forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Рецензии (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11546)

ABTOMAT 20.05.2011 22:27

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Ну мало какой режиссёр может себе позволить не пойти на поводу у продюсеров (ибо если откажешься дать кинокомпании ещё n тыс. $ с версий, быстро дадут пинка и найдут того, кто не откажется)

NitE 20.05.2011 22:37

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

ingko, ну посиди в кинотеатре 4 часа на фильме "у которого нет версий". Театральная для кинотеатров, режиссёрская - то как задумал, собственно, режиссёр. У фильмов которые ты перечислил есть только (ну если верить тебе) режиссёрские версии, но их так не называют, ибо н*х, когда версия всего одна.

Зимняя 20.05.2011 23:31

Два фильма с Жераром Депардье в главных ролях

"Невезучие" — комедийный художественный фильм 2003 года. В главных ролях Жан Рено и Жерар Депардье. Один из них киллер, другой - кретин.
Фраза из фильма: "Они ограбили лавку товаров для карнавалов, украли 15 евро и подушку-пердушку".
И это только начало.
Мне фильм понравился, хорошая, добрая комедия.

"Видок" - 2001 год, детектив, триллер, мистика

Ниже информация прочитанная на одном сайте:
Цитата:

Это первый в истории игровой полнометражный фильм для широкого проката, полностью снятый при помощи цифровых камер. Однако техническое новаторство отнюдь не способствовало проявлению художественной оригинальности в мистико-детективной истории противостояния в 1830 году парижского частного сыщика Видока и загадочного Алхимика в зеркальной железной маске. Один из пользователей Интернета, высказавшийся на сайте imdb, знаменательно определил эту ленту как «домашнее любительское видео», где особенно неестественно выглядят крупные планы актёров. Да и в наиболее эффектных сценах мгновенного воспламенения людей или в эпизодах поединков между Видоком и Алхимиком изображение кажется чересчур искусственным, бросающимся в глаза из-за своей чуть ли не демонстративной ненатуральности, «оцифрованности».
А мне все равно фильм понравился.

ingko 21.05.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 189030)
ingko, ну посиди в кинотеатре 4 часа на фильме "у которого нет версий". Театральная для кинотеатров, режиссёрская - то как задумал, собственно, режиссёр. У фильмов которые ты перечислил есть только (ну если верить тебе) режиссёрские версии, но их так не называют, ибо н*х, когда версия всего одна.

Знаешь, я "Гибель богов" смотрел почти не моргая. Не важно, сколько фильм идёт, если он шедевр.

Но ты прав. Кино должно быть таким, как его задумали режиссер со сценаристом. Всё! Они должны быть главными в процессе.

impersonalis 21.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 188875)

Забыл упомянуть шикарный саундтрек!

Зимняя 23.05.2011 00:43

«Красотки» — кинофильм 1998 года производства Франции
Легкий фильм о женщинах и мужчинах.
О том что все мы разные, кто-то серая мышка, а кто-то секс-бомба.
Но у всех у нас есть душа и чувства, и внешность порой бывает обманчива.

«Безусловно феминизм переживает беспрецедентный эффект бумеранга. Занявшись областью мужских фантазмов, оставленных без внимания феминистками, новые амазонки ринулись в бой за брачные узы и успешно! Они охотятся за своими жертвами в спортивных клубах, в сумерках они собираются вокруг своих любимых ям, наполненных водой,- в барах курортных отелей… Они выискивают свои доспехи в дорогих магазинах белья… «

- это цитата из фильма «Красотки».

ABTOMAT 24.05.2011 12:12

Караул
Описание:
Солдаты внутренних войск охраняют эшелоны с заключенными, которых везут к месту назначения. Гнетущая атмосфера, обостренная общением с "зэками", заставляет солдат следовать лагерным законам...

Очень годный фильм! Рогожкин - мастер. Очень впечатлила последняя сцена в переходе метро.

Зимняя 25.05.2011 00:45

"Суббота, воскресенье и пятница" (итал. Sabato, domenica e venerdм) — комедия 1979 года. Состоит из трех сегментов, которые так и называются — «Суббота», «Воскресенье» и «Пятница».

Во всех трех сегментах главные герои попадают в комические ситуации. В первом итальянская компания, ожидая приезда японского инженера, направляет в качестве его гида свою сотрудницу, но затем выясняется, что инженер — женщина. Во втором водитель грузовика по просьбе соседки притворяется ее мужем на время, пока родители с Сицилии наносят девушке визит. В третьем театральному режиссеру предстоит сложная задача нарушить брачные планы его танцовщицы, чтобы она осталась в труппе.
Не скажу, что прямо вот такая комедия..., хотя если хотите узнать над чем смеялись более 30 лет назад, то...
Пылесоса там много.

"Ограбление по-французски" - 2003 год. Криминал, комедия. Хотя и не совсем комедия.
В одной из ролей Жерар Депардье.
Интересный сюжет, отличная игра актеров.

St_AnGer 25.05.2011 01:03

как бы не было парадоксально, но... только что вот досмотрел сериал Бригада. Первый раз смотрел, и фактически на одном дыхании. Очень хороший сериал, местами пробирает до дрожи и до слёз... Да, в нём нет крутых спецэффектов, нету кучи крови, как любит современная молодёж (не все, но подавляющее большинство, что очень печально...). Зато очень точно описаны события 90-х годов и жизнь постперестроечной России... И очень точно обрисована мужская дружба. Настоящая... Обрисована такой, какой она должна быть... А не та, что есть сейчас...
Вообще рекомендую этот сериал к просмотру тем, кто вырос в бандитские 90-е. Да и остальным тоже... Не как пример того, как надо жить. А как пример того, через что мы прошли и чего повторять никак ненадо... Хотя, по сути, Россия из 90-х так и не вышла...

ps: извините за "крик души"... написано под впечатлением от сериала...

Зимняя 25.05.2011 15:35

Ну наконец то увидела Брюса Уиллиса, не в роли спасателя мира, а в роли негодяя. Понравилось!
«Девять ярдов» (англ. The Whole Nine Yards) — канадский комедийный фильм 2000-го года. Английское название «The Whole Nine Yards» является фразеологизмом и означает «всё до конца; без остатка».
Отличная актерская игра.
Брюсу Уиллису очень хотелось получить в партнеры Мэттью Перри. Однако Перри наслаждался каникулами где-то в пределах досягаемости, и Уиллис, которому надоело постоянно слушать его автоответчик, однажды начитал на него следующий текст: «Я отрублю твои ноги, сожгу твой дом и буду наблюдать, как ты подыхаешь». Позже эта людоедская шутка вошла в фильм.
Интересный сценарий.
Почему-то Брюс Уиллис был уверен к концу съемок, что их фильму ничего не светит в прокате. Он даже заключил пари с Мэттью Перри, что в первый уик-энд лента не окажется на первом месте в хит-параде. Фильм легко оказался на первом месте, а Уиллис, по условия пари, должен был бесплатно сыграть в одной из серий Друзей. Впрочем, потом ему все-таки заплатили за это появление в сериале.
Замечательный актерский состав.

Надо посмотреть продолжение)))

ingko 25.05.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от ШкатулкаПандоры (Сообщение 189419)
Ну наконец то увидела Брюса Уиллиса, не в роли спасателя мира, а в роли негодяя. Понравилось!.. Надо посмотреть продолжение)))

Продолжение смотреть не советую. :) А Уллис еще страшный негодяй, по-моему, в третьим сезоне "Miami VICE". ;) Кстати, его первая роль в кино. :)

BoB 26.05.2011 22:04

Недавно посмотрел сериал "Отбросы" Сам я сереалы не смотрю, ну кроме футурамы и подобных на этот меня что-то реально проперло)))
Советую смотреть с переводом от кубик в кубе(осторожно, не нормативная лексика)

impersonalis 28.05.2011 17:44

Красотки
Шкатулище, на мой взгляд, абсолютно верно выделяет основную идею:
Цитата:

Сообщение от Шкатулище
О том что все мы разные, кто-то серая мышка, а кто-то секс-бомба.
Но у всех у нас есть душа и чувства, и внешность порой бывает обманчива.

Занимательно как две героини по-разному трактуют сказку о Золушке.
Не знаю, специально это или нет, но их диспут можно перенести на финальные события: любит ли Гаспар протагониста или просто любит ? Я бы не спешил с однозначным решением. А отсюда вырастает вопрос о терминологии. Термины, описывающие и определяющие жизнь. И тут всё логично закольцовывается и упирается в начало: мышка или бомба? Проблема выбора. Возможно, измышления лишь плод моего воображения.

В фильме много пылесос-фактора.

----------------------------

Меняющие реальность
Ожидал большего. Не знаю: вероятно, для западного зрителя, неизбалованного классическими произведениями типа Фаталист, возможно, концепт и в диковинку. Нас же с детства волнует вопрос о роли случая: мы, созвучно психологической рекапитуляции, морфируем свой взгляд на данный аспект жизни от детерминизма до квантовой неопределённости.
Спецэффекты - не оригинальны (как картинка, так и замысел).
Что хотел нам показать автор? Ну это очевидно: любите и воздастся, любовь побеждает всё.
Что на практике: ребёнок с действительно тяжёлой судьбой (и слаобосоответсвующим характером - просто взяли и прилепили к самолёту гусеницы) упорством (?) добивается высоких постов в политике (конгрессмен), потом внезапно влюбляется и понеслось. Он вдруг начианет КЭП-ствовать в ущерб сосбственному политическому имиджу (правда, больше сдаёт хомякам своих имиджмейкеров и спичрайтеров, вместо срыва покровов с аппарата США). Три года как задрот выискивает на предполагаемом маршруте запавшую ему... в (куда она ему там за минуту запала?).. душу девушку. Находит.
Тут жму руку режиссёру: Она не против раскрутить роман (хотя сама встречается с другом детства и уже готова идти под венец).
Говорят - отличная игра актёров.
Имхо, фильм только для девушек.
Понравилась только реализация работы отрядов по корректировке.
Сумбурно излагаю мнение - фильм такой же.
И вообще:
Понравилась краля - тащи в постель под венец. Видел минуту и она убежала? - в интернете не меньше радости доставят тебе легкодоступные картинки. Добиваешься её несколько лет? - дурак: она сейчас с другим. Она бросила его? - и тебя тоже: вопрос времени.

Пылесос-фактор на нуле :mad:

pax 29.05.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от ШкатулкаПандоры (Сообщение 189419)
Ну наконец то увидела Брюса Уиллиса, не в роли спасателя мира, а в роли негодяя. Понравилось!

Тогда стоит еще посмотреть Шакал, но это не комедия.

m_512 30.05.2011 21:51

Съездил на Пиратов Карибского моря 4 в 3D.
Фильм оказался средним, да... в нем много смешных, захватывающих сцен... но в целом, сюжет не очень. Слабоват он все же.

ИМХО, худшая часть пиратов.

Высосаны последние капли из тощего пальца.
Думаю 5й части уже не будет.

turBO 31.05.2011 01:07

После прочтения сжечь (Burn After Reading), 2008 г. - непроходная комедия от небезызвестных братьев Коэнов (последняя работа - Железная хватка), временами кажется нелогичным и абсурдным, но выделяется отличной игрой актёров. За ними интересно следить, предугадывать их поступки и шаги. Есть что-то от Тарантино. Рекомендую.

ingko 31.05.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от turBO (Сообщение 189927)
После прочтения сжечь (Burn After Reading), 2008 г. - непроходная комедия от небезызвестных братьев Коэнов (последняя работа - Железная хватка), временами кажется нелогичным и абсурдным, но выделяется отличной игрой актёров. За ними интересно следить, предугадывать их поступки и шаги. Есть что-то от Тарантино. Рекомендую.

Во, наш человек! :cool: :super:

Зимняя 01.06.2011 23:27

Наверно все уже посмотрели эти фильмы, но я их смотрела в первый раз, так что извиняйте за баяны.

«Девять ярдов 2» (иногда «Десять ярдов» ) — сиквел комедийного боевика «Девять ярдов», 2004 год.
По сравнению с «9 ярдами», сюжет хромает очень, и какой-то он предсказуемый.
Но игра актеров понравилась. В фильме можно увидеть Брюса Уиллиса в переднике, тапочках, платочком на голове и пылесосом в руках.

«Любовный напиток № 9» — американская романтическая комедия. 1992 год, с Сандрой Булок в главной роли. Фильм о том, что не всегда стоит искать любовь где-то далеко, может быть она у вас под носом, а вы просто не замечаете. Легкий фильм и скорее для женской аудитории.

Захотелось посмотреть на Брюса Уиллиса и Ким Бейсингер 24 года назад, а точнее на их «Свидание в слепую» 1987 года и того, что из этого вышло. Что-то среднее между комедией и мелодрамой и опять, скорее всего, фильм для женской аудитории.

«Двойной КОПец» — комедийный боевик режиссёра Кевина Смита о полицейских, роли которых исполняют Брюс Уиллис и Трейси Морган. 2010 год.
А все-таки, в «Крепких орешках» и «9 ярдах», Брюс мне понравился больше.
Слово «fuck» и его производные звучат в фильме 108 раз.

«Четыре свадьбы и одни похороны» — британский кинофильм 1994 года в жанре мелодрамы с комедийными элементами. В Главной роли Хью Грант и Энди МакДауэлл.
На начало 1999 года фильм «Четыре свадьбы и одни похороны» был самым кассовым в истории британского кино: мировые сборы составили $260 млн. долларов.
Мне понравилось, хотя фильм наверно опять для женщин.

ABTOMAT 02.06.2011 20:23

"No country for old men"
Очень качественный сюжет, не отпускает до последних минут, как и атмосфера. Даже роман захотелось почитать.
Рекомендую.

ingko 03.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 190198)
"No country for old men"
Очень качественный сюжет, не отпускает до последних минут, как и атмосфера. Даже роман захотелось почитать.
Рекомендую.

Лучший фильм, который я посмотрел за последние годы.... :super:

ABTOMAT 03.06.2011 21:07

Фильм "There will be blood".
Тоже очень качественный фильм, хотя No Country for Old Men мне больше понравился. "Нефть" (как её "перевели" для роиси) более серьёзная. Тоже рекомендую.

Lestar 08.06.2011 20:10

Начал смотреть сериал Игры престолов.IMDb выставил ему оценку 9.5.Посмотрел 7 серий,не вынесла душа поэта ,начал читать книгу.
P.S.По своей натуре сериалы терпеть не могу,но фильм действительно зацепил.

Nex 09.06.2011 07:41

Мне лень книги читать, а вот друг где то намаял и сидит читает. Книги еще стоят по 800р. D:

ABTOMAT 12.06.2011 18:15

Посмотрел "Вечное сияние чистого разума".
Не знаю, почему все так нахваливают этот фильм, по мне так он откровенно слабый. Обыкновенные розовые сопли. Не рекомендую такой фильм, только время потерял. Очень плохо сделали.

ARA 12.06.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 191314)
Посмотрел "Вечное сияние чистого разума".
Не знаю, почему все так нахваливают этот фильм, по мне так он откровенно слабый. Обыкновенные розовые сопли. Не рекомендую. такой фильм, только время потерял. Очень плохо сделали.

Фильм - буэ. Полностью солидарен с предыдущим оратором. Он дофига кому нравица, потому что щас у пидростков модно, чоб нравились фильмы типа "Вечное сияние чистого разума" или "Реквием по мечте"(круто я пояснил? :crazy:)

Nuprahtor 12.06.2011 18:55

Цитата:

только время потерял. Очень плохо сделали.
На самом деле фильм может понравится. Это такой фильм, для восприятия которого не нужно никого слушать (ни злопыхателей, ни воздыхателей).
В любом случае, время зря не потеряете, я считаю

Lestar 13.06.2011 14:43

Сходил посмотрел четвертых Пиратов Карибского Моря.Насколько был в захвате от трилогии,настолько разочаровала четвертая часть.Из истории с Черной бородой можно было сделать сумасшедший сюжет.Тут же все высосано из пальца.Джонни Депп и его капитан Джек Воробей как всегда на высоте.

Taugeshtu 13.06.2011 23:19

Цитата:

Сходил посмотрел четвертых Пиратов Карибского Моря.Насколько был в захвате от трилогии,настолько разочаровала четвертая часть.Из истории с Черной бородой можно было сделать сумасшедший сюжет.Тут же все высосано из пальца.Джонни Депп и его капитан Джек Воробей как всегда на высоте.
Вот только что оттуда. Солидарен, НО! Если присмотреться - возникает смутное ощущение, что нам пытаются скормить завязку новой трилогии (!!!). Если сравнить первую часть пиратов и 4ю - полная иллюзия идентичности целей фильмов. А что? Барбоса при новом корабле, да ещё каком, Орландо выпилен (возможно вернётся, ну это так, фантазии и спекуляции конечно :D), появилось новое, весьма интригующее действующее лицо... В общем, если выйдут пятые пираты, развивающие идею - я не удивлюсь.

Хотя фильм не так уж плох - очень ВНЕЗАПНОй оказалась испанская инквизиция экспедиция, например.

Igor 14.06.2011 00:05

В четвёртой части, по-моему, не хватало масштабности, размаха действия, присущих третьей и второй, но понравилось противостояние героев - то они враги, то они объединились, то снова готовы драться друг с другом)) было интересно. Фильм хороший, но другой.

Nuprahtor 14.06.2011 16:34

Хочу поделиться с булкой счастьем. А именно раскажу про мультик Ноктюрна: Под Покровом Ночи
Это детский мультфильм, но он невероятно красив и атмосферен. Впервые увидел его по местному телеканалу (случайно наткнулся на самое начало и просидел перед телевизором до тех пор, пока мультфильм не кончился).
Рекомендую этот мультик. После просмотра я сравнил его с Унесенными Призраками Миядзаки, то есть этот мультик понравится как детям, так и взрослым.

Lestar 14.06.2011 21:11

Продолжу серию мультфильмов."Девять".Линк .Мультфильм не детский,с глубоким смыслом.Как собственно и все работы Тима Бертона.Глуховский(Метро 2033) писал русскоязычные тексты к переводу мультфильма.

m_512 20.06.2011 19:55

Посоветовали мне посмотреть "Бойцовский клуб".
Фильм 1999 года, который... я по непонятным причинам пропустил)

Думал проходняк, но... очень даже! Понравился, сохранил в коллекцию.

Если вы его не смотрели, хотите посмотреть что-то интересное вечерком... СОВЕТУЮ!!! Игра актеров на высшем уровне.

Жанр: триллер, драма, детектив. И я бы наверно добавил "комедия", есть много забавных моментов.

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.

Hurrit 20.06.2011 23:25

я тут посмотрел "американский гангстер", фильм сделали хорошо, дядя грит малаца. вообщем, фильм основан на реальных событиях и рассказывает о созданом отделе по борьбе с наркотой и крупном наркодельце. начинается скучно, заканчивается задорнов. советую посмотреть.

Lestar 21.06.2011 01:17

Фильм Свадьба .Хотя фильм и преподносят как комедию,для меня фильм показался больше философским откровением.Зритель погружается в реалии жизни молодого шахтера,встретившего свою давнюю любовь.Просто так ,под попкорн,фильм не пойдет.

Randomize 24.06.2011 20:31

Fallout: Атомный отдых / Fallout: Nuka Break

Раздача на торрет.сру:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3407465 :cool:
Очень годно снятый ролик на тему вселенной Fallout.
Смотреть всем любителям и просто игравшим.

За гранью Черной Месы / Beyond Black Mesa

Раздача на торрет.сру:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396009
А это уже про Half-Life. Рассказывает о жизни повстанцев.
Тоже снято очень красиво.

impersonalis 24.06.2011 21:01

Девять ярдов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Девять_ярдов
Понравилось. Качественная смесь из детектива, боевика, комедии, и мафиозных разоброк с эстетикой киллеров-профи. Фактор пылесоса: присутствует в небольшом количестве.

Девять ярдов 2

http://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_ярдов_(фильм)
Как и любой сиквел, фильм тронут налётом пальцевысоснутости. Создатели хотели юмора и оксюморонов - получили приземлённый юмор и жанровую эклектику (просто - посмотрите на постер). Сюжет рвано-путано-мутный. Теме не менее, блестящая игра актёров почти полностью сводит промахи на нет.
Если вам важен сюжет - не смотрите, тем более, фактор пылесоса снижен (в сравнении с первой частью).

РЭД

http://ru.wikipedia.org/wiki/РЭД
Ух круть! Понял, что истосковался по забористому треш-экшену. Сюжет так себе, но реализация! Есть и чумовые перестрелки и клюквы немного, тем не менее, русские* (что редкость для таких фильмов) показаны равноправными участниками сюжета, а не клоунами в ушанках.
Пылесоса нет - да он здесь и не нужен.

*-xUSSR

Предложение

http://ru.wikipedia.org/wiki/Предложение_(фильм,_2009)
По мне, основная идея фильма:" от любви до ненависти - одиг шаг"**. Середнячок: и не сопливо, и юмор не такой уж тупой. Но, всё же, я в целевую аудиторию, наверно, не вхожу.
Фактор пылесоса - бессовестно мал! В главной роли - Сандра Буллок, а пылесоса меньше чем в школьном учебнике биологии! >>:(

**- в фильме показано обратное прочтение.

impersonalis 24.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 192985)

Fallout: Атомный отдых / Fallout: Nuka Break

Раздача на торрет.сру:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3407465 :cool:

За гранью Черной Месы / Beyond Black Mesa

Раздача на торрет.сру:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396009

и каков вердикт? оценка? смотреть стоит?

Randomize 25.06.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 193005)
и каков вердикт? оценка? смотреть стоит?

Понял намёк. Фикс.

Lestar 25.06.2011 01:42

Исходный код. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...%8C%D0%B C%29 Не совсем понятно почему в России фильм идет как 14+. Как существует легкое,не напрягающее чтиво,так и фильмы в этом же ключе.Хотя фильм и позиционируют как триллер.

Начало http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...D0%BC,_2010%29 Ди Каприо красавец,что сказать.Лично я пересматривал 3 раза.

Луна 2112 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...%BD%D0%B0_2112 .Фильм одного актера.Рекомендую,вечером под чашечку кофа.

Randomize 25.06.2011 07:44

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 193014)
Луна 2112 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...%BD%D0%B0_2112 .Фильм одного актера.Рекомендую,вечером под чашечку кофа.

Аплодисменты! Давно смотрел этот фильм, он великолепен!

Tadeus 27.06.2011 00:38

Вечное сияние чистого разума

Ниасилил. Суть понял на четверти фильма, досмотрел чуть дальше половины и закрыл. Вообще не завлекло. Видимо, я быдло

ingko 27.06.2011 16:02

Tadeus, Не дорос, скорее. :)

Taugeshtu 27.06.2011 18:31

Тачки 2.
Мне очень понравилось, пиксаровцы как всегда радуют приятными образами.

moka 27.06.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 193303)

Не дорос - значит молодой.
Молодой значит школота.
Школота не пердун.
ingko - пердун.

Фильм таки для пердунов получается, нам молодым он не подходит..

Tadeus 28.06.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 193354)
Не дорос - значит молодой.
Молодой значит школота.
Школота не пердун.
ingko - пердун

ты прям как в анекдоте про логику

moka 28.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 193358)
ты прям как в анекдоте про логику

Я и говорю: Фильм не припёр, т.к. в коробке круглое, значит оранжевое, значит апельсин!

Тыкать в других своим возрастом - это в первую очередь, я бы постыдился (лишь унижаешься), во вторых - это невежественно..

Lestar 28.06.2011 05:08

Одноклассники http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...D0%BC,_2010%29 .Добрый ,не напрягающий юмор.
P.S. Немного поправил свои коменты,но от этого фильм хуже не стал.:)

impersonalis 28.06.2011 10:40

Сравним (как стиль выражения негативного мнения так и контркритику):
Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 193251)
Вечное сияние чистого разума

Ниасилил. Суть понял на четверти фильма, досмотрел чуть дальше половины и закрыл. Вообще не завлекло. Видимо, я быдло

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 193303)

и:
http://forum.boolean.name/showthread...994#post192994

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 192994)
Тупой и однобокий фильм :)

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 192997)
А мне понравилось.

Веротяно, ingko имел в виду: у каждого возраста свои взгляды и ценности, тебе этот фильм не пришёлся по душе, т.к. тебе (т.е. Tadeus-у) далеки затронутые автором проблемы. Однако получилось то, что я "люблю"*: у меня нет прошлого (я не играл в игрушки а сразу родился таким правильным) и нет будущего ( я никогда и ни при каких обстоятельствах не поменяю взгляд на вещи).

*- недавнее ознакомление с концепцией научных парадигм Куна, приятно удивило аналогичными выводами об истине (правда, применительно к научному сообществу и научной истине, а не субъективным взглядам индивидуума).

Nuprahtor 28.06.2011 13:02

РоГоПаГ - фильм-сборник новелл о веселом конце света.
В названии скрыты фамилии четырех режиссеров, каждый из которых снял по новелле.
Фильм для умных и интеллигентных людей, если он вам не понравился - значит вы тупой дурак.

Lestar 28.06.2011 13:33

http://kinozal.tv/details.php?id=280188 Всегда интересовало как в описании жанра фильма на одной строчке можно уместить комедия+ драма.Хз как это.
Цитата:

Фильм для умных и интеллигентных людей, если он вам не понравился - значит вы тупой дурак.
Спс,заинтриговал.Это как тест на IQ ?Может хоть этот хватит терпения пройти :punk:

Nuprahtor 28.06.2011 13:40

На самом же деле любовь к тому или иному течению/произведению искусства практически не зависит от уровня интеллекта.
Это я так троллействую

Lestar 28.06.2011 13:56

Нахлынула ностальжи,составил себе список,что будет в очередной раз пересмотрено в ближайшие две недели:
Назад в будущее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...89%D0%B5%D0%B5
День сурка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...%D0%BA% D0%B0
Индиана Джонс трилогию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BE%D0%BD%D1%81 четвертая часть мне не очень.
Форест Гамп http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B0%D0%BC%D0%BF .Нужно было его все же первым по списку написать.
Зеленая миля http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B8%D0%BB%D1%8F

ingko 28.06.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 193446)
На самом же деле любовь к тому или иному течению/произведению искусства практически не зависит от уровня интеллекта.
Это я так троллействую

Не согласен! :) Я как-то уже писал, как в Афганистане уничтожали древние храмы только от невежества. А потом, представим сюжет из демотиваторов: такой "крутой" крендель пришел в картинную галерею... И вот, ходит, смотрит шедевры живописи, сквозь жвачку усмехается: "Гавно!" Мы его мнение тоже должны учитывать??? impersonalis - А?

h1dd3n 28.06.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 193469)
И вот, ходит, смотрит шедевры живописи, сквозь жвачку усмехается: "Гавно!" Мы его мнение тоже должны учитывать???

Я конечн не impersonalis, но стоит ли сказать вместо "гавно" "тупая однобокая картина"? Что-нибудь вообще изменится?
И еще
Цитата:

Сообщение от Nuprahtor

Цитата:

Сообщение от ingko
Не согласен! :) Я как-то уже писал, как в Афганистане уничтожали древние храмы только от невежества.

Уровень знаний никакого отношения не имеет к интеллекту.

ingko 28.06.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 193470)
Я конечн не impersonalis, но стоит ли сказать вместо "гавно" "тупая однобокая картина"? Что-нибудь вообще изменится?

Не изменится. :) Но если на контрольный вопрос "почему", я тебе могу дать аргументированный и развернутый ответ, то этот крендель, ничего не выдавит кроме: "а мне не нра-аца".

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 193470)
И еще... Уровень знаний никакого отношения не имеет к интеллекту.

Ну, врятли человек с низким интеллектом сможет честно получить ученную степень или выучиться в университете. Просто большие знания в такую голову не влезут. :) А рассуждать о мироздании он будет на уровне Шарикова. :)

Nuprahtor 28.06.2011 15:28

Хм, вы так говорите, будто интеллект - высшая добродетель человеческая.

ingko 28.06.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 193476)
Хм, вы так говорите, будто интеллект - высшая добродетель человеческая.

Ну, если сделать такой экскурс в историю, то фашисты, например ("элита") не блистали интеллектом и знаниями. У многих не было даже среднего образования. Чингиз-хан - тоже не был человеком с образованием. Хотя, писать-читать умел, владел риторикой... Но в отличае от мусульманских царей, которые тоже захватывали те же земли и даже больше, на рубеже 3-5 веков нашей эры, вел себя как откровенный бандит. Так что уровень образованности тоже влияет на добро или зло в человеке. :)

Tadeus 28.06.2011 16:11

Цитата:

Не изменится. :) Но если на контрольный вопрос "почему", я тебе могу дать аргументированный и развернутый ответ, то этот крендель, ничего не выдавит кроме: "а мне не нра-аца".
как же ты аргументируешь скучность?

moka 28.06.2011 16:20

Ужас, какая мешанина у человека в голове. Чтобы понимать что и как происходить у человека, и связывать его интеллектуальные показатели с этическими, нада не историю учить, а психологию.
Есть IQ, а есть EQ, две разные вещи. И даже ни то ни другое не определяет этических показателей деятельности человека.
Добро / зло - это индивидуальные образы, и идеологии, которые у каждого свои. Для меня - добро убить невежу что ведёт 10 человек за собой в слепости на смерть. Для другого - это зло. Каждый определяет сам.
Концепция добра / зла, давно устарела, и не актуальна. Оно умирает вместе с религией уже последние несколько веков, медленно, но верно.
Т.к. навязать другому что он делает добро - просто, и он слепо будет верить в доброту своих деяний, совершая что-то ужасное. Оперировать добром / злом - это не разумно и не рационально. Всё в разы сложнее чем эти глупые идеологии.
Нужна более глубокая и низкого-уровня идея, например делать что-то основываясь развитие / деградация - намного разумнее и рациональнее. Только проблема в том, что это противоречит устоям нашего потребительского общества, поэтому если вы будете орудовать такими идеями, вы станете оутсайдером. А в обществе это считается "плохо". Что естественно не определяет реалей относительно разумности и здравости - быть уотсайдером.
Короче говоря, говорить о добре / зле, это как болтать о религии. Обсуждая одни и те же слова, но наделяя их своими значениями, и не знать чужих определений.

В общем, глупая болтовня, лучше избавиться от подобных идеологий, и изучить более важные моменты - разумность, уважение к индивиду (себе и другим), здравость, развитие. Всё это намного продуктивнее и лучше, чем банальная "доброта", которая никак не способствует развитию.

ИМХО!

Nuprahtor 28.06.2011 16:22

И этот человек носит картинку тролля в подписи.
Понизь себе уровень:)

moka 28.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 193490)
И этот человек носит картинку тролля в подписи.
Понизь себе уровень:)

Как так? Я не плохой человек, а троллинг у меня спонтанный получается. Но как вижу тут я вообще облажался? В смысле, наоборот, разумное что-то (не подобающее троллю) сказал?
Обоснуй плз..

Nuprahtor 28.06.2011 16:29

Тауыч как то мудро изрек, что троллинг - это когда на твои два-три предложения троллируемый пишет стену текста.
Ингко провоцирует всех практически одними и теми же темами (религия, элитность, умность), и, порой, с большим успехом

impersonalis 28.06.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 193475)
на контрольный вопрос "почему", я тебе могу дать аргументированный и развернутый ответ

вот это тут все и ожидают увидеть.
т.к. "не дорос","тупо" не сильно отличается по содержательной ценности от "говно".
Впадать в демагогию на счёт того, что искусство (красота) это суперпозиция мнения большинства - не буду. (жвачных никогда не будет, больше чем адекватных* [флуд на тему рациональности любви к ряду произведений с подитогом "красота - есть рациональность"], в противном случае - такой вопрос бы не поднимался [порочно впадать в эту фантазию анти-мира, но, вероятно, существовал бы тогда анти-ingko с противоположным вопросом]).

Nuprahtor 28.06.2011 16:55

Пишел impersonalis и объяснил все непонятными словами:(

Часовой пояс GMT +4, время: 20:47.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot