![]() |
Ответ: win vs nix (опять и снова)
Цитата:
|
:-D
|
Цитата:
|
Особливо тред не читал, всё с первых двух страниц стало ясно, но кое-что меня задело до глубины души, я промолчать я не смог.
Цитата:
Цитата:
![]() |
действительно: фейспалм. Неправильное произношение подталкивает к неправильному написанию. Посыпаю голову пеплом.
И ведь уже минимум второй раз пишу неправильно этот корень. |
Скачал тут новую Кубунту. Просто, стало интересно, как оно сейчас. Запускал с флешки, естественно. :)
Запустился быстро. Не был я на десктопном линуксе с 2009 года. KDE внешне с тех пор не изменился :-D "Ладно!" - Думаю, - "хрен с тобой! Посмотрим, что ты можешь..." Сопрягаю телефон по блютусу (благо он поднялся, в отличие от wifi, что странно)? выскакивает окошки с пином и пропадает, система (а это линукс-линукс!) НАМЕРТВО виснет. :rolleyes: Никаких Ctrl+Alt+F1, ничего не срабатывает... Ладно, лезу нажимать Ресет... Дубль два! На сей раз всё сопряглось! Ура!!! Запускаю музыку на телефоне... Играет... Но играет на один канал! :-D "Шта?!" Лезу в настройки Микшера, долго ищу настройку и... Всё опять виснет!!! Занавес! Линукс, твою мать! Гори в огне!!! :stop: |
Работал на Mac'ах, плевался, но *nix нужен был. Потом купил хорошую стационарную сборку на работе, поставил Ubuntu 12.4 LTS, пару раз проблемы стандартные были, драйвер там упадёт на видяху и т.п. Но в общем доволен. В плане рабочей машины - лучше чем всё другое.
Дома имею Windows, и нормально, но работать в моём случае с ним неудобно. Мне нужен консоль, компилятор и *nix для работы, и работаю с серверами. Даже просто консолька с layout'ами - Terminator, аналогов на винде просто не нашёл. На Mac'е есть iTerm, но ограниченность Apple железа, и тупизм и не настраиваемость всего просто убивает. До сих пор не сделали нормальные стандартные фичи в Finder'е - перейти в папку вверх.... псц. 2016 год шёл.. В общем, каждая система имеет плюсы и минуси, и является инструментом, и каждый инструмент имеет свою сферу применения. Всё остальное - это холивар. |
Скачал я тут новую Винду. Просто стало интересно как оно сейчас. Запускал с флешки, естественно. Не запустилось, нужно установить. Установил. :)
Запустилась быстро, устанавливалась долго. Не был я на десктопной винде с 2009 года (только сервер, только консоль...ну вы понимаете.). WE внешне с тех пор не изменился :-D "Ладно!" - Думаю, - "хрен с тобой! Посмотрим, что ты можешь..." Сопрягаю телефон по блютусу (а блютуса нет, в отличие от wi-fi, что странно)?. Пинговать не стал, дров на вифи все равно нет, и на видео (а эта винда-винда!). И НАМЕРТВО виснет. Никаких Ctrl+Alt+DEL, ничего не срабатывает. Дай думаю музыку послушаю, вставил наушник в одно ухо и играет всего один канал!!! "ШТА?!". Лезу в настройки микшера и не могу найти настройки и все зависает. Дай думаю инке напишу ответ, но перед этим вставлю в какой-нибудь ворд, проверить орфографию - а ннет! Скачал с телефона через вап ворд.iso - а ннет! нечем открыть. "ворд.rar бесплатно и без смс" тоже пробовал Занавес! Вин |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может уже и исправили (давно маком не пользовался, у меня к ним личная неприязнь, что кушать не могу). И я в итоге пользовался сторонней прогой, PathFinder, где сделано как надо. Но ведь Мак лучше всех, не? Там же всё искаропки идеально, не? Хотя да, те, на кого Мак орентирован, вряд ли на компе делают вещи сложнее, чем просмотр кинчиков и листание фоточек вконтактике. Так что всё ок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, о *nix-системах! Поставил тут на старый внешний хард Remix-OS последнюю, и очень нравится! :rolleyes: Да, тот же Андройд (вид сбоку), да, для скрин-тача, да, ни всё железо понимает... Но! Ничего не виснет, работает быстро... для старых ноутов (года 2009-10-го и старше) - самое то! Или для китайских планшетов, где есть возможность грузануть по USB... :super:
P. S. Самое главное звук не на один канал. :-D |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot