![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
У меня вопрос:
Как узнать какой кадр анимации проигрывается у объекта? |
У меня тоже вопрос:
Почему никто не смотрит в хелп ? AnimTime() |
Вот я сделал консоль и как мне сделать команду например "position bot,1,2,3".
Вот код сонсоли Цитата:
|
У меня есть mesh лагеря (костер, ящики, и пожитки в виде мешочков как Oblivion'e), так вот в Максе я это все дело экспортнул в camp_1_forest.b3d тоесть в один файл, все бы хорошо но теперь я решил заполнить эти мешочки-контейнеры предметами, и чтобы пикать их я хотел экспортировать их по отдельности от самого camp_1_forest.b3d для этого я я в максе убрал из сцены все эти мешки и экспортировал заново, а блитз перестает грузить уровень но как только я эти мешки возвращаю и экспортирую по новой все работает, а без них нет Oo. Как можно пикнуть в этой модели только нужные мне части? А именно эти мешки.
|
Ищи чайлды у модели и пикай их. Чайлды будут называться также как ты назвал их в максе.
|
camp=LoadMesh("mesh/land_x1.b3d")
ScaleEntity camp,.1,.1,.1 PositionEntity camp,-4,-2,0 ripple=LoadMesh("mesh/ripple.b3d") ripple_tex=LoadTexture("texture/ripple_tex.jpg") ScaleEntity ripple,.1,.1,.1 PositionEntity ripple,-4,-2,0 EntityTexture ripple,bump_tex,0,0 EntityTexture ripple,ripple_tex,0,1 meshok=findchild(camp,cone113) NameEntity meshok_1,"meshok_1_forest" EntityPickMode meshok_1,2 picked=CameraPick(camera,MouseX(),MouseY()) If picked>0 Then item_pick_info$=EntityName(Picked) EndIf Вот так? Не выходит((( Может кто покажет по подробней? |
пробовал написать вместо cone113 - "cone113" ? по-моему, это проходит) по-крайней мере у меня)
и кстати, Цитата:
|
Да, но к сожалению все равно не работает, но я придумал как обойти эту проблему на позиции мешков воткну конусы с Alpfa=0 и буду их пикать).
|
Fatalix3d, тоже вариант. удачи;)
|
ты просто что-то неправильно делаешь, зачем извращятся ? лучше разберись в чем проблема
|
meshok=findchild(camp,cone113)
Лол, cone113 должно быть в кавычках. Иначе там будет 0 (блитз пример её за переменную-интежер), равносильно: meshok=findchild(camp,"0") Понятно почему не пикается. На всякий случай напомню, что в FindChild имя регистрозависимое. А конусы с альфой 0 - это черезжопство. И да, опечатку из поста 142 тоже надо исправить. И да, хранить все названия объектов прямо в коде - хреновая затея, надо выносить всё в текстовые файлы. Иначе каждый новые предмет - это головная боль. И занести всё в типы, иначе это уже говнокод - каждый по-отдельности проверять на пик. Делаешь Тип_пикательный_объект, туда заносишь меш, который пикать, название, инвентарь мешка и всё что надо, а потом циклом проверяешь. И научись поочерёдно дебаггером находить проблемное место. (Не пикается, Не находится чайлд и т.д.) А то заявления типа "Не выходит" не сильно способствуют помощи. И также велика вероятность что, найдя ошибку, ты сам её тут же исправишь. |
Тут неожиданно появилась проблема, при запуске звуки идут а экран черный, но если я сменю разрешение c 1280,1024,32,1 на 1024,768,32,2 все пучком в чем проблема? Подозреваю видео карту (Intel GMA 3000), не значит ли это, что все приехали?
|
|
Цитата:
Надо действительно LoadAnimMesh Просмотрел :) Fatalix3d, у тебя код кишмя кишит ошибками |
Ну код прям в браузере набирал вот и накосячил, за ошибки конечно извиняйте:rolleyes: .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot