Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > С#

С# Средство разработки на платформе .Net

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2011, 09:04   #16
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,496
Написано 2,953 полезных сообщений
(для 5,217 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

А что тогда за тач панель?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 09:06   #17
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna



Ну, или MS Surface, или сенсорный моноблок (коих с виндой сейчас довольно много).
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 09:32   #18
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,496
Написано 2,953 полезных сообщений
(для 5,217 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Это практически одно и тоже, вряд ли у кого есть подобный девайс.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 09:33   #19
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...put.touch.aspx
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
cherepets (25.10.2011)
Старый 25.10.2011, 09:48   #20
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Как-то этот код запутаннее, но спасибо, буду пробовать =)
Выходит жестов для настольной винды не предусмотрено?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 10:35   #21
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Вот тут ничего не могу сказать. TouchPanel XNA 4.0 у меня по крайней мере не получали жестов на вин7, хотя заявлена в потдержке
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 10:42   #22
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Так я тоже на msdn'овских форумах прочитал, что надо делать через тачПанель.

Наверное Pinch можно отловить как прокрутку колеса мыши. Ведь мультитачевый пинч внезапно работает в играх, вышедших задолго до появления ПК с сенсорными экранами (Age of Wonders, Heroes of Might and Magic V и StarCraft2, например, позволяют зуммировать карту). Думаю, что дело именно в том, что они воспринимают данный жест как прокрутку колесика.

Драг можно и самому реализовать без проблем. А вот что делать со всякими там твистами?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 09:09   #23
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Сообщение от cherepets Посмотреть сообщение
Наверное Pinch можно отловить как прокрутку колеса мыши. Ведь мультитачевый пинч внезапно работает в играх, вышедших задолго до появления ПК с сенсорными экранами (Age of Wonders, Heroes of Might and Magic V и StarCraft2, например, позволяют зуммировать карту). Думаю, что дело именно в том, что они воспринимают данный жест как прокрутку колесика.
не знаю как насчёт magic V, но в старкрафт возможно сами разрабы добавили возможность точпанели(если посмотреть на системные требования - они какраз подлазят под требования точпанели).
Также вариант что винда действительно сама эмулирует скролл при пинче, что совсем не исключено оглядываясь на то как мелкомягкие стараются с потдержкой всяких игр.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 19:24   #24
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Также вариант что винда действительно сама эмулирует скролл при пинче, что совсем не исключено оглядываясь на то как мелкомягкие стараются с потдержкой всяких игр.
Вариант оправдался. Тогда может и нет смысла разбирать работу тача, ибо пинча и драга мне пока хватит.

Правда есть другая проблема: почему-то иногда "вождение" пальцем по экрану порождает только перемещение курсора, а иногда перемещение курсора при зажатой левой кнопке (чаще).
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 20:45   #25
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Ничего у меня с примером по ссылке не вышло. Можешь объяснить просто: как узнать есть ли касание?

Всем остальным такой вопрос: как вы проверяете клик мышью? Я в переменной храню прошлое состояние мыши. Если переходит из Pressed в Released, то срабатывает.
__________________

Последний раз редактировалось cherepets, 30.10.2011 в 22:05.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 13:57   #26
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Помогите, пожалуйста. Откуда у меня берется синева тут:



Вроде вообще неоткуда взяться же:

        

protectedoverridevoid Draw(GameTime gameTime)

        {

            GraphicsDevice.Clear(

Color.Black);

            

Matrix[] transforms = newMatrix[mdl.Bones.Count];

            mdl.CopyAbsoluteBoneTransformsTo(transforms);

            

foreach (ModelMesh mesh in mdl.Meshes)

            {

                

foreach (BasicEffect effect in mesh.Effects)

                {

                    effect.World = transforms[mesh.ParentBone.Index] *

                        

Matrix.CreateRotationY(anglx) * Matrix.CreateRotationX(angly);

                    effect.View = 

Matrix.CreateLookAt(newVector3(0, 0, 10), Vector3.Zero, Vector3.Up);

                    effect.Projection = 

Matrix.CreatePerspectiveFieldOfView(MathHelper.ToRadians(45.0f), graphics.GraphicsDevice.Viewport.AspectRatio, 1.0f, 10000.0f);

                }

                mesh.Draw();

            }

            

base.Draw(gameTime);

        }
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 14:04   #27
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

хм.. попробуй выставить параметры BasicEffect effect. типа DiffuseColor и прочие. Может AmbientLightColor ещё стоит. в общем покрути настроййки эффекта.а и ещё, вершинам цвет точно не задан?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 14:08   #28
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Да я вроде все уже перековырял. Есть подозрение, что моделька не совсем верно экспортировалась...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 14:10   #29
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

просто на скрине я вон смотрю у тебя в скечере стоит цвет материала синий
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
cherepets (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 14:22   #30
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 745
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Вопросы по Xna

Не понял как его убрать в самом скетче, ибо совсем отключить цвет материала нельзя, но если в уже готовом *.Х файле блокнотом вписать 1.0;1.0;1.0;1.0;; вместо тех цветов, что там стоят, то все правильно отрисовывается =)

Спасибо
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:04.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com