Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.11.2007, 21:03   #1
DmT
AnyKey`щик
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Кол-во строк в ресурсном файле

Достапочтенные форумчане, не гневайтесь ежли что не так.
Мой вопрос очень важен для меня.
Мне надо изнать сколько в ресурсном файле строк.
На сий вопрос прошу дать мне ответ в виде кода функции...
Пробовал разные способы, но все приводили к зависанию мидлета(((
один из вариантов:
function cmdcount(res:resource):integer;
var i:integer;
s:string;
begin
i:=-1;
if (resourceAvailable(res)) then begin
repeat
i:=i+1;
delay(100);
s:=readline(res);
until s='';
end;
cmdcount:=i;
end;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 21:15   #2
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: Кол-во строк в ресурсном файле

псевдокод:
i=0
while not eof
 readline
 i += 1
wend
print i
пойдет?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 06:19   #3
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Re: Кол-во строк в ресурсном файле

Это уже неоднократно обсуждалось. Посмотри, например, тут:
http://www.boolean.name/showthread.php?t=4525
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 06:20   #4
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Re: Кол-во строк в ресурсном файле

Сообщение от dimanche13
псевдокод:
i=0
while not eof
 readline
 i += 1
wend
print i
пойдет?
Не, не пойдет. Если readline начнет читать пустую строку прога зависнет. Да и нету там eof никакого.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список строк artemff Программирование 1 02.01.2010 11:43
Просмотр данных о звуковом файле ELIAS Создание звукового оформления 2 06.11.2009 15:13
Непонятки с чтением строк из файла odd FAQ 6 29.07.2008 12:52
Есть такие? bazyr 3D-программирование 12 02.10.2006 14:15
Мне такие игры нравятся!!! ..::SERGO::.. Болтовня 3 04.07.2006 12:32


Часовой пояс GMT +1, время: 21:06.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com