![]() |
Ответ: Странное.
Почему имя переменной far пугает компилятор? O_o
|
Цитата:
|
|
Неплохо. Стыки бы еще как-нибудь замазать.
P.S. Кулер на видеокарте зашумел. Работало шустро, никаких глюков. Но через минуту вылетело с "Драйвер видеокарты бла-бла-бла и был восстановлен." У меня все сейчас так вылетает, начиная с Майнкрафта. Хотя и не так быстро. |
Цитата:
|
По теме: еще берега "дрожат" сильно.
|
Цитата:
Ну а вылетело быстрей из=за того, что я отрубил vsynk, а на слабых видеокартах результат деформаций рисуется дольше, чем происходит их расчет и манипуляции с моделями. Соответственно видеокарта работала на все 100%. Я заметил странную вещь. Создание объекта моего класса занимает заметное на глаз время, и в окне приложения я вижу постепенное выполнение конструктора. Но из структуры программы объект должен быть сначала полностью создан и только затем запустится главный цикл, где есть команда рендервурлд. Это что получается мой компилятор умудряется делить мой код на потоки, когда я большую часть вычислений впихиваю в класс? И почему оно не рушится когда обращается к еще не существующим данным в классе при апдейте. Что это за неведомая мистическая херня происходит? Сам хорс же не причем ведь? |
Цитата:
Если вы считаете себя новичком в ЯП, то, возможно, не стоит начинать решать задачи, теоретическую подоплёку которых вы также собираетесь взять нахрапом. Хотя, с другой стороны, такой подход (в условиях информационной изоляции), я думаю, мне, в своё время, не помешал. Но у вас: есть и-нет, и, наверняка, нет желания тратить время на велик - так что, наверное, стоит чуть подтянуть теорию. И дело не только в математике, и не столько в абстракциях Си++, сколько в несворачивании, очевидного Код:
float val00=m1[k][i-step][j-step]; Код:
for(int j=0;j<width;j++){for(int k=0;k<width;k++){m1[i][j<<(size-i-1)][k<<(size-i-1)]=kof*(1-2*(float)rand()/RAND_MAX);}} Возможно (весьма вероятно), что я необъективен и попросту ною, подавляя начинающих... Прошу не принимать близко к сердцу код не читал @ сразу отвечал |
В бытность свою студентом стройфака я всегда оптимистично в течении семестра полагал, что: так этот, тот и вот тот предмет с нехилыми курсачами я куплю, и пребывая в полном спокойствии не появлялся ни на лекциях ни на практических занятиях. А затем, внезапно, при неожиданном наступлении зачетной недели выяснялось, что вот эти восемьсот рублей надо растянуть до начала экзаменов(и дело происходит не в общаге, и интернета нет, и писать поясниловку надо от руки, а картинки рисовать от руки по госту пару-тройку а1, а право выполнять все на компе можно было заслужить только истовым навязчивым ботанизмом). А планируемые покупки в бюджет не влазят и кредита никто не даст. Пробовали ли вы когда-нибудь делать курсовую работу не зная даже теории и имея в руках только !неправильный! пример сляпанный каким-то дебилом прошлых лет из нескольких работ? Пробовали ли вы сдать результат враждебно настроенному преподу постепенно осознающему, что вот это перед ним сидящее тело передумало дать ему пару-тройку тыщь? К четвертому курсу я развил навык до уровня сочинения теории из примера расчета :) А как я весело передумал 27 мая заказывать диплом в виду финансовых затруднений. И как я его подписал за три дня до конца срока, и как надо мной ржали преподы на защите, когда выяснилось, что он сделан так, что проходит по всем кафедрам. Эмм... О чем это я? У меня прокачан скилл нахрапа :D.
Насчет великов, лежащие в инете реализация редко иначе как анальными назвать нельзя, это те в которых я по коду могу вообразить, что примерно там происходит. А чаще вся информация сводится к паре рисунков либо примитивного уровня либо художественного. Возможно я недооцениваю матричные операторы(проще сказать, что я о них не имею представления) Но вполне очевидно, что они(операторы) могут каким-либо(весьма разнообразным) образом изменить существующие данные, но вот превратить нолики в 4 миллиона не повторяющихся набора данных со связанными краями, это вряд ли, я не верю в это. ЗЫ: Походу никто не осознает что у меня внутри класса происходит на самом деле, ну и ладно. Кстати как эти матричные операторы можно применить к этому: Код:
void Surface_Switcherm(int flag){ |
макрос far определен где то в windows.h
не включай сей файл и можно обзывать переменную far. или #undef |
|
|
Самое смешное, что все трудоустроенные по специальности люди дипломы заказли. То есть все кто хоть както разбирался в своей специальности и имел возможность заказать заказали, почему то все поголовно предпочли потратить полгода на получение реальных навыков вместо кучи ритуальных расчетов по доисторическим снипам конструкций, которые теперь считают более вменяемым и автоматизированным образом.
Без проблем подобный образ жизни вести может максимум процентов десять студентов. |
Дык, система образования всегда отставала от современных разработок и стандартов в индустрии, для которой якобы студенты готовятся.
Те кто работают всё это время которое студент "учится", приобретают намного ценней опыт и знания + копейку. |
impersonalis, че O_o?!!!
Что это было? Причем тут правильно не правильно? Тем более правильно или нет человек может сказать только перед тем как склейть ласты. Зы: Наверно приятно чувствовать себя телепатом, но это патология. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot