Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2009, 19:45   #1
Andvrok
Бывалый
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 746
Написано 343 полезных сообщений
(для 959 пользователей)
Два вопроса

Два вопроса - один простой, второй сложный.

1. Как сделать приостановку игры(паузу) по нажатию клавиши?

2. У меня есть две камеры разделенные CameraViewport. Одна из них вызывается и убирается нажатием клавиши. Как сделать чтоб одно изображение отображалось в этой камере когда она вызвана, но не отображалась в основной?

Просьба не отправлять искать а объяснить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:49   #2
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,442
Написано 5,269 полезных сообщений
(для 15,227 пользователей)
Ответ: Два вопроса

1. По условию нажатия клавиши сделать пустой цикл с условием выхода из него по той же клавише. Опционально можно сделать затемнение экрана и отрисовку надписи "Пауза", а также советую сделать Delay (иначе пустой цикл сожрёт всё процессорное время)
2. Скрывать/показывать (HideEntity/ShowEntity) камеры, изображение с которых нужно/не нужно получить. Или использовать CameraProjMode 1 и 0.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Andvrok (21.08.2009), Arles (25.08.2009), Nex (21.08.2009)
Старый 21.08.2009, 22:17   #3
Andvrok
Бывалый
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 746
Написано 343 полезных сообщений
(для 959 пользователей)
Ответ: Два вопроса

По первому пункту все понятно, а насчет второго: как привязать изображение к отдельной камере?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 23:11   #4
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,442
Написано 5,269 полезных сообщений
(для 15,227 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Видимо, я не понял, в чём дело:
Тебе надо отключать камеру по клавише или что?
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 23:44   #5
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Как я понял он хочет, что бы когда появлялась еще одна камера (дополнительная ) в ней показывалось какое то изображение, но что бы в основной камере этого изображения не было.
Andvrok, про 2 вопрос я хочу сказать, что надо сначало 7 раз написать и один раз запостить. Это я к тому, что нифига не понятно написано.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 09:37   #6
Andvrok
Бывалый
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 746
Написано 343 полезных сообщений
(для 959 пользователей)
Ответ: Два вопроса

SkyDream, ну вот ты правильно понял
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 16:18   #7
SKA_DIMKA
ПроЭктировщик
 
Аватар для SKA_DIMKA
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: г.Волгоград
Сообщений: 136
Написано 32 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Сообщение Ответ: Два вопроса

Andvrok, поткрепи свое письмо примером?? Для чего именно тебе это нужно, чтобы наглядней было понимать, помогать что как реализовать.


p.s. А ес смотреть то, что написал SkyDream .... Это походит на "зеркало заднего вида" в машине. Эт можно реализовать используя CameraProjMode (1 или 0) (функция "включает" / "выключает" камеру)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 21:57   #8
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,442
Написано 5,269 полезных сообщений
(для 15,227 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Эт можно реализовать используя CameraProjMode (1 или 0) (функция "включает" / "выключает" камеру)
Дык я написал выше =\ Автору не нравится
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 22:06   #9
SKA_DIMKA
ПроЭктировщик
 
Аватар для SKA_DIMKA
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: г.Волгоград
Сообщений: 136
Написано 32 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Дык я написал выше =\ Автору не нравится
Дык, а над настаивать на правильном решении) Думаю эт по началу не нравица патом не будет маяца) а вообще непонятно что нужн этим сделать всем.... буду ждать АФТАРА по поводу уточнения вопроса. =\
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 22:14   #10
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,442
Написано 5,269 полезных сообщений
(для 15,227 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Дык, а над настаивать на правильном решении)
Видимо у него проблема отлична от той, к которой предлагалось решение.
Просто он не смог её сформулировать так, чтобы мы поняли, в чём дело.
Будем ждать, пока научится.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 00:24   #11
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Даже меня не поняли. Автору надо, что бы в дополнительной! камере показывалась определенная картинка, но что бы этой картинки в основной камере не было.
Andvrok, если бы я знал ответ, то обязательно бы помог.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Andvrok (23.08.2009)
Старый 23.08.2009, 07:00   #12
Andvrok
Бывалый
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 746
Написано 343 полезных сообщений
(для 959 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Вот проблема-то
Один человек меня понял, но он помочь не может

Попробую объяснить.

Вот у меня есть:
cam=CreateCamera(Player)
и:
c_cam=CreateCamera
CameraViewport c_cam,512,0,512,768
HideEntity c_cam


Есть вот обработка нажатия батона:
If KeyHit(15)
c=1-c
If c=1
CameraViewport cam,0,0,512,768
ShowEntity c_cam
EndIf
If c=0
CameraViewport cam,0,0,1024,768
HideEntity c_cam
EndIf
EndIf


И есть изображение, которое должно быть видно в c_cam но не должно быть видно в cam, потому что c_cam не всегда на экране, а вызывается батоном.

Надеюсь понятно объяснил?

Последний раз редактировалось Andvrok, 23.08.2009 в 07:10.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 08:49   #13
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Наверно нужно тупо хайдить камеру..она отключается и ничо непоказывает..потом показывать её и она заработает.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 09:07   #14
Andvrok
Бывалый
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 746
Написано 343 полезных сообщений
(для 959 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Это понятно
Я спрашиваю как картинку к определенной камере привязать?!?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 09:53   #15
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,442
Написано 5,269 полезных сообщений
(для 15,227 пользователей)
Ответ: Два вопроса

Даже меня не поняли.
SkyDream, по-моему ты просто то же самое в посте и переписал Вот и не поняли
И есть изображение
Это 2Д картинка (Image) или что?
Если да, то просто не рисовать его в области вывода той камеры, где не нужно.
А если нет - то я хз что это за изображение (сначала подумал, что это рендер камеры)
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два небольших вопроса LD 2D-программирование 6 24.05.2009 16:13
2 вопроса по MP Romanzes Основной форум 13 16.06.2008 15:35
Два вопроса по текстурированию neoleg 3D-программирование 16 08.08.2007 15:44
Два вопроса. Stalnoy_Gvozd' 3D Моделирование 7 30.07.2007 17:28


Часовой пояс GMT +1, время: 04:15.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com