![]() |
Ответ: Xors3D
Вложений: 1
Всё для народа:
|
Цитата:
А почему при запуске примеров PSSM , выдается ошибка (line:76 Function::SetInt() Error message: Effect constant 'NotReceiver' not found!) ? |
Возможно что-то поменяли в командах и семплы старых версий уже не работают
|
аа да, добавили кой какую фичу)
просто в шейдере пссм допишите вначале: const int NotReceiver; -- Цитата:
|
Заметил , что спрайты не хотят грузиться ,тоесть вылетает окошко с надписью "Memory access violation" и ссылается на xPSSMRender(cam, SplitLambda, num, tex) , если это удалить, то спрайты грузятся . Почему так ?
|
ну а если хайдить спрайты перед пссм рендером а потом шоуить обратно?
|
Максим ты бы лучше авторам Хорса эту проблему написал + минимальный неработающий пример тоже бы не помешал.
помогайте авторам искать ошибки. очень часто их своими глазами трудно заметить. |
Добрый час! Темы о Xors'е в Pure Basic нет потому обращаюсь сюда.
Куда определить .dll'ки, пишет LoadLibraryM() нет функции. Куда определить ключик? И пожалуйста, где взять ключик для PhysX? |
>Куда определить ключик?
xKey >где взять ключик для PhysX? купи ;) |
pentod65, если очень нужно, обратись к разработчикам, но сразу предупреждаю, что просто-так смысла по сути нету. Сам посуди, накой?
А если более что-то серьёзное, то договориться сможешь. Где найти сайт разработчиков и ихнеи контакты обсуждалось неоднократно на данном форуме. |
Спасибо, помогли.
Моей благодарности нет предела. |
В виду того, что появилось много тем, посвященных Хорсу, на различных форумах, в которых люди обсуждают все плюсы и минусы Хорса, но нифига не делятся своими соображениями с разработчиками, было решено создать официальный русскоязычный форум. Настоятельно рекомендуем обсуждать все вопросы касательно движка там.
http://ru.xors3d.com |
Любо, хлопци, любо!
Во то ответ, а то невмерушники усяки мутят славянский народ. В то там и будемо вопроси задовати. Автомату отдельная благодарность, честно спасибо(на Кубани и-нет жуткий), а то я уже Максуса достал. Да кстати все уже работает замечательно на Пуре |
Вложений: 2
Я тоже решил приобщиться к прекрасному и начал потихоньку ковырять ксорс. Вообщем, решил использовать в сцене параллакс, и попытался прикрутить шейдер из поста http://forum.boolean.name/showpost.p...8&postcount=96, одннако возникла проблема, что правильный расчет параллакса происходил относительно одного положения камеры, рис. 1.
функция работы с шейдером: Код:
Function Load_ParallaxMap (t1Model, tex_d, tex_n, tex_h,shader_path$) Так как в HLSL я нуб, решил использовать другой шейдер, а именно нвидевский relief_mapping.fx (шейдер вложен в сообщение), из 4х техник ("normal_mapping" "parallax_mapping" "relief_mapping" "relief_mapping_shadows") нормально заработала только 1-я. При использовании параллакса возникло странное смещение, показанное на рис. 2, остальные техники порождали еще более страшные артефакты, рис. 3. функция работы с шейдером: Код:
Function Load_Relief_Mapping (t1Model, tex_d, tex_n) И еще: это только у меня в демке PSSM листья деревьев не отбрасывают тень (тень отбрасывает полигон, куда наложена текстура с листьми)? |
Беглый осмотр первого шейдера дал результат - у тебя неверное имя/имена констант (float4 View_Pos; в шейдере а ты передаешь CamPos), поэтому тока в 1 точке норм выглядит. Можешь кинуть весь сэмпл, я посмотрю. Второй смотреть не стал, там жесть разбиратся в коде шейдера.
Насчет теней - должны быть правильные тени от листьев (если на дереве есть текстура). Какое железо? Ну и имеется огромная просьба - пишите на нашем форуме, просто нам так удобнее, чем бегать по всем форумам и искать не написал ли кто-нибудь, что-нибудь. К тому же будет создаваться небольшая база знаний типа... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot