![]() |
Ответ: Вопросы очередного новичка
Eanub, не знаю, как другие, а я не понял, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ В ЦИКЛЕ? :) PositionEntity заюзай до цикла, а в цикле двигай!
Хотя... Если я правильно понял, тебе надо ПРЯМО В ЦИКЛЕ переместить игрока в точку? :) Если так, то... хм... Ну мне ничего умнее этого в голову не пришло: i=1 ... repeat ;начало цикла ... if i=1 then positionentity player,x,y,z i=2 endif ... Until KeyHit(1) И каждый раз, когда надо переместить таким же образом делай i=1, а x, y, z нужными координатами. Конечно, есть решение попроще :-D Но мне в голову пришло только это. Если я неправильно тебя понял, я извиняюсь |
Baton4 я ему ето писал, ему чемто не понравилось))
Eanub никто не поймет в чем проблема, дай хоть код :) |
Цитата:
Цитата:
Вот новая вещ, не давно обнаружил: если ты стоишь в той комнате куда надо переместиться то это вполне работает... а когда не в этой то на милисикунду (наверно:) ) игрок переползает куда надо а потом назад где был:( и еще на досуге пришел вопрос :( как в blitz3D проверить столкновение с объектом |
ЕаНуб код в студию :)
|
EaNub
EntityCollided |
Цитата:
Но прыжка не происходит вообще( Код в сокращении: Graphics3D 0,0,32,1 SetBuffer BackBuffer() Global Menusost=1 ; меню при старте программы Global PlX#,PlY#,PlZ# ; координаты игрока PositionEntity Player,50,60,60 While ; ну вообщем там поиграли и ....ну скажем захотели еще раз последний момент позыреть :-D If KnopkaLoadGame=1 ; ах да кнопка постоянно обновляется в 0 Menusost=4 PlX#=50 ; PlY#=60 ; PlZ#=60 ; корды тестовые, потом они из файла считываться будут... EndIf If MenuSost=4 PositionEntity Player,PlX#,PlY#,PlZ# Menusost=2 EndIf ; вот я делаю как вы мне посоветовали.. RenderWorld UpdateWorld Flip Wend End |
Цитата:
Зделай при столкновении плеера с полом прыжок = ноль если прыжок = ноль и нажать пробел то игрок прыгет и прыжок = один |
Цитата:
гыг зачем выносить MenuSost за пределы KnopkaLoadGame при такой логике? Достаточно If KnopkaLoadGame=1 ; ах да кнопка постоянно обновляется в 0 PlX#=50 ; PlY#=60 ; PlZ#=60 ; корды тестовые, потом они из файла считываться будут... PositionEntity Player,PlX#,PlY#,PlZ# Menusost=2 EndIf ; вот я делаю как вы мне посоветовали.. -2 лишних переменных и минус лишний if Истинный кошмар :-D :-D :-D Цитата:
Для начала напиши так If KeyHit(Jump) And EntityCollided(Player,TypeFloor) MoveEntity Player,0,20,0 Stop; EndIF При нажатии пробела(или чем ты там прыгаешь) программа должна "зависнуть". Тоесть она как-бэ закончится на этом моменте и больше не будет выполнятся. Если при нажатии пробела игра не останавливается - ошибка в условиях: 1)Бах в EntityCollided(Player,TypeFloor). Плееру не задан тип, а может и колизии с полом - EntityCollided работает лишь при заданных коллизиях. Солюшн: Убрать And EntityCollided(Player,TypeFloor) и попробовать прыгать. 2)Бах в If KeyHit(Jump) - переменная Jump задана неправильно. Солюшн: открыть код, нажать Ctrl+F ввести в поле Jump и посмотреть действительно ли там сканкод 57. 3)Бах в MoveEntity Player,0,20,0 кроме того что для прыжка он двигается по оси Y(:4to:), не исключен вариант что твой игрок прыгает "в пол" а колизии его выталкивают обратно => ничего не просиходит. Солюшн: Поиграть со значениями MoveEntity Таким образом БАХ может быть в любой части If'a. |
Цитата:
|
Цитата:
if i=2 then moveentity player,startx,starty,startz |
я узнал причину оставания на месте при загрузки и она меня ужаснула!=)
я это все проверял в узких коридорах и не заметил.. при позиционровании он ударяется в стену всторону той точки... |
Цитата:
|
Вопрос - а можно из типов Type делать массивы...
Например: Type Body Field x,y, End Type ... Dim Body(100) ...или типы работают только как связанные списки...? |
Field somethimg[100];
(по памяти) * пардон, неверно прочитал вопрос. См. след пост |
Можно:
Код:
Type Body |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot