Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2009, 10:25   #61
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Как можно менять цвет фона в меню?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 19:22   #62
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Нарисуй фон какой тебе нужно, а потом уже вызывай функцию задания размеров окна для меню.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:57   #63
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Если можно по подробней, что за чем делать. Краткий пример вызовов функций прояснил бы. Непонятно где я должен нарисовать фон.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:27   #64
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Вот примерно так
Uses menu32font32;
Var    
wihikeyinteger;
        
fon,mimage;
begin
wi
:=GetWidthhi:=GetHeight;
    
fon:=LoadImage('/fon.png'); // Загружаем фон
    
m:=CreateCursor(wi-101921259339775);// Создаем дополнительный фон
// ------------------------ Установка шрифтов --------------------------------
    
font32.init(2); // Всего 2 шрифта
    
Font(0); LoadFont('Verdana_10'); // Основной шрифт
    
Font(1); LoadFont('Verdana_10b'); // Такой же шрифт, но утолщенный и белый (для выделенного пункта)
// ------------------------ Установка меню --------------------------------
  
menu32.init// инициализация меню
    
DrawImage(fonwi/120hi/160);DrawImage(m,5,5);//рисуем фон
  
LoadCursor(CreateCursor(GetWidth-10164278190250)); // Создаем курсор
    
SetMenuWindow(55wi-5197); // Задаем окно, в котором будет отображаться меню
    
MenuFonts(01); // Основной и курсорный шрифты
    // добавляем пункты меню
    
AddItem(LoadImage('/i2.png'), '1 пункт'); 
  
AddItem(LoadImage('/i5.png'), '2 пункт');
    
AddItem(LoadImage('/i1.png'), '3 пункт');
  
AddItem(LoadImage('/exit.png'), 'Выход');
    
     
DrawMenuRepaint;
     
repeat        
         key
:=KeyToAction(GetKeyPressed); Delay(30);        
          if 
key GA_UP then begin CursorUpDrawMenuRepaintDelay(250); end;//курсор в верх
         
if key GA_DOWN then begin CursorDownDrawMenuRepaintDelay(250); end;//курсор в низ
         
if key GA_FIRE then
     until false
;    
    
end
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
vad74 (01.10.2009)
Старый 02.10.2009, 12:18   #65
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Всё дело в том, что функция SetMenuWindow запоминает фон под меню и потом использует его для скрытия меню, поэтому фон для меню нужно рисовать до объявления размеров окна меню функцией SetMenuWindow.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 18:53   #66
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Обновление библиотеки. Последние добавления:
- скроллинг длинных текстов
- добавлена возможность хранить для каждого пункта меню какую-то служебную информацию

Смотрим обновления в первом сообщении темы

Последний раз редактировалось Piligrim, 03.10.2009 в 06:50.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 07:27   #67
KeipL
Нуждающийся
 
Аватар для KeipL
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Zp-UA
Сообщений: 58
Написано 4 полезных сообщений
(для 11 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Спасибо за обновление!
__________________
Счастья. Для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным... (с) Стругацкие "Пикник на обочине"

2++ + 2 = 5 не все так просто в этом мире
2b || !2b вот в чем вопрос...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 19:52   #68
NightDeath
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 48
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

У меня на фоне используется процедура для работы которой надо использовать цикл repeat until,как этот фон совместить с менюшкой на основе этой библиотеки?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 01:46   #69
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

NightDeath,
Используй к примеру Lib_thread (s)
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 06:22   #70
NightDeath
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 48
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Сообщение от ArtikZ Посмотреть сообщение
NightDeath,
Используй к примеру Lib_thread (s)
спасибо,как же я сам до этого не допер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 21:27   #71
PVD
AnyKey`щик
 
Аватар для PVD
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 13
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Хорошо Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Хм....... Я вот делаю что-то похожее...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Phantom (23.02.2010)
Старый 24.02.2010, 12:15   #72
<-TzX->
Оператор ЭВМ
 
Аватар для <-TzX->
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 41
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

А можно ли с помощью этой либы (или какой либо еще) рисовать меню, но только чтобы оно состояло из нескольких колонок, а не из одной как в примере?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 12:50   #73
PVD
AnyKey`щик
 
Аватар для PVD
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 13
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

с моей пока нет
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 17:32   #74
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Более свежая версия, проверена поддержка нового формата шрифтов.
Всё должно работать 100%.
Вложения
Тип файла: zip Lib_menu32.zip (4.5 Кб, 195 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:07   #75
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Lib_menu32 - Графическое меню без головной боли

Сообщение от odd Посмотреть сообщение
Более свежая версия, проверена поддержка нового формата шрифтов.
Всё должно работать 100%.
А библиотеку самим компилировать из java в class?
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графическое меню. GRAY_WOLF Наше Open Source Software 0 18.12.2009 17:33
графический планшет и 3D Max SKA_DIMKA 3D Моделирование 11 18.08.2009 13:28
Как программно узнать имя пункта меню который был выбран (Обычное/стандартные меню)? Richik Основной форум 5 25.05.2009 19:20
2д игровой графический чат Serg153 Основной форум 17 31.01.2009 21:35
Графическое меню в Midlet Pascal. Как? JIexa Основной форум 9 29.06.2008 09:37


Часовой пояс GMT +1, время: 15:14.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com