forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Программное обеспечение / Software (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Windows 10! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19926)

Randomize 01.11.2015 15:30

Ответ: Windows 10!

http://blog.kplus.pro/adm/windows-7-...telemetry.html
Вперёд, параноики

ingko 01.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 301007)
можете звать меня параноиком, но я поддерживаю этого чувака

"Если человек идиот, то это надолго"... :-D Прибавлю ещё одну цитату: "Всё уже украдено до нас"! В смысле всё уже о нас слито всем, кому надо. ;)

Arton 01.11.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 301028)
"Если человек идиот, то это надолго"... :-D Прибавлю ещё одну цитату: "Всё уже украдено до нас"! В смысле всё уже о нас слито всем, кому надо. ;)

Это тоже крайность.

St_AnGer 01.11.2015 23:33

Тю... Обладая постоянным подключением к интернету, устройствами на ведроиде (даже на цианогене, который был той ещё дырой, а сейчас, кстати, вообще куплен мелкомягкими) и на яблооси беспокоиться о том, што бы никто не следил за виндой, а ещё говорить что линупс решение проблемы слежки - как минимум наивно. Никогда не понимал людей, у которых прятать нечего (ибо они для мегакорпораций никто и у них нету нихрена, кроме фоток где они ужраты в зюзю), зато они все обеспокоены проблемой безопасности своих данных.

Моё мнение простое. Хочешь обезопасить свои данные выключи компьютер, а затем разбей его нахрен, потом ещё катком по нему прокатись. Вот так данные будут в безопасности. И то не факт. А вся эта шумиха вокруг "мои данные доступны кому-то кроме меня" раздувается хомячками и для хомячков.

ingko 02.11.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 301032)
Тю... Обладая постоянным подключением к интернету, устройствами на ведроиде (даже на цианогене, который был той ещё дырой, а сейчас, кстати, вообще куплен мелкомягкими) и на яблооси беспокоиться о том, што бы никто не следил за виндой, а ещё говорить что линупс решение проблемы слежки - как минимум наивно. Никогда не понимал людей, у которых прятать нечего (ибо они для мегакорпораций никто и у них нету нихрена, кроме фоток где они ужраты в зюзю), зато они все обеспокоены проблемой безопасности своих данных.

Моё мнение простое. Хочешь обезопасить свои данные выключи компьютер, а затем разбей его нахрен, потом ещё катком по нему прокатись. Вот так данные будут в безопасности. И то не факт. А вся эта шумиха вокруг "мои данные доступны кому-то кроме меня" раздувается хомячками и для хомячков.

Поддерживаю! :super: Я давно уже говорю, что самое надёжное-это блокнот :)

ABTOMAT 02.11.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 301032)

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

А вы говорите, Винда следит!

ingko 02.11.2015 16:02

Больные люди! Что ещё сказать? :rolleyes: Ещё помогают шапочка из фольги :-D

Samodelkin 02.11.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 301043)
*** скрытый текст ***

А вы говорите, Винда следит!

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):

ABTOMAT 02.11.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 301044)
Больные люди! Что ещё сказать? :rolleyes: Ещё помогают шапочка из фольги :-D

Ну народ хотел по хардкору, вот вам по хардкору. "Не пользуйтесь Вендой" это изи мод для школьников.

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 301046)
*** скрытый текст ***

ingko 02.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 301047)
Ну народ хотел по хардкору, вот вам по хардкору. "Не пользуйтесь Вендой" это изи мод для школьников.

*** скрытый текст ***

Для школьников - уже смешно... Да и я сам сидел "без винды" полтора года. Это было процентов на 70 возможностей компа, плюс - в open source дыр не меньше чем в винде. И плюс везде костыли, что не добавляет производительности.

impersonalis 09.11.2015 16:59

http://geektimes.ru/post/265456/
Цитата:

Обновление до «десятки» будет скачиваться автоматически у всех, у кого включены рекомендуемые обновления. Пользователям с тарифицируемым трафиком Microsoft рекомендует отключить автоматическое скачивание обновлений (или можно выключить рекомендуемые обновления). В Windows 7 и 8 это можно сделать в настройке параметров «Центра обновления Windows» в «Панели управления». Подробная инструкция доступна на сайте Microsoft.
А затем отключить ещё и важные обновления и вообще остаться ни с чем.

ingko 09.11.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 301186)
http://geektimes.ru/post/265456/

А затем отключить ещё и важные обновления и вообще остаться ни с чем.

Ну, поставится Десятка, и чего? Та же Семёрка-Восьмёрка только вид сбоку. :rolleyes: Что орать-то? Одни как идиоты ждут каждого обновления IOS, думая, что их айфон взлетит, другие до у*...чки бояться обновлений, только, чтобы их пиратская винда не гикнулась. Разводят холивары на пустом месте.>>:(

Samodelkin 09.11.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 301206)
Та же Семёрка-Восьмёрка только вид сбоку. :rolleyes: Что орать-то?

Зависит от уровня квалификации пользователя. Для некоторых и все компьютеры одинаково выглядят.

impersonalis 10.11.2015 12:09

Цитата:

Ну, поставится Десятка, и чего? Та же Семёрка-Восьмёрка только вид сбоку. :rolleyes: Что орать-то? Одни как идиоты ждут каждого обновления IOS, думая, что их айфон взлетит, другие до у*...чки бояться обновлений, только, чтобы их пиратская винда не гикнулась. Разводят холивары на пустом месте.>>:(

Ну... я тут уже поднимал тему какими софт-катастрофами заканчивались факапы с апдейтами от яндекс или зарубежных гигантов. Это во-первых, во-вторых надо отличать гиканутость от софтверного фетиша (обычно он присущ людям, не занимающимся разработкой, так же как и научный фетиш обычно чужд учёным): мне не по приколу убить пару часов на откат, чтобы получить то, что я и имел, ну или как у классика:
Цитата:

я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее
Я в силу работы и иных обстоятельств не могу себе позлить такие вольности как:
Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 301051)
я сам сидел "без винды" полтора года. Это было процентов на 70 возможностей компа, плюс - в open source дыр не меньше чем в винде. И плюс везде костыли, что не добавляет производительности.

70%? полтора года? дыры? Зачем - если всё было норм до этого? Какая-то инфантильная жажда к приключениям.

Среднестат. тема выглядит так:
-поставил, круто
-немного сыровато тут - но всё равно гуд
-блин, не работают следующие нужные вещи:...
-фак: как откатить то?

Ну и напоследок: пользователям пираток-то всё равно, а мне вот интересно:
1) как будет происходить переустановка для тех, у кого лицензия на 8/8.1? Придётся ставить сначала 8.1 а потом накатывать n гигабайт? А будет ли возможность обновления до 10 на момент переустановки?
2) такое вот безвозмездное обновление очень запросто может привести к соглашению с очень хитрой лицензией (например "ОС как сервис"). Хотя да - пиратам всё равно. Я б на их месте тоже не парился.

Цитата:

другие до у*...чки бояться обновлений, только, чтобы их пиратская винда не гикнулась.

как я писал выше: всё в точности до наоборот. Пираты вообще тупо вырубают обновления, выкачивая потом нужные сервиспаки. И у них "в парке" любая ОС, любой редакции.

Okay - меня затралили

Andvrok 10.11.2015 12:51

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):

Часовой пояс GMT +4, время: 08:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot