Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Постмор

Постмор Истории успешного завершения проекта. Разрабы рассказывают, как к успеху шли.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2020, 18:08   #91
Crystal
Терабайт исходников
 
Аватар для Crystal
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 4,785
Написано 1,502 полезных сообщений
(для 4,869 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от ant0N Посмотреть сообщение
Мне кажется, проблемы не у меня.
Под виндой у всех тестировавших всё прекрасно.
Игра всё-таки моя делается под форточки,
так что как говорится, проблемы линуксеров, это проблемы линуксеров )
На самом деле там лагать то нечему, у тебя на экране плейн, куб, и несколько квадов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 12:34   #92
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 791
Написано 295 полезных сообщений
(для 770 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
так что как говорится, проблемы линуксеров, это проблемы линуксеров )
Как скажешь.

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
На самом деле там лагать то нечему.
Ошибаешься
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 22:52   #93
Crystal
Терабайт исходников
 
Аватар для Crystal
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 4,785
Написано 1,502 полезных сообщений
(для 4,869 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от ant0N Посмотреть сообщение
Как скажешь.


Ошибаешься
Несколько полигонов, десяток таймеров, десяток триггеров.
и дефолтные шейдеры текстур, всё, нет ничего больше.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 09:59   #94
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,629
Написано 5,376 полезных сообщений
(для 15,498 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от ant0N Посмотреть сообщение
не поленился, поставили крайзис через тот же вайн.
На низких настройках фпс не менее 30 (по ощущениям около 60)

Недавно прошел The Matrix: Puth of Neo. На стандартных настройках фпс так же не менее 30. Хоть игра и древняя, но там и анимация и отражения и частицы и эффекты


Мне кажется, проблемы не у меня.
А шо за пекарня? Какие более-менее новые игоры тянет?
Такого уровня оптимизации игр, какой был 10 лет назад, давно не делают, это тренд.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 12:53   #95
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 791
Написано 295 полезных сообщений
(для 770 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
А шо за пекарня? Какие более-менее новые игоры тянет?
Такого уровня оптимизации игр, какой был 10 лет назад, давно не делают, это тренд.

CPU: Topology: Dual Core model: Intel Core i3-3220
Graphics: Intel Xeon E3-1200 v2/3rd
Memory: 8 Gb
SSD: 120Gb

Если честно, я не помню сколько ему лет. Долгое время он лежал как музейный экспонать, и внезапно пригодился.

Да, калькулятор, но чтобы пустая сцена на юнити тормозила это какое-то дно.
Я на этом компе, например, делаю 3д проект на годо (и там больше логики и контента чем у Криса) и ничего не тормозит.

Насчет какие новые игры тянет я не в курсе. Не играю ни во что новое уже давно
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 23:22   #96
Crystal
Терабайт исходников
 
Аватар для Crystal
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 4,785
Написано 1,502 полезных сообщений
(для 4,869 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от ant0N Посмотреть сообщение
CPU: Topology: Dual Core model: Intel Core i3-3220
Graphics: Intel Xeon E3-1200 v2/3rd
Memory: 8 Gb
SSD: 120Gb

Если честно, я не помню сколько ему лет. Долгое время он лежал как музейный экспонать, и внезапно пригодился.

Да, калькулятор, но чтобы пустая сцена на юнити тормозила это какое-то дно.
Я на этом компе, например, делаю 3д проект на годо (и там больше логики и контента чем у Криса) и ничего не тормозит.

Насчет какие новые игры тянет я не в курсе. Не играю ни во что новое уже давно
Друже, ты единственный у кого тормозит, и единственный кто на пингвине запускал, отсюда вывод, дело не в игре.
Чего-то в твоём 3D проекте нет, что есть в моём, с чем не справляется твой эмулятор.
Так-как там толком нифига не происходит, висят таймеры,
которые загружают и удаляют ассеты с периодичностью определённой не постоянно,
то могу предположить, что эмулятор не справляется с шейдерами порталов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 08:11   #97
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 791
Написано 295 полезных сообщений
(для 770 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Друже, ты единственный у кого тормозит, и единственный кто на пингвине запускал, отсюда вывод, дело не в игре.
Чего-то в твоём 3D проекте нет, что есть в моём, с чем не справляется твой эмулятор.
Так-как там толком нифига не происходит, висят таймеры,
которые загружают и удаляют ассеты с периодичностью определённой не постоянно,
то могу предположить, что эмулятор не справляется с шейдерами порталов.
Я как бы намекал, что проблема не в твоей игре, а в самом движке.
А эмулятора у меня нет, Вайн - не эмулятор.
Я единственный у кого тормозит, скорее потому что у меня самый слабый комп из всех. Линукс тут не причем, это доказывают другие игры.
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 22:10   #98
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 4,214
Написано 2,382 полезных сообщений
(для 6,595 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Тормозит из-за GetComponent и CreateMesh в цикле.

Все GetComponent следует делать 1 раз и складывать в "кеш" переменную, с которой потом и работать.

Избавиться от CreateMesh в цикле, предварительно заготовив нужную модель и осуществлять только модификации (без перестройки сетки). Тут придётся как-то схитрить.

Но всё это premature оптимизации и всерьёз этим заниматься нужно только, когда будет что-то более-менее играбельное.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 3800X 4.3Ghz; 64Gb ram; Nvidia Geforce 1070Ti
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 07:31   #99
Crystal
Терабайт исходников
 
Аватар для Crystal
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 4,785
Написано 1,502 полезных сообщений
(для 4,869 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от ant0N Посмотреть сообщение
А эмулятора у меня нет, Вайн - не эмулятор.
Обратимся в википедию:
Wine (/waɪn/ — «уа́йн» рус. вино) — свободное программное обеспечение, позволяющее пользователям UNIX-подобных операционных систем, например, GNU/Linux, Apple macOS и других UNIX-подобных с поддержкой архитектур CPU x86, AMD64 (и других архитектур CPU, при наличии совместимости с ними запускаемых приложений) исполнять 16-, 32- и 64- битные приложения, в том числе игры, созданные исключительно для Microsoft Windows, без наличия при этом установленной Microsoft Windows.
Так, софт позволяющий на винде например запускать андройдные приложения - эмулятор.
Софт позволяющий запускать игры с плейстейшина - эмулятор.
Вайн позволяет на линуксе запускать виндозные приложения - не эмулятор?
Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Тормозит из-за GetComponent и CreateMesh в цикле.

Все GetComponent следует делать 1 раз и складывать в "кеш" переменную, с которой потом и работать.

Избавиться от CreateMesh в цикле, предварительно заготовив нужную модель и осуществлять только модификации (без перестройки сетки). Тут придётся как-то схитрить.

Но всё это premature оптимизации и всерьёз этим заниматься нужно только, когда будет что-то более-менее играбельное.
Гет компонент и креатмеш присутствуют только в сцене боя,
в опенворлде их нет, а тормозит у него всё, и опенворлд и сцена боя.
Заранее там ничего не может быть, проходимость сетки
динамически изменяется, и генератор сетки хождения монстра
создаёт эту сетку по ситуации, ситуация будет меняться каждый ход.
Сетка сцены боя неизменна после загрузки, меняется только визуализирующая
ходьбу монстра сетка, но та создаётся только при клике по монстру,
не вызывает просадки фпс, это действие по клику а не постоянное.

Линуксный эмулятор просто не может переварить UNITY.
Я очень много времени уделил оптимизации проекта,
чтобы по максимуму убрать тормозящие факторы,
даже проводил стресстесты у различных людей.
Всё в ДАННЫЙ момент работает идеально,
так что давайте закроем тему эмуляторов,
меня линукс аудитория не интересует,
если проект и переедет ещё куда, так это на андройд максимум.

Ну и, я думаю правильно указывать минимальные системные требования,
которыми конечно же является компьютер разработчика.
Итак, минимальные системные требования игры:

Windows 7-8-10
Четырёхядерный процессор не ниже Intel CoeaQuad Q8200 2.33 GHZ
SSD диск любой
8GB ОЗУ DDR2 и выше.
Видеокарта GeForce 1660 SUPER
--------------------------------------------------------------------------------

Это довольно слабенькие характеристики компа, а к релизу игры
такой комп найти можно будет только в музее.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 08:23   #100
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 791
Написано 295 полезных сообщений
(для 770 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Вайн позволяет на линуксе запускать виндозные приложения - не эмулятор?
Вайн не эмулирует Винду, он лишь реализует ее апи. Поэтому программы через Вайн работают с нативной скоростью.
Ты же открыл Вики, там написано: "Название W.I.N.E. является рекурсивным акронимом и расшифровывается «Wine Is Not an Emulator» — «W.I.N.E. — это не эмулятор»."



Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Всё в ДАННЫЙ момент работает идеально,
так что давайте закроем тему эмуляторов,
меня линукс аудитория не интересует
.
Отлично, путь джедая. Если у кого-то есть проблемы с твоей игрой - эта игра не для него. По любому он сам виноват.
Ну удачи тебе (придется играть в гта5 )
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 21:09   #101
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,769
Написано 2,158 полезных сообщений
(для 5,042 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Win7 x64 SP1 FX6100 GTX1050
Полёт нормальный.

Хотел проверить по быстрому на линуксе, не вышло.
Менеджер приложений сказал archive.ubuntu.com не отвечает. Протон в стиме тоже не захотел.
Хз как всё это настраивать.

  • В бою управляешь нападающем монстром? о_О
  • Бой закончить нельзя?
  • Если во время движения нажать масштаб, кубик сразу останавливается — странное поведение.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Crystal (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 21:24   #102
Crystal
Терабайт исходников
 
Аватар для Crystal
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 4,785
Написано 1,502 полезных сообщений
(для 4,869 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Ты же открыл Вики, там написано: "Название W.I.N.E. является рекурсивным акронимом и расшифровывается «Wine Is Not an Emulator» — «W.I.N.E. — это не эмулятор»."
А ещё там написано:
Wine, безусловно, не является стабильным продуктом, и нельзя сказать, что любую программу для Windows удастся запустить с его помощью. Некоторые подсистемы Windows вообще практически не реализованы.
Эмулирует он, на прямую работает, не важно, важно то, что это кривая херабора сделанная для того,
чтобы запускать приложухи для другой ОС, и это уже как-бы должно намекать, что многое будет работать через жопу.

Отлично, путь джедая. Если у кого-то есть проблемы с твоей игрой - эта игра не для него. По любому он сам виноват.
Ну допустим он попытается запустить на Mac ОС под очередным *неэмулятором*, не симулятором, не чегототамлятором, тоже я виноват буду?

Эта игра разрабатывается под Windows 7-9-10.
Не под линукс, не под андройд, не под айос,
не под консоли, не для фотоаппаратов, калькуляторов, и не для микроволновых печей.
Windows онли. Я не Epic Games, я один человек, который выбрал
одну платформу, и занимаюсь кодингом по выходным (иногда). Прошу отнестись с пониманием.


У всех линуксеров, что я ранее знал, всегда была винда, так-как винда штука нужная. Почему игнорируешь её?


Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Win7 x64 SP1 FX6100 GTX1050
Полёт нормальный.

Хотел проверить по быстрому на линуксе, не вышло.
Менеджер приложений сказал archive.ubuntu.com не отвечает. Протон в стиме тоже не захотел.
Хз как всё это настраивать.

  • В бою управляешь нападающем монстром? о_О
  • Бой закончить нельзя?
  • Если во время движения нажать масштаб, кубик сразу останавливается — странное поведение.
1. Пока в сцене боя нет понятия свой\чужой, все монстры твои.
Это как раз на очереди на реализацию.
2. Закончить бой нельзя, ещё не реализовано, только выход из игры.
3. Масштабировать нужно колесом мыши,
масштаб на стрелки я сделал для себя, так-как у меня сломано колесо мыши.
Просто на этих кнопках висит ещё один код, который я оставил себе как шпаргалку, он то и останавливает куб.

Судя по отзыву у тебя всё работает как надо, спасибо,
очередной раз доказано что всё норм.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 07:33   #103
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 791
Написано 295 полезных сообщений
(для 770 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Хотел проверить по быстрому на линуксе, не вышло.
Менеджер приложений сказал archive.ubuntu.com не отвечает. Протон в стиме тоже не захотел.
Хз как всё это настраивать.
Просто через Вайн. Если его нет нужно установить.
Правой кнопкой мыши по приложению и должен появиться пункт "открыть с помощью wine"


Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
А ещё там написано:
Эмулирует он, на прямую работает, не важно, важно то, что это кривая херабора сделанная для того,
чтобы запускать приложухи для другой ОС, и это уже как-бы должно намекать, что многое будет работать через жопу.
Там такое не написано. Это лишь больная фантазия тех, кто слышал о вайне и линуксе в целом только из бородатых анекдотов.

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Ну допустим он попытается запустить на Mac ОС под очередным *неэмулятором*, не симулятором, не чегототамлятором, тоже я виноват буду?
Я где-то говорил что ты виноват?

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
У всех линуксеров, что я ранее знал, всегда была винда, так-как винда штука нужная. Почему игнорируешь её?
Потому что я не играю в игры на юнити, для остального винда не нужна.
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 11:57   #104
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 4,214
Написано 2,382 полезных сообщений
(для 6,595 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Стоит добавить, что игры на Unity3D у меня всегда отлично работали под вайном.
Даже такое ощущение, что только они и могут нормально в нём работать.

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Гет компонент и креатмеш присутствуют только в сцене боя
Ни суть в какой сцене, важно, что в методе Update. Это нежелательно.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 3800X 4.3Ghz; 64Gb ram; Nvidia Geforce 1070Ti
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 15:10   #105
Crystal
Терабайт исходников
 
Аватар для Crystal
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 4,785
Написано 1,502 полезных сообщений
(для 4,869 пользователей)
Ответ: I.D.S. MONSTERS

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Стоит добавить, что игры на Unity3D у меня всегда отлично работали под вайном.
Даже такое ощущение, что только они и могут нормально в нём работать.


Ни суть в какой сцене, важно, что в методе Update. Это нежелательно.
Я понимаю, что если непрерывно генерировать меши, это убьёт конечно же фпс,
но в моём случае эти функции запускаются только при определённых
обстоятельствах на один такт так сказать.

Как может неиспользуемая функция в апдейте влиять на фпс, тем
более на фпс другой сцены, которая не связана с данным скриптом?
В опенворлде я вызываю ассет, никакой генерации мешей.

Какой фпс на линуксе у тебя выдаёт моё последнее демо?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ABTOMAT (01.06.2020)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:45.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com