Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Общие темы > Железо / Hardware

Железо / Hardware Вопросы про аппаратное обеспечение

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2014, 16:40   #1
Adrax
AnyKey`щик
 
Аватар для Adrax
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 7
Написано 3 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Хорошо 128 гигов DDR4

Доброго времени суток!
Наверно, все помнят, как когда-то на наших компах стояли планочки в 128 мб оперативы, было круто)
Так вот, корейцы(SK Hynix) выпустили 128-и гиговую планочку оперативной памяти DDR4!
Планочка базируется на 8 гигабитных чипах DDR3, созданных по 20-нанометровому процессу.
Данное чудо имеет полосу пропускания 17 Гбит/сек и работает на частоте 2133 МГц по 64-битному интерфейсу ввода/вывода.
Кушает всего 1,2 Вт.
Вот только матери ещё такой нет, чтобы на одном слоте держать 128 гб
Как вам идея поставить 128 гигов?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 16:49   #2
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

я помню когда у меня было 32МБ в компе. и 98-я винда.

вроде там было про напряжение в 1.2 вольта, а не максимальную мощность.

идея отличная.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Adrax (14.04.2014)
Старый 10.04.2014, 17:22   #3
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,923
Написано 3,412 полезных сообщений
(для 9,321 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

Филиальчик Хабрахабра...

Ничего удивительного, было время люди и мегабайту RAM радовались.
Собственно напаять на планку можно и больше модулей, проблема лишь в цене продукта и спроса на него. Ну и поддержки такой памяти процессором и шиной.
Прошлый рекорд этой конторы планка в 32ГБ, как вы заметили в магазинах её всё ещё нет. Не будет и этой.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
Adrax (14.04.2014), Colossus (22.04.2014)
Старый 10.04.2014, 17:48   #4
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,672
Написано 2,070 полезных сообщений
(для 4,884 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

Так Hynix говорили про серверную направленность этой разработки.

Как вам идея поставить 128 гигов?
Не как. Расширить бы до 8 или 16, что бы уж совсем комфортно было в фотошопе. А так о-о-очень нескоро столько памяти потребуется рядовому пользователю (если вообще когда-нибудь потребуется).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Adrax (14.04.2014)
Старый 10.04.2014, 21:57   #5
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

Зачем?!

Только для мелких ниш, а так не нужно вообще, тем более пользователю PC..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Adrax (14.04.2014)
Старый 10.04.2014, 22:44   #6
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,563
Написано 5,338 полезных сообщений
(для 15,409 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

24 Гб с 2011 года и норм.
Пока что едва засираю процентов 80%.
А вообще памяти много не бывает: можно держать запущенными кучу игр и программ и не закрывать их никогда, а только альт-табаться.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Adrax (14.04.2014)
Старый 10.04.2014, 22:49   #7
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,918
Написано 2,166 полезных сообщений
(для 5,900 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

Пока что едва засираю процентов 80%.
у меня так же с 8 гб лол.
__________________
бложик | geom.io | твиттер | faded | демо 1 2 | роботы | лайтмаппер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Colossus (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 02:41   #8
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

У меня 16, и никогда больше 6 не поднимал, даже с кучей запущенных приложений. Обычно имею фокус и не запускаю просто так всякую хрень, т.к. она позади работает и CPU же тоже кушает, следственно почему не закрыть? В трее не будет хлама, проще навигация.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Adrax (14.04.2014), Colossus (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 06:25   #9
Taugeshtu
scientist.alien
 
Аватар для Taugeshtu
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 2,098
Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

Если долго, долго, долго,
Если долго по площадкам,
Если долго по дорожкам,
Чипы рамы собирать,
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно, верно, верно,
То, возможно, можно, можно,
Можно RAMDrive поднять.

Вот вам и применение. Конечно, рядовых пользователей и SSD устроят, но кому-то может надо ещё быстрее.
__________________
Public service announcement: вы можете заблокировать отображение сообщений определённого пользователя, добавив его ник в список игнорируемых.
Tau lab.
We LOVE you. We MADE you.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
Adrax (14.04.2014), Phantom (17.04.2014), Randomize (11.04.2014), St_AnGer (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 10:30   #10
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,563
Написано 5,338 полезных сообщений
(для 15,409 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
У меня 16, и никогда больше 6 не поднимал, даже с кучей запущенных приложений. Обычно имею фокус и не запускаю просто так всякую хрень, т.к. она позади работает и CPU же тоже кушает, следственно почему не закрыть? В трее не будет хлама, проще навигация.
Затем что я не хочу ждать пока у меня запустится какая-то прога, если она вдруг мне понадобится, пусть даже несколько секунд.
Для этого мне не жалко RAM'а и ссущих копеек CPU.
Моё время я ценю дороже машинного.

Если, кстати, программа написана не криворучками, то в фоне она не жрёт практически ничего.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Adrax (14.04.2014), ARA (11.04.2014), HolyDel (11.04.2014), LLI.T.A.L.K.E.R. (13.04.2014), Randomize (22.04.2014)
Старый 11.04.2014, 21:48   #11
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Затем что я не хочу ждать пока у меня запустится какая-то прога, если она вдруг мне понадобится, пусть даже несколько секунд.
Для этого мне не жалко RAM'а и ссущих копеек CPU.
Моё время я ценю дороже машинного.

Если, кстати, программа написана не криворучками, то в фоне она не жрёт практически ничего.
Значит поиск ярлыка в длинном списке закладок и табов в панеле, и развёртывание "долго запускающегося" приложения, быстрее.
Чем менее секунды реального запуска с норм CPU с SSD того же 6го фотожопа.
Я твоих проблем не знаю.

Да и приятно узнать что оказывается мне времени не жалко.
Можно только поинтересоваться, во что же ты драгоценныые миллисекунды "сэкономленного" времени вкладываешь?

Если ты работаешь над конкретным проектом, то тебе не нужно 100500 приложений, тебе нужен один набор открытых и фокус.
Если ты же желаешь во время работы на игру переключиться, потом над другим проектом поработать - время тут важнее угу.

Реквестирую скрин с твоего нормального рабочего дня, и список приложений нужных для работы со скрином заполненности РАМа. Думаю тебе не составит труда, у тебя диспетчер уже в панеле открыт, просто разверни. Да и скрин-приложение с авто-заливкой на дроп-бокс для экономии тоже всегда включено.
Так что такой скрин будет сделать легко. Сделай пожалуйста, покажи как нужно время экономить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 21:53   #12
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

У меня только что было открыто 6 IDE.
новый проект собирался по кусочкам из других.
правда они не отожрали и четверти памяти, но все же.

мне же столько оперативы (64 гб) нужно по другой причине. мы часто работаем с большими объемами данных (карты земли, погодные карты, которые вполне могут отжирать и по 20-40гб).

кому нужен будет такой модуль - время покажет.
640КБ хватит каждому, да.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо HolyDel за это полезное сообщение:
Adrax (14.04.2014), moka (11.04.2014), St_AnGer (12.04.2014)
Старый 11.04.2014, 22:16   #13
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

Сообщение от HolyDel Посмотреть сообщение
мне же столько оперативы (64 гб) нужно по другой причине. мы часто работаем с большими объемами данных (карты земли, погодные карты, которые вполне могут отжирать и по 20-40гб).
Вот у тебя специфика и работа требует.

Работа с большими данными отлично прализируется/hadoop'ится и стримиться при обработке и анализе, нежели грузить такой объём данных и держать их в ОЗУ.
Если обработка является bottleneck'ом, то зачем грузить так много данных наперёд? Если обработка слишком быстрая, то тем более стримингом это всё быстро будет выбрасываться.

Если конечно у вас не было требований по срокам, и мудрить с паралеллизацией времени нет, поэтому проще просто всё грузануть и один раз обработать.

Но я сомневаюсь что у нас ещё кто-то здесь на форуме имеет хоть мало-мальски схожую ситуацию и спец требования такого рода.
Обсуждение хомячье.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 10:17   #14
Colossus
Разработчик
 
Аватар для Colossus
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 437
Написано 54 полезных сообщений
(для 91 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

8 гигов это помоему оптимальный размер для планки памяти. если 2х4гб (дуал мод ) то вообще шикарно. Куда уж больше то? Больше 8 гигов эт наен уже извращение )
__________________
Пекарня: Intel Core i3 - 3240(3.40Ghz), ram 8 gb, video Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 1gb

Лэптоп : Intel Core i3 - 2365(1.40Ghz), ram 4gb, video Int Intel HD3000(512mb)

Мой набор: 3ds Max 9 + Xors3d(Blitz3d) + Photoshop
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 11:48   #15
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,672
Написано 2,070 полезных сообщений
(для 4,884 пользователей)
Ответ: 128 гигов DDR4

Сообщение от Colossus Посмотреть сообщение
Больше 8 гигов эт наен уже извращение )
Если ты работаешь с графикой то это жизненная необходимость! Выше же писали!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 13:00.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com