![]() |
Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
|
Ну а как примерно сделать адекватную физику автомобиля? А то я бьюсь уже долго над этим и не получается нифига. :(
|
изучи повнимательнее пример с машиной, или жди, АВТОМАТ наверное и про это напишет после всего остального
|
имхо проблема симуляции автомобиля состоит не в том как его сделать, а в том какие параметры (собсно числа) подставить, раньше когда этим занимался не видел подробных параметров трения шин и работы амортизаторов
|
А что нельзя на блитз сделать так, как в 2 примере (ящики с физикой), без PhysX ?
|
Можно :-)
|
ABTOMAT, скажи пожалуйста, как правильно делать физ. объекты, чтобы "физ. сила" действовала на один объект, а не на все сразу? :)
Я переделал пример где стреляют по кубикам под свою "игру" и если стреляю в какой нибудь объект, то двигаются все сразу, а если не много по другому сделаю, то объекты не двигаются, а двигается игрок. :-D У меня игрок и кубики занесены в разные типы и луч с камерой занесены к игроку в тип... |
ну так естественно если ты двигаешь все элементы типа они все и будут двигатся КО!
|
NitE, э..., а как по отдельности двигать? Вроде с обычной коллизией у меня такие образом все нормально работало, а тут че то не так. :(
|
ё-маё забывать я всё стал, кинь исходник - поправлю, но вообщем както так -
if mousehit(1) camerapick cam,512,512 if pickedentity=box moveentity pickedentity,1,0,0 endif endif |
Цитата:
|
Ну я по примеру делал. :)
А вот еще хотел спросить. Что бы допустим сделать "турбину" для вертолета надо тоже вычитывать вектор как в функции "Shoot" только относительно самой "турбины", а не камеры? :) |
Немного не понял, что за турбина. Двигатель? Если так, то можно сразу же применять силу на вертолёт ничего не пикая. Если надо, чтоб ящики раскидывало, то лучше магнитом
|
Я хотел поизвращаться и сделать, что то типа вертиберда, как во Fallout'е :-D
|
блин - нужна "версия для печати". С монитора читать напрягает.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot