Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Delphi

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2010, 20:41   #1
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
База данных

Народ помогите нужно сделать на Delphi программу - базу данных.
Есть два основных поля :
1) Список работников / учеников
2) Поле ввода информации для пополнения списка новым человеком

База данных работает как простая адресная книга есть около 10ти поля для ввода информации. Нужны исходники, уроки - около десятка сырых версий сделал, но они примитивны и не такие как нужны
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 05:00   #2
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: База данных

А вопрос то в чем? Хочешь готовую программу? Это стоит денег.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 09:02   #3
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: База данных

Не готовую, а помощ : примеры, уроки и гайды.
Зачатки того что мне нужно я сделал, но на примитивном уровне.
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 09:04   #4
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: База данных

Простите но то что вы хотите сделать это и есть примитив если я все правильно понял у вас там всего 1 таблица со списком работников и вы хотите добавлять новых что тут делать то?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 09:13   #5
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: База данных

Вот смотри : есть окно программы 640x480 и она делится на две рабочие области:
1) 320x480 сам список работников
2) 320x480 рабочая область где есть 7 едит полей и 3 булки
едит поля - ФИО Дата рождения и тп.
булки - добавить, изменьти и удалить

Тоесть выбирая работника из списка запалняются эти эдит поля. Чтобы редактировать его.
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 09:15   #6
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: База данных

и ты хочешь в список работников добавлять нового верно?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 09:15   #7
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: База данных

Да, и нетолько - редактировать и удалять
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 09:17   #8
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: База данных

Ну так 1 таблица в БД с соответствующими полями а остальное делается обычными компонентами дельфи там даже код писать не нужно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:00   #9
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: База данных

Вот смотри есть у меня TTable TDataSourse и TQury поле TEdit1.
И нужно сделать код чтобы из поля TEdit1 цыфро-буквенное значение перехожило в ячейку FIO - в базе данных ( номер ячейки 2 )
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:02   #10
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: База данных

База какая?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:03   #11
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: База данных

через TQury так просто не выйдет там нужно инсерты писать и т.п.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:06   #12
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: База данных

База Paradox
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:07   #13
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: База данных

ну так юзаи Ttable и не парся
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:08   #14
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 291
Написано 36 полезных сообщений
(для 66 пользователей)
Ответ: База данных

то есть удалить нахрен TQury
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:09   #15
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: База данных

ага для парадокса достаточно TTabale там проще с данными работать.
Только учтите что на другом компе без драйверов парадокса база работать не будет.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nex (11.11.2010)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 20:11.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com