      
showForm
                  
index := formAddString(line); 
                 
delay(1000000000); 
  
end
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (19.11.2010)
Старый 01.08.2008, 16:02   #2
Frank
Нуждающийся
 
Аватар для Frank
 
Регистрация: 22.07.2006
Сообщений: 50
Написано 6 полезных сообщений
(для 19 пользователей)
Ответ: Как можно правильно определять конец файла ресурса.

Все правильно, но возможно, более тормозно...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (19.11.2010)
Старый 06.08.2008, 04:48   #3
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Как можно правильно определять конец файла ресурса.

Да уж. Ни о какой высокой скорости чтения тут и речи не может быть. Как по мне, то лучше поставить метку #.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (19.11.2010)
Старый 06.04.2009, 22:46   #4
SmAlViK
AnyKey`щик
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 4
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Как можно правильно определять конец файла ресурса.

Всё хорошо, только у меня РУССКИЙ текст квадратиками выводиться !! Что делать ??? HELP !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (19.11.2010)
Старый 10.04.2009, 22:21   #5
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Как можно правильно определять конец файла ресурса.

Сообщение от SmAlViK Посмотреть сообщение
Всё хорошо, только у меня РУССКИЙ текст квадратиками выводиться !! Что делать ??? HELP !!
Менять кодировку. Ресурс небось записан в кодировке cp1251, а в мобильниках родная кодировка - UTF-8. Поищи на форуме перекодировщик, их тут уже выкладывали неоднократно все кому не лень.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (19.11.2010)
Старый 19.11.2010, 19:59   #6
dmitriy-dim
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 26
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Как можно правильно определять конец файла ресурса.

Огромное человеческое Спасибо за совет!
Дай вам БОГ всего доброго!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 20:52   #7
Rameron
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 38
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Как можно правильно определять конец файла ресурса.

Ну не, побайтово читать файл - это извращение.... Остается надежда, что MP 3 доведут до ума... Но readbyte хоть работает корректнее кривого readline...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 09:51   #8
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Как можно правильно определять конец файла ресурса.

а в чем сложность оставить 1 пустую строчку в конце?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, непойму как дописать в конец файла Артем Валерьевич 3D-программирование 10 03.11.2009 11:55
WriteLine в конец файла JVSh 2D-программирование 3 12.11.2008 13:19
Конец музыки Crystal 3D-программирование 9 25.04.2008 22:36
Конец Урокам klopmaks 3D-программирование 24 18.03.2007 07:42
делим на 0 правильно jimon FAQ 2 01.01.2006 23:02


Часовой пояс GMT +1, время: 09:52.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com