Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity > Общие вопросы

Общие вопросы вопросы не попадающие ни в один из доступных разделов

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.04.2013, 20:42   #1516
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Вообщем я так сделал
	void OnGUI() {
		bool isMouse = Event.current.isMouse;
		
		....
		if(Event.current.type == EventType.Layout) mouseUsed = false;
		if(isMouse && Event.current.type == EventType.Used) mouseUsed = true;
		if( GUIUtility.hotControl != 0 ) mouseUsed = true;
	}
По крайней мере от не желательного движения мыши спасает.

А при расчете лайт мепов нельзя отключить запекание Ambient Light?
Надо Ambient Light динамически менять.

Кстати, говорят день\ночь можно менять в пост обработке. Никто не слышал о таком?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:46   #1517
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

как сделать маленькую карту в углу экрана, где будут отображаться движущиеся объекты в виде точек или пиктограмм?
Надо что-то типа второй камеры - рендера в текстуру... где почитать...
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:49   #1518
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Объекты карты поместить на другой слой, рендерить второй камерой этот слой.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Morganolla (04.04.2013)
Старый 05.04.2013, 03:10   #1519
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,157
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Day-Night
http://activeden.net/item/daynight-c...preview/184420
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 05:32   #1520
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

RegIon, это пост обработкой меняется свет?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 09:59   #1521
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Постобработкой ты тени не сделаешь двигающимися
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:22   #1522
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

здрасте)
хочу чтоб можно было пождечь любой обьект!
но как?
написал такое:
Component MeshParticleEmitter = target.gameObject.AddComponent("MeshParticleEmitter");
target.gameObject.AddComponent("ParticleAnimator");
target.gameObject.AddComponent("ParticleRenderer");
//MeshParticleEmitter.maxEmission = 1000;
а что дальше делать - без понятия
а именно: как настраивать из скрипта наши компоненты? ну там эмишшн установить, материал частиц
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:35   #1523
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

На сколько я помню - MeshParticleEmitter не создать кодом.
Читай тему, должна быть полезна http://unity3d.ru/distribution/viewt...ti cle#p24861
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ANIK123 (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 22:15   #1524
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
На сколько я помню - MeshParticleEmitter не создать кодом.
Читай тему, должна быть полезна http://unity3d.ru/distribution/viewt...ti cle#p24861
Спасибо! то что надо!
пс: Меш эмиттер кодом создается и удалается исправно)
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 08:22   #1525
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Постобработкой ты тени не сделаешь двигающимися
Само собой. Но освещение поменять можно.

ANIK123, используй новую систему частиц.

А в Unity можно сделать "Render to vertex buffer"?
Мне кажется террейн должен генерироваться этим рендером.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 22:57   #1526
ANIK123
Знающий
 
Аватар для ANIK123
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 244
Написано 31 полезных сообщений
(для 49 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
ANIK123, используй новую систему частиц.
А она может "эмиттить" из меша?) Ведь в данном случае нужен Меш эмиттер

ап: я что-то сломал
halo перестало отображаться О_О
апп: создал новый проект, а хало по прежнему не видно (((
и на всякий случай:

аппп: ой, я перезагрузил комп (чутье мое родное подсказало), и все хало появились
что это все вообще было я без понятия
__________________
Intel Core i3-4005U (1.7 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce 940M 4 ГБ, Win8.1

Последний раз редактировалось ANIK123, 07.04.2013 в 00:01.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 12:02   #1527
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Такая задача по физике - надо при касании двух объектов в игре мертво их сцепить по типу FixedJoint а потом при нажатии на клавишу расцепить.
Как это сделать в скрипте? И когда добавить сам компонент FixedJoint ?
Я попробовал его добавить в начале в редакторе, но тогда эти тела вообще не двигаются от внешних сил, хотя объекты соединения там нулевые.
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 12:15   #1528
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

var fixedJoint gameObject.AddComponent<FixedJoint>();
fixedJoint.connectedBody otherGameObject.rigidbody
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Morganolla (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 13:09   #1529
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Спасибо Рах. Правда уже сам допер. Теперь не получается разорвать это соединение... Надо наверно что-то типа Destroy(fixedJoint); но не срабатывает и тела остаются прикрепленными.
ЗЫ, ты что на жаву перешел
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:23   #1530
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: Вопросы от новичка

Morganolla, fixedJoint.connectedBody = null не подходит?
А что в его коде от JS? var и в шарпе есть.

Почему я не могу в пост эффекте использовать текстуры?
Есть шейдер, который рисует текстуру. На объекте нормально рисует, а на экран в пост эффекте не рисует.
Эта текстура на метариале при запуске почему-то отображается какой-то левой картинкой, а потом исчезает с материала.
UPDATE похоже в _MainTex записывается текстура экрана.
Изображения
 
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:43.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com