![]() |
Цитата:
|
Вообщем сделал я кое-как передвижение!
Очень прошу оценить его! И...это лучшее, что я придумал!!! Помогите мне пожалуйста сделать код лучше, так как этот код почему-то очень много ФПС жрет!!! Я отметил место, где работал, как ";НЕХОРОШИЙ КОД+++++++++++++++++++++++=" Ну а баг, о котором я писал выше, я никак не могу исправить...это уже как бич...никак! ничего не могу сделать!!!!!!! :'(( |
Если ты думаешь, что кто то будет комплектовать твой код ресурсами. то ты обольщаешься :)
выкладывай все полностью. либо правь код так. чтобы он запускался без ресурсов |
Цитата:
Вот ссылка: http://community.boolean.name/index.php?ac...ype=post&id=826 Здесь как раз я ресурсы выложил! Вы скачиваете ресурсы (там же код) и просто на старый код кидаете новый! И... Прикиньте хотя бы, почему у меня ужасное падение ФПС...наверное много расчетов? Но не мог же ФПС упасть из-за новых двух глобальных...не знаю вообщем. |
Все отлично работает
фпс 210 количество текста уменьши, может у тебя видюха его не любит (дрова старые) |
То есть движение сделано на отлично? Или что-то нужно доработать?
Подскажите, может его стоит "оптимизировать"? (если нужно, разумеется) Если нужно оптимизировать, то хотя бы покажите как лучше! Вообщем одни "?" :@ Но проект-то стоять не должен ;-) |
движение нормальное.
камера отвратительная клавиши управления сделай стандартные (стрелки и всда) И начинай делать графику. То что есть - ваще непонятно. нафиг столько ресурсов ? Я процедурно бы лучше внешний вид сделал. :) Главное - вид камеры сделай. |
2Tormoz
Делать я все буду вечером, но я не совсем понял: 1)Камеру я старался делать. Вы точно все возможности использовали? 1,2,3,7,9 на дополнительной клаве, колесико мыши, левая и правая кнопка мыши. - если все использовали, то подскажите что мне там редактировать-то хоть, а то по-моему камера - super! 2) Клавиши это 3 секунды делов...я их изменю, базара нет) Но погоды это не сделает, все-равно в проекте будет "меню изменения клавиш" Но как уже сказал сделаем! 3)Графику? Исключено...делал я как-то графику и в максе, и в фотошопе плагинами мутил и понял, что худо выходит) насчет графики у меня созрел хитрый план! Я сеструху сдам учиться (она сама хочет) Corel Draw (4 недели курс) и потом на 3DMAx (если она успешно закончит Corel Draw) и будет графика, а пока НУЖЕН ХУДОЖНИК! (или ХУДОЖНИЦА) если вы таких знаете, посоветуйте их мне! Я с радостью свяжусь и может "сработаемся" 4)Ресуры это чисто для "примера", но теперь я понимаю, что их нужно "урезать" и делать как можно больше средставми блиц (что бы проетк меньше весил, и средства блиц не так уж и плохи, так что можно сделать "даже очень ничего") 5) Я процедурно бы лучше внешний вид сделал. - я очень рад что мне помогает и дает советы такой опытный кодер :super: (просьба дать хотя бы 1 пример, как процедурно сделать крисиво кнопку в меню (или/и фон) + прибамбасы (например что бы кнопка светилась и прыгала ;-), когда на нее навели мышь) 6) Насчет "много ресурсов" ... ну согрешил!((( буду их "урезать" 7) В вот вид камеры тут я уже просто не знаю! посоветуйте! Мне так легче, когда меня кто-то направляет! И...хочу выразить благодарность за Ваш интерес к моему скромному проекту! ;) |
По меню:
создай квад: Код:
Function CreatePlane_m(File$,fl) Например: Код:
кнопки реагируют на мышку и переворачиваются при клике Камера должна быть без регулировок сразу на месте. Минимум управления делай. Юзеры на таких играх не будут искать клавиш и тд. подними камеру повыше, чтобы было видно все поле (или 2\3 хотя бы) Сделай повороты камеры плавней. Процедурную графику лучше не юзай, учись моделить и текстурить в максе - на такую простую графику научишся за пару дней. Используй несколько материалов на кубиках: например деревянный ящик обшитый полосами из металла. При взрыве пусть разлетается щепками |
Да, убери управление с кнопок мышки - удобней ставить бомбы кликами. а не пробелом.
Представь что у юзера в руке мышка, в другой клавиши движения. все ! обходись этими средствами управления. |
Вообщем коды те нехорошие! Не знаю что с ними делать...и не работают они...
Камеру подправил: правая кнопа мыши - менять режим ;) Управление изменил: на курсор ;) Что еще там стоит доработать? Не знаю что делать с багом: :wallbash: Если нажать на "создать приз" (f1-f7) то будет нехорошо (игра зависнет) Если включить режим "случайно расставлять кубики, тоже виснет Однако если загружать готовую карту, то призы успешно добавляются! С графикой я еще ничего не менял, это пожождет, так что ресурсы (старые) пока еще нужно оставить А насколько лучше все делать процедурно!? Что мне это даст!? Больше ФПС? или только экономия места...? |
Вложений: 1
Вообщем коды те нехорошие! Не знаю что с ними делать...и не работают они...
Камеру подправил: правая кнопа мыши - менять режим ;) Управление изменил: на курсор ;) Что еще там стоит доработать? Не знаю что делать с багом: :wallbash: Если нажать на "создать приз" (f1-f7) то будет нехорошо (игра зависнет) Если включить режим "случайно расставлять кубики, тоже виснет Однако если загружать готовую карту, то призы успешно добавляются! С графикой я еще ничего не менял, это пожождет, так что ресурсы (старые) пока еще нужно оставить А насколько лучше все делать процедурно!? Что мне это даст!? Больше ФПС? или только экономия места...? |
Цитата:
Цитата:
Сейчас играть просто невозможно- ничего не видно Или так и задумывалось ? :blink: Цитата:
;будем выбирать позицию до тех пор, пока ;не выберем ту, где находится пробиваемый кубик ;и нет другого бонуса While Not (masPrep(x_rnd, z_rnd) = 1 And masBonuses(x_rnd, z_rnd) = 0) x_rnd = Rand (CFieldWidth) z_rnd = Rand (CFieldHeight) Wend Видимо не находит пробиваемый кубик :)) Цитата:
Лучше не заморачивайся на них, а делай по старинке. |
Про камеру:
:bad: Как ничего не видно? 5! (пять) режимов камеры! 1. от первого лица 2. вид немного издалека (от 3 лица) 3. вид подальше (от 3 лица) 4. вид сверху (о котором вы говорили) 5. вид сбоку Переключать ПРАВОЙ кнопкой мыши! Теперь почему вы говорите, что ничего не видно!? Я не понимаю в чем проблема! Про меню: Не понял я...попробую еще разобраться, но мне бы попроще код... Про баг Я догадался, что теоретически не находит, но как это исправить? Про процедуру: Тогда если захочу морочиться - буду, а если нет, то найду художника(цу) |
Цитата:
Убери всю эту фигню - она хороша для хардкорщиков. Помни, что ты делаешь игру для тупых жирных американских беби и для их мамочек. Оставь один вид, но чтобы было видно все ! Цитата:
Цитата:
Надергай текстур из любой понравившейся игры |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot