![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков BlitzMax)
Цитата:
Прокатит? =) |
Нет не прокатит.
Ты путаешь две вещи, вращение картинки, и перемещение картинки по кругу относительно какой либо точки. Первое делается с помощью команд вращения картинки и если надо изменения хэндла картинки. Второе обыкновенная математика и капля тригонометрии. |
Короче. То на то и выходит
Сначала вычисляем новые X,Y, обновляем месторасположение объекта с помощью функции которую я нашёл на оф форуме. Потом только устанавливаем хендл, прокручиваем по своей оси, и уже получаем угол самого объекта, при неизменных координатах |
Код:
... |
Без ToCString нормально идёт,
|
На BlitzEtCetera все написано правильно.
Просто если ты передаешь литерал ( в виде "аля_что_то" ) то компилятор передаст прямой указатель, тоесть Сишную-строку. |
Я тут в примере наткнулся на строчку кода и хочу узнать для чего так сделано? :)
Код:
Field NewConnectionCallback (Conn:TCPSocketConnection) |
Я посмотрел код примера, эти штуки являются callback'ами, в эти поля присваиваются имена функций, которые будут далее использоваться.
Крутая штука, я не знал что так можно. Вот весь код: |
У кого есть откомпиленный модуль bah.cairo, плз, скиньте.
|
Компилятор споткнулся, так как в коде идет вызов\обращение к несуществующей метке.
Судя по названию "PIXMAN_OP_" - автор опечатался, попробуй заменить на "PIXMAP_OP_" |
|
Maximus- the BlitzMax module manager
Скачивает, распаковывает, устанавливает с учётом зависимостей модули для BlitzMax. Всё что надо - иметь MinGW. Остальное эта прога сделает сама. |
Как вращать картинку вокруг центра объекта со смещением по x/y?
(для раскуривания: есть объект, сбоку (по "-x") у него двигатель и надо прицепить туда партиклы.) Через Sin и Cos получается крутить только по кругу. :( |
![]() Я тут поразмышлял немного, и выходит, что "двигатели" двигаются по своей окружности, центр которой в это время в свою очередь двигается по окружности :-) с разницей в 90 градусов от "главного" угла. Радиус меньшей окружности равен сдвигу по х двигателей относительно центра "корабля". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot