forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   JavaScript / HTML (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=136)
-   -   [проект] Tower Defense на WebGL (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18510)

St_AnGer 21.10.2013 10:27

Ответ: [проект] Tower Defense на WebGL

только что смог добраться до более-менее нормального ПеКа и поиграться. Core i3-3250 3.5 GHz, 8Gb DDR3, видюха процессорная. Попробовал в нескольких браузерах, везде полёт нормальный:
Opera Next 18.0 - 23-30 фпс;
Google Chrome 30.0.1599.101 m - 24-27 фпс;
Mozzila Firefox 24.0 - 20-29 фпс.

ABTOMAT 22.10.2013 04:10

Сделал экспорт/импорт из редактора уровней и загрузку волн в игре из файла карты. Надо бы подумать что дальше делать. Из основных вещей осталось только меню апгрейдов, но делать его я не хочу т.к. ещё даже неизвестно что за башни и враги будут.

ABTOMAT 23.10.2013 21:08

Вложений: 1
Это конденсатор.

ABTOMAT 23.10.2013 22:04

Это конденсатор атакует.

ABTOMAT 24.10.2013 03:31

Решил что уже пора наконец делать геймплей.
Собсно сделал новый уровень, он будет первым в финальной игре.

Конденсаторы заряжаются макс. до 2 — это норм. Потом можно будет увеличить их ёмкость, купив апгрейд в магазине.

Враги теперь другие:
1. Маленькие.
2. Средние и быстрые.
3. Толстые и медленные.

Это будет уровень-обучение, так что его должно быть легко пройти.
Если кому-то не лень, просьбы попытаться его пройти и оценить с точки зрения новичка — сложно ли с первого раза?
На мой взгляд уровень простоват, но я уже надрочился и легко прохожу то, что народ у меня в игре называет непроходимым

mauNgerS 24.10.2013 04:34

Прошёл со второго раза.

Сначала сбила с толку кнопка "рубить". Я поставил одну башню и, пока пёрли враги, всё пытался рубить. Когда понял что маны нет и не будет уже было поздно.

Во второй раз попробовал конденсаторы, но неудачно поставил. Пришлось дополнительно тратиться на башни. На предпоследней волне подумал, что сейчас выйдет куча синяков и копец, но нет, красные оказались не такими крутыми. В итоге всё-таки победил:) Сложнее на первом уровне не нужно.

Кнопку рубить можно было сделать неактивной, серой например. Конденсаторы должны быть дешевле башен, ведь стреляют они медленнее ну а апгрейд это количество зарядов.

ABTOMAT 24.10.2013 11:04

Да, всё время забываю сделать неактивной, если нет маны. Вообще на первом левеле рубить будет нельзя, игроку будет рассказано про рубку позже.

St_AnGer 24.10.2013 18:12

Прошёл. До безобразия просто. Поставил один конденсатор и две башенки (докачал до второго уровня). Никто не прошёл дальше первого поворота. И да, тоже активно пытался "рубить" :-)

SBJoker 24.10.2013 18:19

Так и нужно, на первом уровне игрок должен почувствовать себя PRO, ну и понять что у него получается.

impersonalis 24.10.2013 18:25

Имхо, изображение такого рода надо кодировать в jpg, а не в png

St_AnGer 24.10.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 269285)
Так и нужно, на первом уровне игрок должен почувствовать себя PRO, ну и понять что у него получается.

Да нет, с этим то я согласен! Иначе играть мало кто будет, разве только что "ветераны". Просто скучновато стало после того как я поставил всего 3 башенки за пол минуты, а они сделали всю работу. Нужно уровни сложности делать :)

Phantom 25.10.2013 13:42

АВТОМАТ, предложение: когда выкладываешь какое-то относительно крупное обновление, дублируй в посте ссылку на игру, а то постоянно ищу в истории.

MiXaeL 25.10.2013 13:58

Ссылка на демо есть в первом посте.

ABTOMAT 26.10.2013 04:56

Вложений: 3
Сделал жизни. Всего 20 жизней на уровне. Пропустил врага — минус одна жизнь. Осталось 0 жизней — уровень проигран. При прохождении уровня разблокируется следующий.

Сделал получение звёздочек за уровни. Если осталось 19-20 жизней, то это 3 звезды. Если 10-18, то 2. Если меньше 10, то одна.

За звёзды покупаются апгрейды. Пока что апгрейд один — "Ёмкость конденсатора". Он стоит 6 звёзд.

Второй даёт просраться, это норм.

Задумано, что игрок не сможет пройти 2-й уровень на 3 звезды и пройдёт сначала третий, чтобы заработать 6 звёзд, купит апгрейд и пройдёт 2-й.

Ссылка на демо — вот.

Randomize 26.10.2013 05:07

Маны отсыпь

Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot