Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Ogre3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2011, 08:09   #1
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ogre 64 bit

Работаю на 64-битной Винде и решил познакомиться с Огром, посмотреть, что это за зверь такой.

Попытался его установить на VC++ 2008 и пытался делать это ну наверно дня два. Потом понял, что он только для 32-битной версии ОС.

Есть какие-то выходы из этой ситуации? Виртуалку ставить совсем не хочется...
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 08:25   #2
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

всмысле? кто только для 32 бит? огр прекрасно собирается и на 64 бита.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 09:50   #3
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

Скомпилить из исходников не пробовал?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:18   #4
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

Не умею. А помогать вряд ли кто-то станет.
Хорошо, буду пытаться собрать из исходников.
Спасибо.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:45   #5
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

Ну тогда брат ты не в эту тему пишешь. Нужно учить Visual Studio. Там посмотри, нету ли sln (Microsoft Visual C++ Dependencies Package можно с сайта Ogre скачать) файла в каталоге с исходниками, если есть то просто открывай его в студии и компиль в режиме debug и release, и замени созданные lib и dll, там где старый 32 битные. А лучше заставь твой проект компилироваться в 32 битном режиме. Например установи виртуальную машину.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:14   #6
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

Суть в том, что когда я пытаюсь собрать Огра, то мне выдает, что экзешник проекта не найдет. Как будто я его запускаю.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:38   #7
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

У меня даже DirectX SDK не ставится ни в какую, о чем может быть речь...
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 03:52   #8
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

как не ставится... его сдк это всего лишь каталог. В качестве либы в проекте огра укажи 64 битную либу из directx sdk, и сделай не запуск проекта а построить. Проверь, правильно ли везде настроены каталоги.. и т.п. я бы тебе собрал, но к сожалению у меня 32 битка
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 21:41   #9
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

в свойствах проекта таргет платформ х86 ставил ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 05:15   #10
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

Нах ему x86, от хочет собрать 64 бит либу
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 11:37   #11
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

Может кто-нибудь небольшую инструкцию сделать?
В Интернете есть парочка туториалов, но они через CMake. Он, естественно, тоже у меня не работает нормально.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 19:46   #12
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

Установи VMWare player и поставь 32 bit windows на него и забудешь про горе, раз с компилить не можешь. Зы. на сайте Orge3D.org поищи можт найдешь че
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 20:03   #13
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

Да, поставлю-ка я виртуалку...

Спасибо.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 20:50   #14
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

Парни, я кажется понял в чем дело. Дело было в VS.

Когда я в нем что-то компилирую, то он тут же говорит о том, что в папке с проектом нет экзешника этого проекта.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 18:22   #15
shybovycha
ПроЭктировщик
 
Аватар для shybovycha
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 110
Написано 40 полезных сообщений
(для 33 пользователей)
Ответ: Ogre 64 bit

OGRE компилируется под vs. Для того, чтобы компилировать его в vs необходимо обзавестись сперва файлами проектов. В нашем случае (начиная с версии 1.6.4, коль не изменяет память мне) это делается с помощью CMake.

Устанавливаем CMake, запускаем, открываем файл CMakeLists.txt который лежит в папчонке рядом с исходниками движка. Выбираем необходимые опции, жмем "Configure" и "Generate". Получаем файлик OGRE.sln . Смело открываем его в студии.

Затем, необходимо чутка сконфигурировать студию - дабы поняла оная, где include- и lib-файлы движка лежат / лежать будут.

Процесс конфигурации VS2008

Заходим в меню Tools -> Options. В древовидном списке слева (окошко опций) находим нод Projects And Solutions -> VC++ Directories. В правой части окошка, сверху будет два выпадающих списка. Список выбора платформы нам даром не здался, посему интересен нам лишь второй. А именно - пункты Include Files и Library Files. Выбрав пункт заголовков, в списке в нижней правой части окна увидим список путей к файлам заголовков, зарегистрированным в среде. Добавить сюда нужно три пути (положим, вы распаковали исходники OGRE в папку $OGREDIR):
  • $OGREDIR/OgreMain/include
  • $OGREDIR/Samples/Common/include
  • $OGREDIR/Dependencies/include
Выбрав пункт Library Files, добавляем еще четыре пути:
  • $OGREDIR/lib/Debug
  • $OGREDIR/lib/MinSizeRel
  • $OGREDIR/Dependencies/lib/Debug
  • $OGREDIR/Dependencies/lib/Release
На этом конфигурация среды закончена. Можно жать OK и приступать к сборке библиотек.



Компиляция


Во все том же верхнем меню выбираем Build -> Batch Build..., отмечаем галками проекты, которые нам нужно собрать и жмем Build. Запускаем тем временем Skyrim / Torchlight / Counter-Strike и рубимся, пока не надоест. Ну или как некоторые - включаем гитару и рубим митолл опять-таки, пока не надоест. А когда надоест - тогда половина библиотек будет готова. И нужно будет сменить род деятельности на противоположный - попить чаю, покурить мануалы или почитать луркморье.


Как процесс окончится - можете попробовать собрать свой первый проект. Только учтите: для его запуска нужно будет положить некоторые файлы рядом с бинарником и сконфигурировать медиа-данные движка (коль захотите что-нибудь увидеть на екране).


Удачи!


PS: будь у ресурса DokuWiki - залил бы попросту статьи - моя вики на не-очень-надежном хостинге хостится давно - сейчас лежит мертвой. А бекап статей остался...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: part0_screen1.jpg
Просмотров: 230
Размер:	41.6 Кб
ID:	15844  Нажмите на изображение для увеличения
Название: part0_screen2.jpg
Просмотров: 230
Размер:	93.6 Кб
ID:	15845  Нажмите на изображение для увеличения
Название: part0_screen3.jpg
Просмотров: 242
Размер:	99.3 Кб
ID:	15846  

Последний раз редактировалось shybovycha, 31.12.2011 в 18:30. Причина: добавил скрины, хоть как-то иллюстрирующие последовательность действий
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
johnk (07.03.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 06:47.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com