![]() |
Ответ: Советы по оптимизации
За ксорс не скажу, но можно проверить, делается тест с сокрытием кучи энтатей по альфе и по сокрытию.
|
Ладно, спс!
Ну списком я иногда подразумеваю записи тайпа. Сегодня сделаю семпл по этой теме. И альфу с хайдом сравню. Удачи тебе МрФ! Билетов попроще! ) |
А у меня еще один вопрос родился. У меня при работе в ксорсе иногда зависает бук, похоже на ошибку обращения к памяти (синий экран смерти). Замечаю такую тенденцию, что в основном косяк происходит при нескольких MAV'ах.
Как думаете, может ли это быть связано с тем, что в корявом коде я обращаюсь на несуществующую ссылку в память, которая в своё время уже занята другим процессом - что приводит к краху системы? |
Отчет!! Ну что, господа булочники) Начну со слов Джокера Цитата:
У меня терпения хватило на 50к кубиков. Скрытие в Ксорс, что с помощью xHideEntity (fps-60) ,что с помощью xEntityAlpha (fps-60) Блитц HideEntity (fps-58 ) , EntityAlpha (fps-58 ) Легенда разрушена!! :-D Зато порадовала производительность Ксорса, она выше блитца на + 20% Тест на 40к кубиков, результат отдаление с AutoFade Цитата:
семпл ксорса Щас попробовал написать такую функцию: Прироста нет! Даже небольшое падение на общёте Щас попробовал еще одну функцию, с которой вся тема и завелась в моей голове. Функция с растоянием удаляет ентити и восстанавливает из данных полей. сам семпл bb Я выполняю xFreeEntity(), а в диспечере смотрю за оперативкой и за процессором, там ничего не меняется!! Че за фигня?! У меня только один вывод, не придумывайте себе геморой, как это делаю я. Используйте меньше ентити и ЛОДы. Ибудет счастье!! |
Объявление не моё, я просто разместил объяву ;)
|
HideEntity - EntityAlpha
Цитата:
что их и отличает! То-есть на мой взгляд, тест с кубиками без учёта коллизии не пруф, давай по честному тесты проводить, а то получается что функция работает процентов на 50% а с учётом коллизии будет на все 100% Я же могу скрывать объект для оптимизации, но не трогать коллизию:) |
Вот к примеру, я не пользуюсь коллизиями вообще, для это я пользуюсь физ движком.
И тест не для проверки коллизий, а что быстрее робит. Да и вообще Хайд и Альфа я тестил только из интереса слов Джокера Цитата:
А суть теста вообще в другом. За место автоФейда удалять ентити. Короче надо будет, сам прочитаешь отчет :) |
Цитата:
попробуй на 1кк кубиков. и скомпиль оба ексешника пожалуйста, а то не у всех есть блиц, а потестить охота)) еще бы померить время самого скрытия с помощью альфы и хайдом. у меня в движке есть два варианта скрытия Hide / Show - которое удаляет ссылку на енити из сценграфа. оно работает долго, но зато скрытая таким образом ентити вообще никак не участвует в расчетах. так можно и миллион скрыть - и все равно ничего не изменится. и есть SetVisible - которое просто устанавливает флаг. Сам вызов SetVisible очень быстр, но скрытая таким образом ентити все равно участвует в расчетах (пусть и всего лишь проверка булевой переменной). |
Цитата:
Цитата:
Вообще тут тупой сценограф Freeentity не освобождает ентити со сценографа. КАК ТАК!?!?! >:( При 100к ентити, скрываешь или удаляешь ентити, оперативка не высвобождается, проц также в напряге, и нормально становится только при 2 к кубиков. А это фуфло! У меня в проекте уже вырастает 750 растений и 4000 плоских мешей для дебага скрытых, плюс парочках пост-эффектов с дополнительным рендером - фпс стабильное. :dontknow: |
FreeEntity в блице должен удалять ентити и из сценграфа и из памяти. Т.е. это полное очищение)))
память по диспетчеру небось смотришь? там она может не сразу снизиться. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя кубики копейки весят наверное, там то только мб пишет.. Цитата:
Ну извини, не сравнивай хайтэк с буком )) |
4 тысячи.
|
Я знаю Холидел, что 4 к кубиков работает без проблем и у меня, но сють в другом, с твоим процом если вывести гдето 200к кубиков и скрыть 196 к кубиков, блитц будет тормозить..
|
Извиняюсь, что на тему подзабил, выкидываю екзешник и исходник в спойлере.
Мой вывод был правильный, не создавайте геморой. Максимум что можно помудрить - это разбиение на секторы. И то, надо ли это... Вряд ли ктото будет делать Обливион или Фалаут ) Погоняйте пример, мне показалось что Хайд ентити чуть быстрее работает чем Альфа(0). Тестил в углу на 3к кубиках и Хайд выиграл на пару сотен кубиков ) Компиль http://www.sendspace.com/file/ia8zkw |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot